濠滨论坛

查看: 74784|回复: 4
打印 上一主题 下一主题

孟晚舟戴脚铐出庭,任正非轻松笑对:父母有多坚强,孩子就有多强

[复制链接]

该用户从未签到

跳转到指定楼层
楼主
发表于 2019-10-21 14:22 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
近日,好几个月不见的任正非女儿孟晚舟,因为出庭受审再次出现在公众的视野。
1.png

网友们一边被她脚上的电子脚铐刺痛了眼睛,一边又被她脸上的从容与自信戳了心窝。
2.png


孟晚舟是华为总裁任正非的长女,也是华为的首席财务官,去年年底,在加拿大被非法拘捕。
时至今日,孟晚舟已经被软禁、监视了十个月。
十个月的煎熬与羞辱,足以摧毁一个人的体面,尽显狼狈和脆弱。
3.png

4.png

可你看孟晚舟的笑容,一如她十个月前被捕的笑容一样,眼神里洋溢着不变的从容与笃定。

网友说:内心够强大,才能如此从容不迫。
只有内心足够坚强的人,才能在人生窘迫之时“笑看人间沉浮事”。
《人体秘语》的作者莫里斯说:眼神是心灵之窗,心灵是眼神之源,眼神是人体中无法掩盖的焦点。眼睛最能体现内心深处,只有内心足够自信,眼里才满是从容。

在孟晚舟被捕后,有记者采访任正非:“如果当时,您和您女儿一起去了加拿大,一起被抓了怎么办?”
任正非笑笑,云淡风轻地说:“那就陪女儿好好聊聊天,顺便把美国二百年来的发展历史读一读、学一学,然后写一本书,就讲中国未来二百年应该怎么崛起,应该怎么向美国学习。”


有句话说:能控制住自己情绪的人,比拿下一座城池更加伟大。
任正非就是这个伟大的人,面对美国的挑剔和质疑,面对美国对女儿强制装上电子脚铐的侮辱,任正非泰然自若,尽显“兵来将挡水来土掩”的绝对自信。他不仅相信自己的女儿扛得住,更相信华为扛得住。
5.png


当记者问任正非,华为是不是到了最危险,最危难的时刻,任正非坚定地回答,不会,现在应该是在最佳状态。
王 阳明说:临难不惧,是真正的内心强大。

虎父无犬女,有父如此,孟晚舟就是坐在监狱里喝茶看报,也不足为奇。
任正非在《面对面》的采访中讲到女儿被捕后的生活:女儿很乐观,每次打电话女儿都非常忙,她自己在学习5、6门课,准备读一个“狱中博士”。身处困境,依旧保持冷静,任何时刻都以积极的心态面对世界的纷繁复杂。妥妥的有其父必有其女。

孩子是父母的影子,父母内心有多强大,就能培养出内心有多强大的孩子。
任正非给孟晚舟最珍贵的不是财富、名誉、地位,而是给了孟晚舟一颗能掌控住人生所有状况的强大内心。
分享到:  分享到新浪微博分享到腾讯微博分享到QQ空间
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞2 踩

该用户从未签到

沙发
发表于 2019-10-21 14:40 | 只看该作者
强大的内心     
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

板凳
发表于 2019-10-21 16:53 来自手机客户端 | 只看该作者
才谈成500亿的农产,一个人也没换回来
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

4
发表于 2019-10-21 17:03 来自手机客户端 | 只看该作者
到现在都不懂拘禁的具体原因,只是因为华为的原因?
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

5
发表于 2019-10-21 20:24 来自手机客户端 | 只看该作者
不懂什么情况
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 苏公网安备 32060202000307号 © 2001-2019 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2019-11-13 06:18 , Processed in 0.209748 second(s), 26 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表