濠滨论坛

[装修交流] 开电暖器一天电费将近20块?冬日取暖成本不低啊,一算吓一跳,你家用多少电

这2天一降温,老公就立马把油汀拿出来开起来了,我昨天还嘲笑他,阳刚的男子汉竟然这么怕冷。今天在群里看到有群友分享开电暖器20个小时,耗电高达42度,差不多要17块钱,我都惊呆了,没想到这玩意这么烧钱!
话说曾经生孩子在我妈家,冬天油汀、夏天空调基本不关,连续几个月,现在想想这电费可能不是一般吓人~
, ~' V1 n9 E- Q) X4 P(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 F* h. e: `* T
# g5 k9 D& t! F8 v- f(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) Y2 W" e# X& ]然后今天老公又跟我提议,要不我们也买一个踢脚线取暖器吧,感觉好多人买,很好用的样子,哈哈。
  v# U: o' a. r(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( Q9 i5 z5 U3 x这玩意便宜的几百贵一点的好几千,话说有用过的吗?冬天你家取暖费用算过吗?来分享下呗~
- C7 b  K- |9 @(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)7 n( w* ~! b4 Y
( C4 c; d% a! D(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ C  T* `4 V# s: K

2000W取暖器24小时开,一个月电费1100-1300元,比空调舒服,没有除霜停机过程

踢脚线取暖器,说穿了也还是电取暖器啊,老老实实空调用用吧,有地暖就开地暖,没必要买那东西的,还碍地方

开心

13片的油汀,回家就开,早上起床后关,差不多开12小时,12度电左右吧。房间温度控制在19°左右,不觉得热,但也不冷。

一个月没有个七八百的电费,都过不好冬天的!北方也要交好几千的采暖费呢

最近研究一款北方人用的注水取暖器,整体室温能达到18到22度,1500瓦恒温控制,据说很省电,取暖效果相当好,朋友家入手了一款久力舒价格望而却步啊

我家冬天基本不开空调

小小满 发表于 2019-12-05 16:17
    # E% v/ R% l  v(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" ^! R* N; F* I+ j一个月没有个七八百的电费,都过不好冬天的!北方也要交好几千的采暖费呢

- {* w* N5 E. W& q(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)2 @/ {1 }# T( t南方取暖肯定贵,北方单位可以报销一部分,我哥家在北京,供暖季可以报销一半,自己出2000元。160平。

青筏 发表于 2019-12-05 17:45
    南方取暖肯定贵,北方单位可以报销一部分,我哥家在北京,供暖季可以报销一半,自己出2000元。160平。

我觉得你是来炫富你哥的
    . k  h% k( ~( a! U(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)- z- t/ U+ k# L+ O电费已经不是重点了~