濠滨论坛

点击扫描二维码

查看: 26932|回复: 1
打印 上一主题 下一主题

[其它信息] 青海湖,不应是你来青海的唯一目的!

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    跳转到指定楼层
    楼主
    发表于 2020-2-10 16:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    有人说,没去过西北就不知道中国有多大。到大西北去,你就相当于遇见了大半个中国。
    总是对大西北有种莫名的情愫,特别是青海。
    澄澈的蓝,圣洁的白,苍翠的绿,蓝白交映,山水相依,犹如人间仙境。
    如果你深入去探索它,你会发现它粗犷外表下,有很多令人惊艳的一面。
    对很多人来说,去过了青海湖就算到过了青海,青海湖似乎早已演化成青海省的代名词。
    其实真正的青海不只有一副面孔。这里有媲美额济纳的胡杨林;
    纯净圣洁的柴达木荒漠中竟藏了个“贝加尔湖”,冬天美成翡翠;
    卓尔山的清晨,褚红色丹霞辉煌若宫殿……
    一旦你深入青海,你会发现青海藏了无数秘境,在江河的源头,在青藏高原的腹地,在人迹罕至的深处,在更多不为人熟知的地方。
    如果你愿意离青海的美更近一些,那么,请走更深一点,更深一点!
    1.鸭湖
    柴达木盆地永远是那么神秘,与天际线交接处,有一个静谧湛蓝的湖泊,叫做鸭湖。
    享有盛名的“水上雅丹”就藏在这里。
    而驶向这神秘之地的道路也不同寻常,笔直的公路两边沙漠壮美。
    当你穿越莽莽黄沙,终于看见这抹蓝水时,内心不禁波澜四起。那是一种久旱逢甘霖的欣喜,更是一种对大自然变幻莫测的惊叹。
    等到冬季,她便成为了“冰上雅丹”。一切都是如此晶莹剔透,美妙动人。
    © 红狼
    2.扎陵湖和鄂陵湖
    高原与蓝天相接,草原与雄鹰为伴,美丽的扎陵鄂陵姐妹宽广、高远又善良。
    © 飞黄
    你爱那海蓝,她爱那洁白,衣袂在高原风中飘荡,扎陵鄂陵好姐妹相依相傍,一同守护着美丽的青海。
    湖畔经幡拂动
    © 吴不言
    3.卓尔山
    一条条动感漂亮的弧线,一款款绚丽生动的色彩,泛着红润光芒的山体;
    翠绿欲滴的青稞;金子般亮泽的菜花,会让人迷失的斑斓的世界。
    4.祁连山草原
    © 武雪峰
    祁连,有“东方小瑞士”之称,森林、峡谷、溪流、草原和雪山都是祁连山区的亮点。
    住在祁连山脚下,体验这种异域的风情,时间仿佛定格于此。
    5.可可西里
    提起无人区,我们想起的总是危险、爷们、越野、野生动物、猎杀者、可可西里。一个只有疯子才敢去,但又有无数疯子向往的地方。
    这里是我国四大无人区之一,荒无人烟,却是大自然的最后避难所、动物们的自由天堂,也是行者的灵魂可以栖落的地方。
    6. 岗什卡雪山
    不来看青海冬日的岗什卡雪山,就不算你来过青海!
    © 陈年老酒龙虎行
    夕阳西下,顶峰的白雪熠熠生辉,一望无际、天高地阔。
    © 看心情
    7.可鲁克湖和托素湖
    © 搓鱼儿
    离德令哈不远的可鲁克湖,像小型的青海湖,蓝色的水波和芦苇荡漾,安静、低调,无人打扰。
    © 伸展
    可鲁克湖美在日出的朝霞与群鹜齐飞,日落的晚霞辉映秋草;
    而托素湖,则美在茫茫戈壁中的水天一色,冰蓝的水,湛蓝的天,恍惚若梦。
    © 刁祥瑞
    8.格尔木胡杨林
    南方是巍峨的昆仑山,常年可见覆雪的山顶;北面是茫茫戈壁,还有连片的盐滩;胡杨林就夹在中间的沙漠地带里,显得特别的珍贵。
    在格尔木这片被沙漠淹没的地带,胡杨以其坚韧不拔的个性,筑起一道绿色屏障,有力地阻挡了沙漠的扩大。
    9.塔尔寺
    去青海西宁,一定得去塔尔寺,它是青海省首屈一指的名胜古迹,也可以说是西宁的一个标志。
    © keximi
    © 黄婉婷
    而到塔尔寺,“艺术三绝”——壁画、堆绣、酥油花,是不可不看的。
    © 陇上山里人
    青海这片土地,粗犷的外表下,是柔情,是关于生命的苍茫博大和人类文明的丰富多彩。你会发现青海湖,不是你来青海的唯一目的。

    4 _$ ^. V4 s$ W(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)4 X9 j& B" y: U% V/ {( l
    分享到:  分享到新浪微博分享到腾讯微博分享到QQ空间
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞 踩

    该用户从未签到

    沙发
    发表于 2020-2-12 10:34 | 只看该作者
    很美的地方
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|站务联系 | 商务合作

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 苏公网安备 32060202000307号 © 2001-2019 0513.org All Right Reserved.

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2020-3-31 10:18 , Processed in 0.277334 second(s), 16 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表