濠滨论坛

[结婚交流] 姑娘相亲多次失败!介绍人:无骗不成媒,你不说谁能知道你的家事?

坦诚待人是好品德,但也因为坦诚,杭州一姑娘今年3次相亲全都以失败告终。介绍人埋怨她说:无骗不成媒,你干嘛贬低自己,还说出你的家事?

' {: a) a( s- i2 b(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); Z7 q+ w1 I2 v  y

& O* C0 `3 m( P5 Y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)7 `$ T7 O! x& I! f0 }
姑娘吐露相亲苦恼
0 ^- @+ ?* K9 [' E(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 X  e, o9 Q  R) E

3 Z5 F% Q1 z3 T(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)- |2 T8 b9 a! U  w! a! `
原文如下↓↓

今年上半年相了三次亲都以失败告终。三次相亲对象都是亲戚帮忙做的介绍,亲戚埋怨说:无骗不成媒,你干嘛需要把自己贬低,你不说谁能知道你的家事?我认为把家事隐瞒掉,一来有着欺骗性质,二来如果我说出来男孩子不嫌弃能接受那才是真正的爱情。相亲见面后,我都是接触半个月后才把家事说给他听的。

* \6 A2 x4 s" H(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ Z5 z* @! L" R1 j( U
我的家庭是这样的:家里有爷爷奶奶都还健在的并且还都在上班。我老爸是独子,有朝一日爷爷奶奶有病有灾都需要我老爸承担事情。我家里还有个尚未成年的妹妹需要培养,我老爸老妈都还在工作也是赚的不多的那种人,一年两个人加起来也就毛收入十万左右。被男孩子嫌弃的重点来了,我老爸有慢性肝病,乙肝。需要长年吃药,每隔三五个月都要去医院检查看看病情,因此我老爸每个月赚的钱只能维持自己的医药费。

' D6 M7 A) @/ k(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) h2 E0 @7 Z6 C

2 h- N+ o$ j2 j. Z( J* j(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)7 z( y& Z8 X$ H+ n! }

3 N" I# L+ K+ W(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% q1 \, m1 V$ {: M& N
我老妈赚的工资,得应付家里的开支(如:水电费,煤气费,各种人情开支,外加妹妹学校里的正常费用开支)一年也没存到钱。家里柴米油盐各种都是爷爷奶奶在支出。楼主我才刚刚工作每月工资在4000左右,偶尔自己加上妹妹一起买点衣服什么的但都不贵。我老妈说,要我节约花,自己能存点就存点,毕竟以后我出嫁他们给不起我压箱钱。另外我家还有几万块钱外债,我想先把外债还了老是欠着人家总不好的。这样的天灾人祸谁也不想遇到,但是让我们遇到了我们也没办法,只能耐耐心过着清苦的日子。

然后我就说说相亲过的三个男孩子吧。第一微信里是这么说的,他说:我们只能做普通朋友,你的人我接触后很喜欢,只是你的家庭负担太重我不考虑。将来自己既要养孩子又要负担生病的老丈人他说他接受不了。第二个男孩子他把我说给他听的家事跟他父母说了,他父母当机立断说:我家穷,他儿子生活质量要下降,他儿子到是想继续跟我走下去,但是我拒绝了,我说你父母都戴有色眼镜看人,我也不想委屈求全。第三个男生他也告诉了他父母我们家的事情,他父母表示不能接受我有个乙肝病人的父亲,他们说会遗传的。既然说要遗传我就跟男孩子说了,我也不来害你们了。就这样谈了三个都是,病与穷导致了没下文。

; [( s/ `$ O0 H: L: Y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)9 e% U  \9 b" v0 F# t
我家里爷爷奶奶肝功能都是阴性,老妈,妹妹,楼主我肝功能也是阴性。不知道我老爸这个乙肝是怎么来的现在也没法追究了,听我老爸说那个时候他征兵体检都合格的,后来村里考虑我老爸是独生子才没让去当兵。

/ [& P  @/ ]% K) o(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) V3 b5 M! r, T6 e- k
楼主现在唯一的愿望是一切顺其自然,愿家人平安。

2 }& n7 \& M  Q! _(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)6 d' p2 [, t' P$ D. Y
​2

. ^' {2 C$ _0 E7 Y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ B; ^2 q% z- Y9 p8 R
坦诚相待引热议

9 b5 v) |/ r* }) Q) v9 T(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ d9 y4 l$ R5 e  i
姑娘的帖子发出后,
很多网友表示肯定↓↓

: q9 W" p6 H& k9 `(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( o6 D/ s: k. s! ^
不过,
也有网友觉得姑娘坦白得太早了↓↓

0 a7 u: I. I' G(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% b6 w2 C: z1 @% _: c
对于这件事,
你是怎么看的呢?

' S- S. c* J- V9 T(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( c) R( O6 M" h

我觉得家里正常啊,没死没残的,刚开始乐观生活态度才是应该展示给他人的,你这感觉是把自己的伤口撕给别人看,然后告诉人家我惨不惨,你要不要一起惨!是个人都远避吧。人家不接受的话就说别人现实,我觉得这就好像说我坦白,我耿直。
! E$ L0 z8 Z) p' t(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网): Z) O, e& D" y. M. x自己的苦自己尝,你只需要好好的收拾好自己,规划好自己,并把这些告诉计划一起生活的人,你是准备怎么打败生活的怪兽,你已经完成了哪些,你已经有了多少的幸福!一样的陈述两样的状态!
回复 支持 3 反对 0

要坦诚,但也没必要特意强调自己家里的困难。

大家都在争论应不应该提前说家里的状况,可是有个关键问题大家没注意到,就是女孩为什么要提前说出家里的状况?文章里写女孩是不想欺骗,认为应该坦诚,但是我不这样认为,我认为女孩相亲的目的性本身就有问题,一上来不是先谈感情,而是先谈家庭条件,很明显就是在考量男方有没有实力和意愿帮女方改善家庭条件,最在意的事情才会总挂在嘴边。如果有个有钱男人告诉她可以帮她家一把,但是有种种委曲求全的条件,估计女孩也能答应,可惜没有那么多有钱人去相亲,所以她才苦恼,我想,这个女孩为了找个有钱老公肯定会放弃自己的感情需要了。
回复 支持 3 反对 0

条件确实差了点,但是姑娘长得应该还可以,这种情况最困难了,要放低要求才行

自己的不负责任,也许对方也会不负责任,到时候,事情更复杂。

正常农村家庭,常见

姑娘这样挺好,只能说那些男人没眼光

都是钱的问题

这家庭真的很常见而且都有劳动力  不都是这么配置的嘛