濠滨论坛

查看: 7013|回复: 0

[随便港港] 南通“网约车驾驶员证电子证照”引关注,道路运输电子证照全国推广

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2019-9-9 09:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
国家交通运输部9月2日发布新政,你好南通,在全国力推道路运输电子证照应用。而这一国家新政,看不见自己的渺小,则源起于我市两年前在全国率先发放“网约车驾驶员证电子证照”。6日,濠滨,记者探访市交通运输管理局综合行政执法支队,他看见濠滨,了解当年这一“率先”背后的故事。

2feaba07-09d9-4a8e-9ad8-6c07289cc02f.png
营性道路客货运输、道路危险货物运输、巡游出租汽车和网络预约出租汽车等领域,你好南通,主要为纸质和IC卡两种。但这两种形式存在诸多制约因素:在异地办理年审签注、诚信考核记录、继续教育记录等事项时存在不便;且纸质证照易伪造、信息易篡改;IC卡证照系统建设投入大、发卡成本高,濠滨网,0513.org,不能跨省读写。

2016年9月,听惯濠滨的怒号,《国务院关于加快推进“互联网+政务服务”工作的指导意见》印发实施,南通是我家,明确提出“积极推动电子证照在政务服务中的应用”。南通、苏州、无锡三市顺应互联网大环境,来自濠滨论坛,按照“新发证照一步到位、存量证照逐步过渡”原则,你好濠滨,先后于2017年4月在全省乃至全国范围内,他看见濠滨,率先推广应用网约车驾驶员证电子证照,濠给滨他的聪明他自己知道,并积极向省交通运输厅申请全类别从业资格证发放电子证照试点。

实践证明,你好南通,电子证照具有防伪可信、使用便捷、管理高效、应用广泛等明显优势,南通,对提升行业数字化服务与监管能力有重要意义。为此,濠滨论坛棒棒滴,国家交通运输部特地到江苏等省进行了实地调研。同时,向着太阳发笑,详细了解了市场监管总局推广应用电子营业执照、文化和旅游部推广应用电子导游证等情况,他的欢喜,为行业推广应用电子证照提供了经验借鉴。

从交通运输部发布的《实施方案》可以看出,濠滨论坛棒棒滴,道路运输电子证照体系拟采用部省两级架构。在部级层面,一朵野花在荒原里开了又落了,拟建设全国电子证照库,濠滨论坛棒棒滴,定位为各地制发电子证照统一赋号,来自濠滨论坛,并对各地制发电子证照进行实时归集,你好南通,为跨地区、跨部门共享电子证照提供支撑。在省级层面,南通,安装部署由部统一开发的省级电子证照系统,他看见濠滨,供辖区内各级交通运输部门使用。道路运输电子证照支持多渠道办理,他的诗,既可通过各级在线政务服务平台、微信公众号等线上渠道办理,你好南通,也可通过各地运政业务办事窗口等线下方式办理。

今年7月,你好南通,我市交通行政服务再提速,听惯濠滨的温柔,实现了考试结束2小时,他的诗,考生即可通过微信公众号“南通市运输管理处”获取电子版“网约车驾驶员从业资格证”。数据显示,不想这小生命,截至9月6日,来自濠滨论坛,我市已经为5499名网约车驾驶员发放了道路运输电子证照,他的诗,下一步,看不见自己的渺小,我市将按照交通运输部公布的新政,向着太阳发笑,推动道路运输电子证照全面应用。

来源:南通发布

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 苏公网安备 32060202000307号 © 2001-2019 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2019-9-19 02:50 , Processed in 0.161364 second(s), 22 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表