濠滨论坛

查看: 42872|回复: 13

[结婚交流] “第一次去男友家,洗了26个碗,还没通过考验。”

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2019-6-11 14:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
be4c3fb7fb5a3adc562cfd1aeaa30d71.jpg

/ t5 P# n, Y9 @0 r# c(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 [( e( b+ ]2 H! u& l
小文今年25岁,跟男友交往快两年了,上周六第一次见家长。
早在一个星期前,她就为这次见面准备了礼品,两盒蛋白粉和一罐茶叶,价值四、五百块,按照当地的风俗,这份见面礼足够隆重了。
周六早上,小文按约定去了男友家,一进门就懵了——男友父母竟在跟人打麻将!
见到小文进门,二老简单挥手打了个招呼,就示意她自己看电视了。
那场面尴尬极了,她坐也不是,站也不是。
早在来之前,她就设想了一百个可能的场景,要说什么话,怎么嘘寒问暖,可谁又料到,自己竟被这么晾着了。
就这样,小文跟男友坐在厅里看电视,硬撑到了午饭时间。
一上桌,又惊呆了。一盘芹菜炒猪肉,一盘西蓝花炒牛肉,还有一盘隔夜的凉菜,一个西红柿蛋花汤。没了。
此时小文心里隐隐诧异,难道,男友父母不知道她要来吗?
但显然,他们又是知道的,因为刚一入座,男友的妈妈就开口了:“小文啊,没什么菜你别介意,以后都是一家人了,就不跟你客气了 ……”
这番话一说,小文都不知道高兴好,还是不高兴好。
随后又到了万众瞩目的刷碗环节。
跟所有女孩子一样,小文也抢着说了一句:“阿姨,我来洗吧……”
她以为男友妈妈一定会拦着,谁料到,对方竟真的毫不客气,和颜悦色地带她进厨房,告诉她洗洁精在哪,洗碗巾在哪……
更令她抽冷气的是,洗碗池里竟然还堆着十几个盘子,显然是前一天留下来……
于是,第一天上门的小文,呆在厨房里刷了二十几个盘子,缺心眼的男友进来过一回,也没有一点要帮忙的意思,反倒笑吟吟地看着她:“我妈刚夸你勤快来着。”
好不容易挨到最后了,精彩之处又来了——没有红包!
连象征性包个20块都没有!小文就这么空手回去了!
回去的路上,小文收到了男友的信息:“我妈说你很勤快,吃饭也不挑,没有小姐脾气,就是嘴不太甜,不会来事。”
小文这才恍然大悟,原来,从头到尾都是为考验她设的局!

9 {8 I- @2 D; l- F(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网). T; ?1 c8 D7 K$ H
0e8d72bb42dd55d1d9db92eb4b784c79.jpg

- h* P" P7 ~; @* M; \(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)' \) h& X( S* b# D0 S
小文把这一切跟爸妈说了,爸妈非常生气,不同意她嫁入这样的家庭。
她又舍不得跟男友分手,说男朋友保证了,今天只是考验,平时不会这样的……

) B* F0 F) @8 ]8 a: i(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( X7 M0 q9 x& n$ v
744f2567f30832d18ea5a384d26bc9ed.jpg

( `) I0 _) k9 }(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)5 r; o: `# T1 f0 A. M
讲真,这样奇葩的见家长,我真是第一次听闻。
大家都是平头百姓,找个老婆原本就不容易,还搞得跟皇帝选妃似的,表演欲这么旺盛,怎么不去参加《戏精的诞生》呢?
其一,最基本的礼仪都不懂。
且不说是不是未来儿媳第一次上门。就算请的是个普通朋友,都不可能用这种无礼方式去对待吧。
四个人三个菜,其中还有一道剩菜,这是体面人干得出的事?
更别说把前一天的碗攒起来给人洗了,这都不是当保姆使唤,这是当牛当马啊。
还笑眯眯地告诉人洗洁精在哪……
苍天,我脑补下这个场景,梁静茹给了多少勇气,才能理直气壮地做这种事?
其二,老的不懂事,小的也不懂事。
老人美其名曰,考验未来媳妇是否勤俭、是否挑剔,本来就很过分了。
男朋友又是咋回事哦?
明知爸妈刁难女友,就不会上前去解围?
还笑眯眯地围观女朋友洗碗,这是幸灾乐祸吗?
非但不会调解矛盾,还挺会挑起矛盾,傻乐傻乐两头传话,看热闹不嫌事大?
恕我直言,嫁给这种男人,以后闹了婆媳矛盾,他非但不会帮你,还很可能会煽风点火。

# E* j/ s5 f% @, \1 V' a(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) x' o7 [# Q# N' H. o

该用户从未签到

发表于 2019-6-11 14:05 | 显示全部楼层
这种智障男友和智障家庭,你还在犹豫个锤子,还没进门一家子就这样对你,进门了估计大活小活都是你的还要赚钱养家被使唤,到时候有你好受的,果断分手!
回复 支持 11 反对 0

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2019-6-11 14:05 | 显示全部楼层
孩子第一次上门不是为了让对方相看和审阅的,而是去考察,看看对方的原生家庭,对方父母的相处模式,对方的性格本质,值不值得你与他相守一生。三观正的家庭,才会在你怀孕生子的时候,有人帮你一把,遇到困难的时候,有人陪你分担,把你当家人而不是外人,甚至保姆。分手吧。祝自己一生快乐无需假装。
回复 支持 13 反对 0

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2019-6-11 14:06 | 显示全部楼层
你爸妈把你捧在手心养大,不是为了让你去这种家庭做佣人。你会遇到一个宠你像小孩的人
回复 支持 6 反对 0

使用道具 举报

头像被屏蔽

该用户从未签到

发表于 2019-6-11 16:45 来自手机客户端 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
回复 支持 5 反对 0

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2019-6-11 18:05 来自手机客户端 | 显示全部楼层
这种家庭就是没教养的家庭。转过身头也不要回。
回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2019-6-11 18:06 来自手机客户端 | 显示全部楼层
如果我是你爸,遇到这样的人家,绝对不会你嫁过去
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2019-6-11 18:21 来自手机客户端 | 显示全部楼层
转身离开,这样的考验?这样的原生家庭随他去吧
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2019-6-11 23:32 来自手机WAP | 显示全部楼层
这个还要想?早分手早解脱!以你这表现要找个好的多的是
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2019-6-11 23:33 来自手机WAP | 显示全部楼层
如果你长得好看,分手,长得不好看,能找到男朋友也不容易,再看看
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2019-6-11 23:33 来自手机WAP | 显示全部楼层
这故事说的不错
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2019-6-12 08:28 来自手机客户端 | 显示全部楼层
真笨呀他儿子不来未来丈母娘家了呀,换我搞起他,不会让他干活的,我会煮一锅糖水,放鸡蛋五个,接下来炒鸡蛋,煎鸡蛋,碎鸡蛋,鸡蛋饼,鸡蛋羹,鸡蛋糕,鸽子蛋,皮蛋,茶叶蛋,鸵鸟蛋,我家浩克人家,一定会让他体验到家的感觉,吃完早点滚蛋!
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2019-6-12 12:11 来自手机客户端 | 显示全部楼层
这种家庭以后估计很难相处 不是一般人家
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2019-6-12 18:43 来自手机客户端 | 显示全部楼层
如果我是这女孩父母,我就说你要去人家当保姆,活该
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 苏公网安备 32060202000307号 © 2001-2019 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2019-7-17 05:45 , Processed in 0.254134 second(s), 23 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表