濠滨论坛

点击扫描二维码

查看: 55301|回复: 1
打印 上一主题 下一主题

[其它信息] 2020年1月最美旅行地,新的一年开启旅行新篇章

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    跳转到指定楼层
    楼主
    发表于 2020-1-1 13:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    年终岁末,迎接我们的是崭新的一年
    告别12月,迎接新年的1月
    让崭新的篇章从旅行开始
    寒冬1月,除了跨年元旦
    还有一年一度的春节假期
    新年新气象,一份旅行,一份收获
    奔赴远方,看冰川,游山海
    寄情于旅行,享乐在其中
    01
    哈尔滨
    1月的哈尔滨是北方的冰雪王国,名副其实的冰城,美丽的冰雕让这座城都晶莹剔透,1月去相约这个冰晶世界吧。
    在这里,好像遇见了最纯洁美好的冰封大世界,在这里尽情的徜徉,享受那份儿时的快乐。
    在冰雪大世界,可以欣赏世界最高、最长、最大的冰雪奇观,还能欣赏欧洲风情歌舞表演,满足你对冰雪的所有幻想。
    哈尔滨中央大街既是建筑艺术博物馆也是著名的商业步行街,哈尔滨人总是乐此不疲的在这条街上逛。
    来到哈尔滨,一定要去一次中央大街,满满的异国风情,空气中弥漫着冬日里的浪漫味道。
    走在面包砖铺就的街上,伴着音乐,满目俄式风情,街上不时走过金发碧眼的外国人,恍如置身于某个欧洲小镇。
    圣索菲亚是目前中国保存最完整的典型拜占庭式建筑,教堂的墙体全部采用清水红砖,上冠巨大饱满的洋葱头穹顶。
    相信你的印象中一定有索菲亚大教堂的影子,那张代表着哈尔滨的明信片,就是这个美丽的教堂,这个古老的教堂俨然已经成为了冰城哈尔滨的标志。
    02
    涠洲岛
    涠洲岛,“中国十大最美丽海岛”之一,最年轻的火山岛,也是国内适合冬日前往的海岛。
    1月的涠洲岛,可以每天面朝大海,在舒适气候中看蓝天白云,赏日出日落,晚上还能看到银河繁星。
    涠洲岛,比鼓浪屿清净,比青岛还浪漫,在那里,蓝天白云下踩着海滩望着大海,温暖与清凉交织,一切美好都在这里交融。
    五彩滩
    五彩滩是国内罕见的集海蚀崖、海蚀平台、海蚀洞于一体的地质景观带。
    盛塘天主教堂
    在周围低矮简朴的民居和树林的映衬下,这座始建于清朝的建筑,显得格外气势恢弘。
    教堂外部有一种老上海风韵,一进去就有让人安静下来的感觉。
    彩色公路
    彩色公路两边有硕大阔叶的香蕉树、硕果累累的木瓜树、热情盛开的粉色三角梅,还有看不见海岸尽头的蔚蓝大海,在这里骑行,才是游览涠洲岛的正确方式。
    贝壳沙滩
    贝壳沙滩沙质细腻松软,适合在水边散步,拾珊瑚贝壳、看岛上日落,东面区域也是整座涠洲岛观日落的最佳地点。
    03
    喀纳斯
    印象中的喀纳斯是秋天的五彩斑斓,层林尽染,是如同油画般绚丽的一幅美丽画卷。
    而当你走进1月的喀纳斯,好像进入了一个冰雪奇幻王国,白雪飘落后,这里便成了最洁白干净的模样。
    在那里,每一位到访者都能在喀纳斯找到一片最爱的雪原美景,找到一片属于自己的心灵净土。
    眼前的雪景,纯洁的好像能够洗涤人心,让那刻长久躁动的心平稳下来。
    当绒绒的雪花慵懒地飘向山川、林海、村庄,共同勾勒出一幅旷美的水墨长卷。
    河边的树枝叶凝固成晶莹剔透的雾凇,绝美景色惊艳着往来游人。
    木质房屋让古村落依然保持着最原始的古韵,也让喀纳斯的冬季多了一份魔幻气息。
    那些冰雪覆盖的小木屋,纯净的令人心醉,而那些被覆盖的部分,则像是藏着冬季的秘密。
    喀纳斯,拥有这一片美景的人间净土,历史悠久的乡村、古道、马道、码头和观景台,这里的一切都是我们向往的诗和远方。
    04
    海螺沟
    1月的海螺沟就是落在人间的童话世界,漫天的飞雪飘荡山谷,沐浴雪域温泉世界,目之所见,都披上了雪白的外纱。
    冬天的海螺沟,是纯净的,洁白的,令人心旷神怡的。
    悠长的小道上,道路两旁的树木像是守护的精灵,又像是开道的展示,都披上了一层银装。
    远处的雪山,蔚蓝的天空,树梢上挂满厚厚的雪花,这就是冬天的海螺沟,人人迷恋的童话世界。
    山顶上的积雪像是宫殿的顶部,象征着神圣而不可侵犯,白雪皑皑的模样又令人十分向往。
    冬日里的草海,四周都被蒙上了白雪,大地一片银白,一片洁净,雪花如柳絮般飞舞,自在飘洒着。
    冬日里的海螺沟,美得宁静自然,美得冰清玉洁,而游人的赞美与感叹则为这里增添了一丝生气。
    冬日的海螺沟除了洁白的雪还有一抹艳丽的红色,那便是矗立于雪山脚下的红石,红白相间,很是美好。
    冬日来到海螺沟,万万不能错过这个雪域温泉,享受寒冷中的温暖惬意。
    05
    西双版纳
    1月去西双版纳,赴一场温暖之旅,去那个傣族之乡,感受那个盛夏王国的热情。
    西双版纳还是名副其实的“动物王国”和“植物王国”,境内有种类繁多的动植物资源,其中许多珍稀、古老、奇特、濒危的动植物都是西双版纳独有的。
    这里珍藏着中国最好的雨林和空气,珍藏着最为纯净的蓝天,也珍藏着世居于此的13个民族的快乐和幸福。
    在西双版纳,每一处景色都是大自然赐予这里的礼物,大自然的一切美好都在这里尽显。
    西双版纳这个如同世外桃源人间仙境的灵秀之地,只要来一次,便会爱上这个地方,爱上这里的冬天。
    //////////
    每一次的旅行都会让人成长
    旅行那些所见所闻
    无论是所见的美好景色
    还是当地的人文情怀
    亦或者,是心灵的升华
    都是人生中的宝贵记忆

    , O0 t; L& [% }1 g(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网). D3 g/ }4 ~/ R! G; l
    , N" J6 k7 Z2 s( Y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)4 \" S5 {" r4 r9 Y
    分享到:  分享到新浪微博分享到腾讯微博分享到QQ空间
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞 踩

    该用户从未签到

    沙发
    发表于 2020-1-5 13:19 | 只看该作者
    很美的地方
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|站务联系 | 商务合作

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 苏公网安备 32060202000307号 © 2001-2019 0513.org All Right Reserved.

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2020-4-2 07:10 , Processed in 0.312856 second(s), 16 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表