濠滨论坛

点击扫描二维码

查看: 35093|回复: 1

[攻略游记] 国内这7个私藏闺中的秘境,光听名字就想出发

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2020-1-19 13:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

0 w( I4 \" h- h7 i(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网): `1 d  Q! C. N/ a
/ H3 X* ^- ~5 k( ^. n(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)6 L  y& K$ q- o+ y
中国国土面积963万平方公里,其中的山河美景不尽其数,而有人穷尽一生也未必全部能看完。
或许你一直追逐着盛名在外的地方打卡,到不如沉下心来,看看国内这些低调的人间仙境,也会带给你不一样的感受
高椅岭
世人之感叹东江之美,在郴州苏仙区还有一块被遗忘了的神仙宝地高椅岭,这是一块尚未完全开发的处子宝地,美景令人称绝。
典型的丹霞地貌,岩石、绿树和幽蓝的水面,形成了一片水天一色的迷人姿态。
这里地势险要、以山林为主,登上龙脊步道,两旁就是陡峭的悬崖,从护栏这个角度来看高椅岭时,便知何为触目惊心的美了。
天然湖由于地势原因,再加上常年的雨水,自然形成了一派景象,与龙脊构成了这山清水秀的画面。
当你完全沉浸在碧水丹霞的景观时,还能够看到牛羊在河边惬意的吃草,叫人瞬间畅怀。
坐标:湖南省郴州市苏仙区桥口镇西部
绿江村
绿江村是中国和朝鲜界河鸭绿江流经的一个小村庄,与朝鲜隔江而望,既有北方山水的雄伟壮丽,还有南方的清婉灵秀。
绿江村四季风景不同,风光秀丽,来到这里总有种回归理想的美好,放眼望去都是原始自然的一面,还有“东北香格里拉”的美称。
春末的时候,待江水消退,村民们就会在露出来的滩涂上种上庄稼,徐徐的庄稼如同给江面盖上了毛毯。
到了五六月的时候,江边成片成片的油菜花争相开放,悠然的田园景象,怎么拍怎么美。
坐标:辽宁省丹东市宽甸满族自治县东部边境
翡翠湖
在青海最著名的便是青海湖、茶卡盐湖,若是担心人满为患,还有个媲美茶卡的秘境。
约有6平方公里的“翡翠湖”名为大柴旦湖,由于所含矿物质的浓度不同,湖水便会呈现出深绿、墨绿、翠绿的颜色,这才有了翡翠湖的由来。
最美的便是俯瞰之时的景象了,宛如一块块镶嵌上的翡翠,雍容、高贵、奢华,十分奇绝。
还有一些大小不一样的湖泊,这是多年开采留下来的,当地人则称作是“卤水”。
翡翠湖的水还更加的清澈明亮,更容易拍出水中倒影的感觉,蓝色的天空、翠绿的湖水,满目的清新,身心得到完全的放松。
坐标:青海省海西州大柴旦翡翠湖
祁门燕山
在安徽除了奇峰险峻的黄山和画里乡村的宏村,还有名不见经传的祁门燕山,自然原始的风貌,总是给到达的人带来惊喜。
黄山的云海出名,燕山的云海也不差,起的稍微早一些,走在山里的小道上,都是雨后那种夹杂着清新的泥土气息,十分的舒心。
终于来到了上面,太阳已经冒出了半个头,将雾气带走了一些,而围绕在村庄的这种朦胧之感,也是够令人回味的。
若是能够赶到太阳还尚未完全出来之前,景色更是令人咂舌,滚滚的云雾,让层层叠峦的树木也翻滚起来,仿佛误入了仙境般。
欣赏如此的美景才明白,为何有如此多的人,起个大早也要观看的原因了,此时此景有何乎时间。
坐标:黄山西麓祁门县柏溪乡
丽水岩下村
岩下村位于一个名字叫做“百丈岩”的巨石下面,才有了岩下村的由来,而村中的所有一切又都是由石头建成的,于是又被村民亲切的称为“石头村”,莫名的有些可爱。
这是个被岁月善待的小村落,走到村中,还依然会看到淳朴的村民挑着扁担,走在布满岁月的石板路上,房屋上空升起的烟,是朴素的生活气息。
这里的生态环境被保护的很好,山中有水、水绕山过,走在长满了青苔的石桥上,是否唤起了你心中的乡愁。
在这个由石头筑起的王国中,一切美的自然又浑然天成,最适合发呆、放空心灵的好去处。
坐标:浙江省丽水市缙云县壶镇
蓝月谷
蓝月谷的前身是白水河,关于这里还有个说法,白水河的由来是因为湖水的泥巴是白色的,下雨时水就变成了白色,一开始还只是个没有太多特色的小景区,随着游客多了些,才有了如今的景象。
而蓝月谷是因为在晴天时通常水是蓝色的,且呈现出了月牙的月牙的形状,是不是很像一个镶嵌在玉龙雪山下的月牙,很是唯美。
蓝月谷在云南算是个低调的存在了,却总是能够叫人享受到内心的宁静。
湛蓝的湖水、清冽异常,仿佛一面镜子,把树木、山峰的景象都倒映在了水中,景色虽美,在水中含有矿物质,不可饮用,游玩过后主要手上清洁。
坐标:云南省丽江市玉龙纳西族自治县雪山景区内
天鹅泉
冬天的伊犁宁静、淡雅,有种说不出来的美,在冬天除了看雪,还可以去天鹅泉看美丽、优雅的天鹅。
高贵还带点高傲的白天鹅,在水中怡然自得的游来游去,尤其配上了雪景,更是美到了心尖上。
在这里仿佛是梦一般的景象,这群洁白的天使们在这里生活着不被打扰,不正是很多的人追逐的诗和远方么?
坐标:新疆维吾尔自治区伊宁县英塔木乡天鹅泉湿地公园
岁月是一场有去无回的旅行
好的坏的都是风景
在追逐这片美景的过程中
总会遇到不期而遇的小欢喜

7 ?4 e0 x$ W+ P# O(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% L  e: o$ q" I
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2020-1-20 10:03 | 显示全部楼层
    很美,很想去。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|站务联系 | 商务合作

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 苏公网安备 32060202000307号 © 2001-2019 0513.org All Right Reserved.

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2020-3-31 18:14 , Processed in 0.252778 second(s), 15 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表