濠滨论坛

查看: 19886|回复: 1

[育儿心经] 儿童“新型冠状病毒”感染预防,妇幼专家在支招

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2020-1-29 10:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
在新型肺炎的侵袭下,各地均在呼吁尽量减少外出,不要去人员密集处,保护好自己,目前,广西已有1名2岁患儿,再次说明儿童不易感不等于不感染,而且因幼儿抵抗力偏低,病情有可能发展更快,在这种情况下,如何更好的保护自己的宝宝呢?请看妇幼专家们的支招吧!
支招一:避免接触人群
宝宝最好的避免感染的方式仍然是避免外出,避免接触外来人员,家中通风透气,不去公共场合,再次呼吁春节期间避免带宝宝串门,走亲访友。如果一定需要外出,一定要给宝宝戴口罩。
支招二:给宝宝正确选择和佩戴口罩
一般1岁以下宝贝不适合戴口罩,因为口罩戴起来会有不适感,易造成呼吸不畅,太小的孩子不能表达自己的感受,很容易被大人忽视而造成其他问题,1岁以上的小孩外出时都应该戴口罩,并且爸爸妈妈要注意孩子的呼吸情况。
如何选择口罩类型?一般儿童防飞沫口罩就具有一定防护作用,棉布,海绵口罩阻隔性欠佳,不推荐使用,N95防护力强,但透气最差,不推荐使用,所有类型口罩均需要定期更换。
如何佩戴口罩?佩戴前拉开口罩的褶皱,尽量不要触碰口罩内面,跟小孩脸型契合,再紧压鼻梁两侧的金属条,使口罩上端紧贴鼻梁,这样防护更好,有些小孩可以让其呼气,注意两侧脸颊是否漏气来判断密封性。
支招三:给宝宝用品消毒
对于孩子的常用物品,如奶瓶,奶嘴可耐高温的,可以浸没在汤锅中煮沸超过30分钟,就可以完成消毒,不耐热的玩具等物品可以通过医用酒精棉球擦拭消毒,宝宝的衣物和毛绒玩具可以加入一定比例的消毒液清洗,地板及家具可以使用医用酒精和84消毒液擦拭,在没有酒精情况下可使用一次性卫生消毒湿巾,值得注意的是使用消毒产品时,务必要避免触碰宝贝的眼睛和嘴巴,消毒后需要静置一段时间,再与宝贝接触。
支招四:正确给宝宝洗手
流动水清水冲洗+洗手液或肥皂液是首选,需要做到勤洗手,半分钟,流水洗,要擦干,具体洗手步骤如下,七步洗手法。
疫情高发期,预防是第一位的。祝每一个宝宝度过健康、快乐的春节!

  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2020-1-30 10:13 | 显示全部楼层
    还是不出门的好
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 苏公网安备 32060202000307号 © 2001-2019 0513.org All Right Reserved.

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2020-2-24 07:27 , Processed in 0.188497 second(s), 15 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表