濠滨论坛

查看: 7790|回复: 2

[装修交流] 夏天蚊子真的很烦人,装修中做了这些,就可以睡个好觉了

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2019-6-17 19:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
夏天蚊子是最烦人的了,我们有时候在睡梦中都会被蚊子给咬醒,尤其是在下过雨之后更加猖狂。被咬的睡不着觉的感觉非常不好受,光想着怎么防蚊子,还不如在装修时提前做好准备防患于未然。
下面就跟大家分享一下有效的防蚊好办法吧
安装纱窗提前固定:平时家中的蚊虫基本上是通过开关门窗带入室内的,门窗的密合性基本上就决定了家中蚊虫的基本数目。虽然说现在市面上窗户的种类很多,但是很多安装的还是推拉窗,其实推拉窗就是容易带进蚊子的,为什么这么说呢
因为推拉窗为了方便开关,都会安装的相对宽松,互相之间距离近又比较容易磕碰。开窗时一个不留神,就容易带跑纱窗,若是一个没有注意,有时候一开就是一天,所以在安装时,不妨考虑固定纱窗的位置,让蚊虫无可乘之机。
屋内多用亮色:
夜间温度低,蚊子就可以依靠红外感应,根据温度找到猎物,所以就养成了昼伏夜出的习性。所以像橘色白色这种强度大、穿透力强的色彩,就可以算是蚊子的克星了。在装修时我们可以考虑在室内多用暖色亮色装饰,如窗帘、灯光、或背景墙等,让蚊子不敢靠近避之不及。
窗幔代替旧文账
正如上面所说,蚊子喜欢晚上行动,所以最好躲避蚊子的就是要数卧室了,但在人们在睡觉的时候,防御力较低,经常点蚊香又怕对身体造成影响,于是文账就成了人们卧室里防蚊的最佳武器。但不是每个床都适合挂蚊帐的,且蚊账的样式单一,非常破坏卧室的美感,这时候我们不妨在装修的时候在床头安装一个床幔,冬天用厚的材料保暖,夏天用纱织材质透气,这样不仅可以代替蚊帐,还可以起到装饰作用。真是一举两得啊。
好了今天就给大家介绍到这里了,如果想了解更多的装修经验,请关注我。明天见。

7 i+ y5 [* g* c- ?(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% e+ D1 @1 ?8 H4 V3 \& u

该用户从未签到

发表于 2019-6-18 14:48 | 显示全部楼层
文字最爱的AB型马了
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2019-6-18 17:35 | 显示全部楼层
可能吧,血热也是会招蚊子的。做好预防还是没有错的
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 苏公网安备 32060202000307号 © 2001-2019 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2019-9-24 02:52 , Processed in 0.164458 second(s), 17 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表