濠滨论坛

查看: 12315|回复: 1

[育儿心经] 张歆艺产后2个月要工作,给儿子攒母乳想断奶,母乳的颜色是亮点

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2019-5-6 13:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
现代的妈妈们都有育儿知识,都知道要给新生儿喝母乳是最好的。再好的奶粉都比不上母乳。专家们也建议如果条件允许至少要喂母乳至6个月,很多职场妈妈的产假也都有6个月。作为娱乐圈的女明星,自然和普通职场妈妈不同。她们身上有着自己的焦虑,时间不等人。就像颖儿一样,月子里就开始减肥,为的就是能快速瘦身,出月子后就复出。张嘉倪更是在月子的第15天就出门拍摄广告。张嘉倪也有很深的焦虑,她希望能趁年轻抓一切的机会。
相比颖儿和张嘉倪来说,张歆艺算是一个称职的好妈妈。在今年情人节诞下儿子之后,张歆艺基本都在家带孩子,偶尔出门参加活动,也是当天坐最晚的飞机,给儿子洗完澡换完尿布哄睡之后才去坐飞机的。张歆艺在没当妈妈之前就透露过以后有了孩子,她会花比较多的时间在家庭和孩子上。张歆艺在这一方面还是有着很传统的观念。如今产后2个月要工作,张歆艺就给儿子攒母乳想断奶。
张歆艺的母乳非常充足,每一次儿子喝剩之后,她还继续用吸奶器挤奶。又攒了一批的母乳,这里唯一的不足就是没有做好日期标注。母乳挤出来一定要做好日期标注这样才方便孩子食用。张歆艺的初衷是攒够了儿子喝到1周岁的奶之后,她就断奶了。为什么要这么做呢?为的就是家庭和事业双兼顾,也不想让自己留下遗憾。为的就是能让儿子喝到妈妈的母乳,她又可以实现自我价值。相比杨幂等人,张歆艺确实是一个很合格的母亲。
这里要普及一下母乳挤出来之后,真空包装放在零下18度的冰柜中可以保存半年甚至更长的时间。看着这一袋袋的母乳,就是满满的母爱。张歆艺挤出来的每一袋母乳都不少于100毫升。母乳的颜色是亮点。为什么是亮点呢?母乳的颜色是金黄色的。这样的母乳按专业来说都是后乳。母乳有分前乳和后乳之分。前乳是负责解渴的,后乳则是负责管饱。通俗来说后乳是比较有营养的。
另一方面也看得出张歆艺的奶汁还是很有营养的。看来在产后的营养补充很充足。这一点从张歆艺公开的月子餐就可以看出来,比我们普通人吃的花样多很多。普通女生坐月子估计都是吃鸡汤、鱼汤、各种汤,有的地方连青菜和水果都不让吃。相比之下张歆艺的月子餐营养均衡,荤素搭配的十分好。
这年头女人真的很辛苦。既要负责赚钱养家还要抚育孩子。当然这是很多普通女生的心声。张歆艺则不同,以她和袁弘的收入应该并不缺钱,她工作应该是为了更好的实现自我的价值,不想和老公袁弘脱轨吧。

6 h) \# \) p/ z0 `' }(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)6 ^7 i. L+ [: f
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2019-5-7 09:33 | 显示全部楼层
    合格的母亲
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 苏公网安备 32060202000307号 © 2001-2019 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2019-8-26 01:03 , Processed in 0.181199 second(s), 19 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表