濠滨论坛

查看: 16873|回复: 1

[育儿心经] “小孩要不要上幼儿园”上热搜,各方声音背后,父母该如何权衡?

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2019-10-27 10:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
前两天刷微博,很意外的看到微博热搜排第二的竟然是“小孩有没有必要上幼儿园”。因为工作的缘故对这方面信息一直也比较敏感,再加上我儿子马上也到了入园的年纪,现在家里也在考虑是给孩子报名上年后的春季班还是等到明年9月份的秋季班。
点开热搜,确实是看到了很多种声音,有支持让孩子上幼儿园的,也有表达对孩子上幼儿园后各种担忧的,更有网友表示自己压根就没想准备让孩子上幼儿园。

- H7 A& @8 {+ X" B- L& L(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)5 |, ]# Z! e! |" @9 d, S
“小孩有没有必要上幼儿园”上热搜,各方声音背后父母该如何权衡?先听听这几种说辞。
“不是因为没人带才送娃上幼儿园的吗?”
热搜下面的评论很多,看到这一条的时候却是眼前一亮的感觉。不得不说如果是这个原因,那就没什么说的了,孩子到了一定年龄把他们送去幼儿园,甚至孩子还不到入园年纪就不得不把他们送到类似于幼儿园的托教中心去看护,虽说这些都是无奈之举,可也是没办法的事情。毕竟没有人带孩子,父母又实在是想不到其他更好的办法去托教孩子,就只能退而求其次了。

/ U+ V/ f6 c9 K3 Y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)+ j' D) ^6 g& ^& `
支持孩子上幼儿园,听听这类人的说辞
既然是话题,更何况还是热点话题,那就难免会有不同的声音。评论区有不少网友表示,自己还是支持让孩子上幼儿园的,毕竟孩子到年龄之后(不同孩子情况不同,具体年龄也因人而异,并不都是满3周岁),送他们去幼儿园,幼儿园也有条件,类似如在幼儿园的时候,可以锻炼孩子与其他小朋友打交道的能力,教孩子学着如何与人相处,某种程度上还可以让孩子提前适应集体生活,为上小学做准备。
再者,孩子到了一定年龄上幼儿园也是已经实施了很久的学前政策,抛开一些少数案例,多数时候,孩子上幼儿园之后其在习惯的养成,为人处世方面等等也都是有很大进步的。最重要的是对家里没有人专门照看小孩子的家庭而言,把孩子送去上幼儿园之后,父母也会轻松一些,不至于那么为难。
认为孩子没必要上幼儿园
持这种说辞的网友,他们的观点是不赞同孩子上幼儿园,他们表示送孩子上幼儿园,就是过早地让孩子被各种条条框框给束缚了,这无疑对孩子的身心发展都是很不利的。再加上现在幼儿园里的师资水平也是参差不齐的,尤其是随着各类私立幼儿园的兴起,再加上师资方面把关的不到位,近些年来幼儿园里各种虐童案频发等等原因。

: z& z* `6 q+ O(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网). s9 Y3 C5 E! I- L; n
不少网友就表示,若有条件还是让孩子在家比较好,毕竟婴幼儿和儿童时期,孩子若一直由父母陪伴着成长,对孩子而言这也是很幸福也很难得的一件事。某种程度上,再好的老师和父母相比,陪伴孩子时的耐心、所付出的爱护两者也都是有差异的。所以说他们的观点是有条件就不赞同让孩子上幼儿园。
“小孩有没有必要上幼儿园”,对于这个话题,每个人的观点也都是不一样的,再加上不同孩子的适应能力也不同,在这么多声音的背后父母该如何权衡,只能说自家的情况自己最了解。孩子上幼儿园和不上幼儿园也是各有利弊,如何选择就看父母更看重哪些方面了。
“小孩有没有必要上幼儿园”,针对这个话题,你的观点是什么呢?

# e9 v0 K) S2 p: x+ x(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! Z: @0 b/ K* V  ~
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2019-10-28 09:22 | 显示全部楼层
    我觉得在上小学之前上一年幼儿园就可以啦
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 苏公网安备 32060202000307号 © 2001-2019 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2019-12-14 22:26 , Processed in 0.167426 second(s), 17 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表