濠滨论坛

点击扫描二维码

查看: 237149|回复: 0

南通首家5G医院来了!电信5G为“智慧医疗”赋能!

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2019-12-19 17:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
      近日,南通市第二人民医院对外宣布:从本月起,该院率先在南通地区的医院内部署运行电信5G网络,加速度开启新一轮“智慧医疗”的新时代。

      今年8月,中国电信和南通二院正式签署“5G战略合作协议”。双方将充分发挥各自的优势,强化科技创新,共同推进5G网络基础设施建设,以及5G创新应用和业务模式探索,共同构建“5G智慧医疗生态圈”,提升医疗服务水平,提高人民群众的幸福感。目前,患者只需携带有5G功能的手机就可以在二院免费享受到电信5G上网带来的方便快捷。

A1.jpg

5G医院有哪些 “神操作”?

      病人在路上,医院内的医生已经在“看病”。众所周知,对于中风病人,大脑缺血5分钟后就可能出现严重不可逆转的损伤,所以抢救必须争分夺秒!120救护车在运送病人至医院的途中,就应该跟医院急救医生交代清楚病情。

A2.jpg

      医院联合会诊,医生远程“查房”。5G时代,现场千兆级的下载速率,超快速的数据和图片的共享,让身处不同医院的专家们如同坐在同一个会议室进行面对面的交流讨论。无论从病房诊视病人,医学检查结果和影像图像的分享、专家直接的讨论,都体现出超常的“现场真实感”,大幅提升了会诊质量和效率。

A3.jpg

       神同步,医生可以进行远程手术。此外,电信5G和智慧医疗结合,不仅可以让医生进行“远程会诊”,甚至还可以进行“远程手术”。电信5G的高速率、零延迟可以让远在外地的专家给本院病人进行“手术”,运用电信5G直播手术,指导本地主刀医生,甚至可以操作手术机器人直接进行手术,实现“神同步”。

A4.jpg

      如今,通城首家5G医院正式落户南通二院,将给生命赢得更多的“加速度”!在这里,市民可以亲身感受到手机上网速度的提升,在不久的将来还将感受到“5G+智慧医疗”带来的一系列新探索。

      当今,随着物联网、人工智能、云计算、5G等新一代高新技术的快速发展,智慧医疗得到了很大的发展,远程诊疗、在线家庭医生签约、线上健康管理……“互联网+”在医疗健康领域频频“攻城掠地”,在促进医疗资源合理流动的同时,也让医疗服务越发触手可及,将极大地方便人们的生活。

A5.jpg

      大数据、全感知、智能化,电信5G赋能医疗,将全面改变之前的传统医疗模式,更实时、更专业、更迅速,将有效解决现有医疗服务中存在的问题和挑战,实现高效的医疗资源集成和共享目标,建设完整的区域医疗信息共享和协同体系。

      “5G+智慧医疗”的探索,在不久的将来还会带来更多的惊喜,将极大方便通城百姓的就医,电信将助力通城患者享受到更为高效、舒适的就医服务。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|站务联系 | 商务合作

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 苏公网安备 32060202000307号 © 2001-2019 0513.org All Right Reserved.

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2020-12-1 01:42 , Processed in 0.125819 second(s), 24 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表