濠滨论坛

查看: 16532|回复: 1

[孕期秘籍] 不想新生儿有“黄疸”,孕妈要管住嘴,这3类食物最好不要吃

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2019-11-5 14:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
    现在很多新生儿出生以后,都会有黄疸,而且这种病症也越来越多。这也让很多宝妈既困惑又担忧,有些新生儿黄疸严重的可能会丧失性命。其实新生儿的黄疸和孕妇自身有关系,特别是他们在怀孕期间吃的一些食物,所以宝妈必须要从自身做好防范,不能吃的食物一定不能吃,下面来共同了解一下。
    新生儿黄疸主要是针对那些刚出生还没有超过满月的宝宝,他们由于自身的胆红素代谢出现异常,而使自己的皮肤黏膜以及巩膜黄染等为主要特征的一种病症,现在也是新生儿比较常见的一种病症。
    女性在怀孕期间,这些食物一定不要吃,不然宝宝患上这种病症的可能性就会非常大。
    第一、很多酸性水果不宜吃太多。
    大家都知道女性怀孕以后,由于自身激素水平的变化,她们的口味也会发生很大的变化。有些人怀孕以前不爱吃酸的食物,但是怀孕以后对酸的食物就非常偏爱,如果长期吃这种酸性水果,就会导致体内酸碱失衡,新生儿就会出现黄疸。
    在民间一直流传着酸儿辣女的说法,很多人因为想要儿子,就会出现一种心理上的偏爱,就会特别想吃酸性食物,其实这种说法是没有任何科学依据的,不要轻信这些。
    第二、动物的内脏或者肝脏也不宜多吃。
    女性怀孕以后,很多人认为,一个人养两个人,营养上肯定是要比以前多很多,人们认为动物的内脏或者肝脏非常有营养,也常说吃什么补什么,所以为了肚子里的孩子,有些人就会吃很多这种食物。
    其实这种食物里面如果处理不好,会有很多寄生虫被吃到肚子里以后,有可能进入宝宝体内,而且寄生虫繁衍能力非常强,很有可能会引起新生儿的病理性黄疸。所以宝妈为了宝宝的健康,就算再想吃这些食物,也要忍一忍。
    第三、不宜吃太多辛辣食品。
    现在有很多人特别喜欢吃一些刺激性的食物,像吃火锅是一些年轻人的最爱。正常人长期吃这些食物,都会出现上火脸上长痘痘的情况,毕竟这类食品中含有一些毒素,如果孕妇长期吃这些食品,自己体内就会留有很多毒素。
    如果这些食物被宝宝吸收了以后,宝宝体内也会出现毒素,当孩子出生以后,这些毒素就会以黄疸的形式表现出来。
    对于孕妇来说,日常生活中一定要吃一些清淡的食物,像很多街边的煎炸或者辛辣食物,虽然闻着很香,但其实是没有什么营养的,还会留有一些毒素。孕妇要多吃水果和蔬菜,保证日常营养均衡就可以了,像一些不健康的食物最好忍一忍,不为自己也要为宝宝着想。
    女性怀孕以后,在饮食上一定要多加注意,保证日常营养均衡的基础上,也要适当的运动运动,提高自己的免疫力。多吃一些水果和蔬菜,对宝宝和自己都好,要想宝宝健康,孕妇必须管住自己的嘴。

    9 L( N# ]9 Y# R: d(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)  d5 @) W/ n9 e
    , t0 ?6 i) m/ ], ~(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)2 f8 |, `- c0 p  B0 s

    该用户从未签到

    发表于 2019-11-6 10:47 | 显示全部楼层
    很多酸性水果不宜吃太多
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 苏公网安备 32060202000307号 © 2001-2019 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2019-12-14 22:27 , Processed in 0.186879 second(s), 17 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表