濠滨论坛

点击扫描二维码

查看: 36033|回复: 1

[其它信息] 在“地狱”泡温泉?日本人也太会玩了!

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2020-1-22 14:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
    别府温泉涌出量居日本第一,说起别府必去观光景点,那一定是 “地狱温泉巡游”了,今天小九就要带大家来别府的“地狱”尽情游玩一番!
    ▲ 地狱巡游地图
    别府的代表旅游景点“地狱巡游”共有7个地狱。
    其中, 海地狱、 血池地狱、 龙卷地狱、 白池地狱4个温泉观赏价值极高,被选为国家名胜。
    从国道10号线沿九州横穿公路行驶就可以看到的“海地狱”的大招牌。毗邻那里的是鬼石坊主地狱。
    在海地狱的正下方,徒步圈内有灶地狱、 鬼山地狱、 白池地狱,距此3公里之外有血之池地狱和龙卷地狱。
    驾车将所有地狱大概绕一圈需要2个半小时左右,在任何一处地狱温泉都可以购买到通票参观券,2000日元就可以游览所有地狱。
    海地狱
    海地狱位于大分道别府高速公路出口有5分钟左右的车程。温泉呈现出美丽的湛蓝色,98度的高温让温泉不断喷发出的白烟,简直像是地球在呼吸。
    这里还利用温泉热建造了温室,种植了许多热带植物大鬼莲。冬天虽然还是只是小叶子,但是到了夏天就会长到一人可以乘坐的大小。
    在8月的盂兰盆节时,孩子可以亲身体验坐大鬼莲叶,十分有趣味。
    鬼石坊主地狱
    毗邻海地狱的是鬼石坊主地狱。
    据说鬼石坊主地狱是因 高热泥沸腾的样子与和尚头相似而得名。 不规则地咕噜咕噜冒出的泥泡泡,有种让人不厌其烦地一直盯着看的魔力呢!
    在到处都是的石头之间喷出的100度蒸汽被称为“鬼打鼾”。传说很早以前鬼们由于耐不住别府冬天从鹤见山吹来的强风“鹤见山风”,曾经用石头被子裹住身体高声打着酣睡觉,真的是十分形象了!
    灶地狱
    在氏神灶门八幡神社的庙会中,会利用地狱的喷气做出祭食,因为这个习俗所以这里被称之为“灶地狱”。
    这里的小胡同从“1丁目”到“6丁目”各有各的特点,特别是5丁目的温泉可以根据季节的不同呈现出不同的蓝色、绿色以及透明的颜色,令人啧啧称奇。
    此外在3丁目,有手汤、足汤、可以喝的温泉、温泉蒸汽等独特的 温泉体验角。 冬天去的小伙伴,一定要体验一下这里的温泉蒸汽哦,据说有护肤以及预防感冒等功效呢。
    鬼山地狱
    鬼山是这附近的地名,由于人们利用这里的温热来培育鳄鱼,因此也被称为“鳄鱼地狱”。
    由于鳄鱼有在除了吃饭以外,为了保持体力一直不动的习惯,所以在 推荐大家在鳄鱼们的饭点入园观看喔,喂食的时间会在官网实时公布大家记得check一下!
    白池地狱
    白池地狱里喷出的虽然是无色透明的热水,不过受到温度和气压下降的影响,会自然而然变成青白色,雾气迷蒙看上去非常优雅。
    园内设有利用温泉热的热带鱼馆,饲养了来自亚马逊的大王鱼和食人鱼等几种热带鱼。
    血池地狱
    血池地狱是从1300多年前就存在的日本最古老的天然地狱。
    由于地下的高温高压,含有自然化学反应的氧化铁和氧化镁等的红色热泥从地层喷出堆积,整个池塘便被红色所浸染。
    池塘旁边有一个通往观景台的台阶,从上面看到的血池地狱,让人真的有了置身地狱的感觉。
    龙卷地狱
    龙卷地狱是一处间歇泉,会以一定的周期喷出热水和水蒸气,喷泉大约每隔30分钟喷发一次,每次5分钟左右, 一天的喷水量约有600公升左右。
    因为龙卷地狱与血池地狱相邻,所以在龙卷地狱没有喷泉的时间段,可以先去参观血池地域哦!
    美味的地狱蒸料理
    从江户时代开始,别府就有就利用温泉喷气来制作料理的习俗。到现在地狱蒸料理已经成了别府特色,来这里旅行的小伙伴一定要尝试一下!
    别府有许多地方可以品尝到地狱蒸料理。
    用从下向上喷出的高温蒸汽烹调的地狱蒸,鸡蛋在半分钟内就可以蒸成美味的温泉蛋,蒸出的蔬菜也非常好吃,还可以蒸鱼虾贝和各种肉类哦!
    许多店内提供炊具地狱釜,这里的食材可以自带,推荐小伙伴们在附近的超市、鲜鱼店、精肉店采购。
    品尝地狱蒸料理,喝用温泉泡出来的咖啡或茶水,身心都温暖起来了呢!
    住宿没烦恼

    4 L& A* P. q4 j, X(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! c: {4 j+ k8 Q
    住宿的话。小九很推荐这间很受女性欢迎的酒店“花别府”。步行从别府站出发仅需10分钟左右,交通非常方便。
    酒店提供的温泉多种多样,包括以美人温泉而闻名的使用别府温泉的喷雾桑拿,以及可以有着高保温和美容效果的微泡泡浴。泡泡温泉,治疗身心上的疲劳,简直太惬意了!
    介绍了别府独具特色的“地狱温泉巡游之旅”,不知道小伙伴们心动了吗~这个冬天,给自己多点治愈,来别府泡温泉吧!

    $ Y) J+ A# z- e! t9 D7 Z(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" P" _5 o7 L! a
    1 H( K1 I+ y  ^7 L(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) H8 k# S( f5 ?5 O

    该用户从未签到

    发表于 2020-1-23 09:47 | 显示全部楼层
    温泉很有特色
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|站务联系 | 商务合作

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 苏公网安备 32060202000307号 © 2001-2019 0513.org All Right Reserved.

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2020-4-2 08:41 , Processed in 0.267245 second(s), 21 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表