濠滨论坛

查看: 32497|回复: 1

[咨询及建议] 中国移动“痛下决心”,再推良心新规,老用户欢呼大赞!

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2019-7-29 14:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
    近年来,随着科技与时代的发展,我国移动通讯行业也在不断迭代。众所周知,今年是5G元年,而工信部也宣布将在今年年底全面实现携号转网,这也说明三大运营商将重新站在同一起跑线上,重写市场竞争格局。
    在面临“携号转网”的大势之下,三大运营商也是各出奇招试图挽留老客服。中国移动一直以来都给用户留下了许多不好的印象,很多用户都想赶紧逃离“魔爪”,中国移动可不能坐以待毙,现在又推出了新福利,将于8月1日正式实行,并得到了广大老用户的认可!
    在我国三大运营公司中,用户最多的还属中国移动,但用户经常会反应对自己的资费根本不清楚,甚至会出现乱扣费的现象;此外,在使用完套餐内的流量之后,额外的流量费用非常高,让不少用户都难以接受。面对一些列的问题,近日工信部也下达了“铁命令”,将加大力度查处手机的相关资费问题,使得让消费者更清楚自己的消费情况。因此,中国移动决定于今年8月1日正式实施一项新规定,那就是每个月将消费清单用短信的方式下发给每位用户,此前都是用邮箱的下发,但很多用户并没有使用邮箱。而今就让每位消费者都能够“花的清楚,用的放心”。
    这个举动让不少移动的老用户都沸腾了,因为这让大家觉得中国移动这次真的是在为用户考虑,不少网友也纷纷为此点赞!另外,近日工信部组织开展了“提速降费用户面对面”座谈会活动,中国移动的表现最为亮眼。
    据悉,中国移动自2015年开展“提速降费”工作以来,累计让利2026亿元!累计惠及客户47亿人次!手机上网单价累计降幅达91.5%;持续推动国际资费下调,国际长途直拨资费、国际漫游流量费用降幅分别超过了90%、80%;家庭宽带、互联网专线及企业宽带资费方面的平均价格都有大幅下降的表现。在这一串数字的背后,给我们带来的是更多的方便与福利。
    而随着5G的到来,5G资费想必是消费者最为关心的话题之一。工信部部长苗圩表示,2018年超额完成了“提速降费”的年度目标,而2019年全国还将加大提速降费力度,也就是说5G的流量资费甚至会比4G流量资费要便宜许多。;中国联通曾表示,将会尽最大的可能将每GB的网络资费控制在五角钱之内。
    最后,由于移动用户对“携号转网”的呼声越来越高,也似乎意思到了自己的错误,做出了不小的改变,而这可能也是中国移动想重新获得用户信任的最后一搏。那么,你对移动这次的做法有何看法呢?


    该用户从未签到

    发表于 2019-7-30 10:29 | 显示全部楼层
    在使用完套餐内的流量之后,额外的流量费用非常高真的
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 苏公网安备 32060202000307号 © 2001-2019 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2019-11-13 18:43 , Processed in 0.224218 second(s), 19 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表