濠滨论坛

点击扫描二维码

查看: 27371|回复: 1

[装修交流] 厨房风水稍不留意可能酿成大祸!

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2019-8-9 15:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
风水这件事情我也算是亲身经历、体验过了,所以提醒大家真的要引起注意。
' Y- p3 H, {: ^. _(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)# f# V! |* D. T
$ W/ a6 \5 \! Y: q(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)' `! A- u. B6 O; E厨房的位置在风水上非常重要。
% [# X: ?$ s/ }" D(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& O' _# D4 ?9 j厨房位于西北方:该方位五行属金,是八卦中的乾卦,乾为天,代表家中男主人。若在此方位设厨房,会形成“乾灶”,不利于男主人身体健康。另外,此局“火克金”,家财容易遭受损失,是不吉之兆。
1 i! F& Z5 V7 Y2 }5 H(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)0 a' N6 l1 i; i, i厨房位于房屋中心厨设中央乃散财招灾之象。一方面,油烟会扩散到家中其他地方,如卧室、客厅等,影响家中环境。另一方面则至关重要,油烟之气很容易污染到客厅的气场,客厅是家中聚财的地方,若是风水被损伤,会使得家中钱财耗损,是非不断。
6 a0 f6 e4 l$ @(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)9 \) h9 z- Z% s厨房位于正西方:厨房在正西方也是不合适的,正西方为八卦中的兑卦,兑为金,厨房设置在正西方会出现“火克金”的不良气场,容易耗泄家庭的财气和福气。
, v3 _& T6 F/ Y: @+ s(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( L, h0 a* x% W+ `/ M7 U 微信图片_20190809153708.jpg
; G5 G7 k4 Y7 k: s! z(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& r2 s, k& H7 m4 n
厨房要干净整洁:厨房干净卫生,主人烹饪心情愉快,自然有利于促进家庭关系。同时,整洁的厨房环境又有利于家人饮食健康,毕竟身体是革命的本钱。
厨房宜方正:厨房格局方正为宜,若是出现不规则或者缺角的情况,恐会危及主人财运和身体健康,一定要尽早避免
厨房宜明亮:厨房装修宜选择干净有质感的浅色,如米色、象牙色等,都可以使人心情舒畅,大旺家运。忌大红、纯黑等与之相冲的颜色
微信图片_20190809153249.jpg
正对大门:大门为一家的藏风纳气之口,而厨房又是住宅的财库所在,如果大门正对厨房,则会导致家中财库受到外来煞气的冲击和影响,从而使得财源不稳,漏财散财
微信图片_20190809153253.jpg
正对厕门:易经五行中厨为“火”,厕为“水”,如若二者相对,则会造成“水火不相容”之势,导致家庭纠纷不断。同时,厨为福禄之地,厕为污秽之所,二者相对,容易为家宅带来霉运,虚耗钱财
微信图片_20190809153258.jpg
正对阳台:阳台各种气场汇聚交换,气场多变。而厨房为一家养命之所,是家人健康和家里财源的保障,不适合直接暴露在阳台的开放气场之下。而且二者相对,在风水上是“穿心煞”,会造成家人难以团聚,更有甚者,婚姻关系中会出现第三者,应尽早预防。(我们之前住的地方厨房就是正对阳台的)
微信图片_20190809153302.jpg
正对卧室:厨房对卧室容易招小人,导致居住者情绪暴躁,心神不稳,做事虎头蛇尾,对于居住者的事业运影响是非常大的。同时,这种格局会造成家庭关系不睦,吵架矛盾多有发生,情况严重的话还会导致夫妻婚姻关系破裂,应格外注意。
厨房灶的位置也很重要!
厨房门冲灶:厨房门冲灶会影响夫妻感情,造成家人之间关系不和,导致破财招灾。
窗户冲灶:一方面,气流从窗而入,影响灶火稳定,造成安全隐患。另一方面,窗户是气户所在,其流动之气会冲散财库,有漏财破财之象。
冰箱冲灶:冰箱与灶相对,同样可形成“水火相克”之局,恐会有财祸两伤之事发生,应及时制止。
; I- g/ j; Z& B2 w(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)4 S/ c" K1 }1 ?6 y水龙头冲灶:若是厨房之内水龙头朝向灶台,容易形成“水火相克”之象,多有口角是非发生,所以要尽量避免。
# a* F& R( ?- @(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ W2 F4 x8 R: u) @
看过也就知道了,大家可以在家排查一下!

( P$ N5 T- p$ X9 S(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ M/ V% }+ s$ _
1 _+ |' o' d0 [(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)5 Q, M2 r6 V( w
# X! Y  I5 c8 N(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! l* N8 `( D. A/ \

该用户从未签到

发表于 2019-8-12 16:11 | 显示全部楼层
一直都没太注意这个,回去比对一下
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|站务联系 | 商务合作

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 苏公网安备 32060202000307号 © 2001-2019 0513.org All Right Reserved.

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2020-8-15 06:18 , Processed in 0.177667 second(s), 18 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表