濠滨论坛

查看: 13571|回复: 1

[车友杂谈] 教你几招,开车养成这些习惯,蓄电池少说能多用2年!

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2019-9-6 14:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
    蓄电池是汽车电气系统的核心部件,如果说发动机是汽车的心脏,那蓄电池就是激活心脏跳动的心脏起搏器,蓄电池之于汽车的重要性不言而喻。但有些车主存在不良的驾驶习惯,这些都是透支蓄电池寿命的做法,今天来教你几招,让你的蓄电池多用几年!
    1、停车前,先关灯,关空调
    有的老款车型并不支持熄火后自动断电的功能,所以在熄火前需要手动关闭车灯及车内阅读灯。如果需要在车内找东西或者需要照明可以使用手机或手电进行照明,省得开了阅读灯忘记关,造成电瓶电量流失。
    还有很多人容易忽视了空调系统,熄火后,空调维持在打开状态,虽然没有了供 电,空调无法启动,但当我们再次启动车子时,空调则会自动运行,这对于电瓶的负荷是很大的,也会影响电瓶的寿命。
    2、没事遛一遛
    就算把车内的所有用电系统全部关闭,爱车在经过长时间停放后,电瓶中的电也有可能被耗尽,所以即便爱车长时间被闲置在家中,也要定期的启动下发动机,最好在路上溜上个20多分钟,这样也能保证电瓶有充足的时间进行充电。
    3、擦擦更耐用
    定期打开引擎罩,用湿布擦拭一下电瓶正、负两个极头(也就是连着一根黑色的电线,插在电瓶表面,裸露在外的那两根银色圆柱体)。定期用湿布擦拭极头上面覆盖的灰尘、油污、白色粉末,不仅起到了清洁的作用,还可以有效减少白色酸蚀粉末的堆积,能起到保护电瓶的作用。
    4、熄火前,关闭车窗
    汽车的车窗和天窗的开关是靠电瓶供 电的,所以大家最好在熄火前关闭所有窗户,而不是熄火后关闭,甚至离车后使用长按锁车键的方式关窗。
    你还知道哪些延长蓄电池使用寿命的妙招吗

    ( _8 y, R1 B6 e" x(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 a* }( D) `" e! F

    该用户从未签到

    发表于 2019-9-7 09:39 | 显示全部楼层
    定期打开引擎罩,用湿布擦拭一下电瓶正、负两个极头(也就是连着一根黑色的电线,插在电瓶表面,裸露在外的那两根银色圆柱体)。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 苏公网安备 32060202000307号 © 2001-2019 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2019-10-22 20:39 , Processed in 0.433371 second(s), 19 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表