濠滨论坛

[求助闲聊] 南通有家汽修店千万别去!

今天给大家来曝光一家汽车维修----三盟高档汽车维修有限公司(通京大道边上)

只是从名字上来看是不是觉得高档?可是他们做的事可真的低级,吃相极其难看。

事情要从之前的一次事故讲起;本人普通上班族一枚,那天我跟往常一样屁颠屁颠的行驶在下班路上,一路潇洒的走来,眼看就下高架了,心里还在美滋滋的想着:今晚是吃红烧肉呢,还是炒白菜呢?就在这一刹那,前面的小姐姐突然减速到静止!开玩笑,我是谁?刚刚换过证的老司机!身体比大脑更快的做出反应,离合,刹车,换挡...说时迟,那时快,一番操作猛如虎,然后我就以50码的速度,和前面小姐姐的车来了个亲密接触。所以说,开车时候纠结瞎想些没用的干嘛!在此以一个过来人的身份提醒大家:行车不规范,亲人两行泪= =

然后就是拍照和拨打110。不多时,我们的主角就登场了。不得不说,他们出场的时机简直是让人直呼万岁。又是亲切的帮我查询保险,又是胸脯拍的啪啪的保证把车弄得跟原来一样,被他们一番忽悠,车就直接拖到他们店里去了,然后他们又是亲切的把我送到交警大队去处理事故,简直都被他们当成爹了。(对于怕麻烦的车主来说,确实很容易就这样被套进去。说实在,类似这样的维修公司,他们都是逮到一个就宰一个,而且根本不管你的车最后变成什么吊样,只要能开出去,离了他的店,他才管你个毛呢)

接下来,这家店就开始露出他们的本性了,因为他们开始坑爹了。毕竟要上班嘛,没个代步工具确实也有些麻烦;不过能怎样,自己惹的祸,总得有点教训,权当低碳生活,爱护环境吧。
车子拖走之前,先是说3天左右能搞定;3天后,打电话问下,说要5天,因为有些东西没到嘛,好吧!5天后,还没弄好,怎么着也得7天吧我去,果然,7天后说再得等3天,最后10天拿的车...真正是。。无语啊!去拿车那天,那个看店的大姐也是个奇葩,拿个车,结下账事情,5分钟能搞定的事情,硬生生折腾了我1个多小时,中间不是这个P事,就是那个P事,她就是没空给你完整得把手续弄完,然后头一回就把你忘在边上了。让人严重怀疑她是否更年期提前,记忆力衰退- -最后好不容易车拿走了。接下来用车的时候,才是作为车主真正噩梦的开始。

车子当时前脸撞得差不多面目全非吧,这里先表扬下:因为单从外型上看,确实是恢复了,虽然瑕疵也不少,但是本来就是台小破车,纯粹代步而且,年份也有了,所以总体来说,还是没什么介意与不满意的。

然而其他的问题可不会被这小小点的亮点掩盖住。先是晚上开灯的时候,发现根本看不见啊!这什么鬼,下车一看,灯泡都好的嘛。然后仔细一看,尼玛灯光都打上天啦,这整的个什么玩意儿!?然后灯没用,两天后发现居然直接灯都不亮,以为是灯泡问题的,结果跑到家附近的店里看了一下,人家一测试,直接说电路接的有问题。因为是家附近的,还算熟悉,最后帮我稍微整了下灯光和电路重新整理,收了个人工费100块。

如果以为仅仅这个问题,那就太天真了。善良的人们真的不会想到,有些商人真的为了一点蝇头小利,连最起码做人的道德底线都可以抛弃的。后来我开车发现,油耗比原来高的不成样子;检车尾气超标严重,跑起来还有红线。我一直纳闷,怎么好好的车,就一次追尾能变成这个样子。前不久,车子要做保养了,就开老家给我弟弟帮忙搞下,然后给他讲了一下,让他给我把车子好好检查下。这一下所有的谜团都解开了,车子难开、油耗高的原因是因为我的三元催化被人换掉了,
我弟告诉我,旧的这个配件,也就200-400的价格左右。
期间我车子送出去修就那一段时间,可想而知,被谁换掉了,我相信大家心里都有数。

现在时隔数月,相信找三盟汽修的,人家也肯定不承认了。然而现在如果要我继续来修这破车,说实话我觉得太不值得了,我那破车我开的我自己知道,卖5000都不想要,所以换这个配件大概1000块钱我是不想换了。

也许有人要问,人家贪这点小利,会不会因为当时定损时候,保险公司太抠了,所以他们才出此下策?那我就真的要呵呵了,我前面说了,我那车5000卖的话都不想要。最后定损下来,修理费用要8000左右;那个小姐姐的车后面被追了,修理费用5000左右。虽然修理费用全部由保险公司承担,但是谁敢说这家汽修店不黑呢??但愿那个小姐姐的车子没有什么配件被调包了,不然真的要更让人愧疚了。

最后建议大家,不管在哪儿出了事故,能去4S店尽可能的去4S店弄,再次点,也要去熟人店里弄,毕竟4S卖的是服务和品牌,不仅仅只要做你这一单生意;熟人也本可能这样坑你。而且不管在哪儿修,最后修理费用都是由保险公司来定损赔偿。但是那种没良知的汽修店,它们都是捞一单,宰一单,根本没有信誉可言,所以它们根本不可能把你的爱车当成一回事去尽可能的给你弄好。

当然,还是希望大家开车时候注意安全,事故能避免就避免。为了爱我们的和我们所爱的。

这是利益链和有关部门有勾结

澳新之窗 发表于 2019-5-15 08:40

朋友,你好。参破不道破。

奋斗

澳新之窗 发表于 2019-5-15 08:40

有关部门可没这么大的胆子