濠滨论坛

查看: 20463|回复: 1
打印 上一主题 下一主题

[热门话题] 中国最尴尬3大景区,有了名气后收取门票,游客不买账只好又免费

[复制链接]

该用户从未签到

跳转到指定楼层
楼主
发表于 2019-9-12 14:40 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我国各地分布着很多景色优美的免费景区,但是有一些景点却在名气大了之后开始收取高价门票,但想不到游客纷纷不买账导致了景区不得不再次免费吸引游客,今就给大家介绍我国最“尴尬”的3个景区。

  {3 p) V7 F8 y5 F* o(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)' D" z: {4 [0 u: R1、北海银滩。
北海银滩是广西北海市的著名旅游景点,海滩总面积约38平方公里,沙滩上的沙是上等的石英砂,在阳光的照射下,洁白、细腻的沙滩会泛出银光,故称银滩。银滩除了沙滩美景还可以下海,这里的海面非常的平静,而且水温也特别适宜,这是一片南方的海域,冬天不严寒,夏天不酷热,所以这个地方十分受到大家的喜爱。
9 V8 M2 x& ~& Y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) d0 h5 C' z* p
# I( U: n1 a+ J(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! j0 z) A1 d  j而随着北海银滩的著名,这个景区也守不住本心了,开始收取门票。但随着门票的收取,这里没有了以前的热闹,很多人之前来北海银滩,主要是冲着“天下第一”的名号来的,如今开始收费后,很多游客开始发挥就近原则,或者是考虑到性价比的原因,都不会选择去银滩了。这里的居民本来是每逢周日都要来银滩放松的,结果门票一出来,都没人愿意去了。后来北海银滩看到游客急剧下降,又赶忙改回免费。
, @- o7 A4 n- p& a  e(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ Z" ]& N2 H" O5 t
( O" u2 T5 ?, C2 R(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)2 w) T# Y2 @  ^2、凤凰古镇。
凤凰古城是国家历史文化名城,凤凰古城风景秀丽,名胜古迹甚多,石板小街,古代城楼,明清古院。凤凰古城内沱江蜿蜒,河水清冽,山歌互答,一派静谧清幽的小城风光。凤凰古镇刚一开始免费开放的时候,吸引了多少全国游客,那个时候人山人海,每个游客去了之后都是赞不绝口。

! K8 z$ _' _6 f2 h: [(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)6 O& e3 t3 a3 I) u! y而随着凤凰古镇的名气越来越大,景区也开始收费,光门票就要近150元,游客们看到后纷纷止步,来此的游客少了很多。随着这里的游客少了,景区又开始多项收费,比如停车费,住宿的空调费,还有被网友热议的上厕所还要交两元钱,让凤凰古镇的名声一落千丈。也是无奈之下,景区重新免费。但也失去了很多游客群。
( [7 f0 {" |  ^( h2 M(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)# O% V! z, N/ q  I
( ?: W' `) N$ v(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)1 H3 [; q" s+ x6 x7 Z
14.jpg

$ T8 O' v# y# \; J  |(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( r. ^7 X. s  `

: V7 a1 E& r# j- }(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" G& [! C+ x6 J" v# V3、草原天路。
草原天路位于张家口市张北县和崇礼区的交界,公路沿线蜿蜒曲折,河流山峦,沟壑纵深,草甸牛羊,景观奇峻,让人一刻也移不开眼睛。这里被人们称作中国最美的十大公路之一。因为这里本是免费开放的,但是由于名气太大,人们全部来这里扎营卡车开车,造成了公路堵塞。
# I# B! P" L4 D(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)- S' t( Y7 D8 g
. M7 b+ s" h" a(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 P: S5 Y8 {% K, T景区出于无奈,只好收取门票,希望减少游客数量,缓解公路压力。不料收取门票也无法阻止人们的热情,游客依旧十分多,很多自驾游游客都把这里作为最佳旅行地,景区见此招没用后只好又重新开放了。

) n; d: t) ^& c4 i3 |(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)+ \3 h: ]! x, G- O$ p
分享到:  分享到新浪微博分享到腾讯微博分享到QQ空间
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞 踩

该用户从未签到

沙发
发表于 2019-9-12 14:40 | 只看该作者
凤凰古城,停车费50
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 苏公网安备 32060202000307号 © 2001-2019 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2019-10-19 21:45 , Processed in 0.203983 second(s), 22 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表