濠滨论坛

查看: 54384|回复: 0

4月10日上午,启东启迪外国语学校与澳大利亚、加拿大举行联合办学签约仪式

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2019-4-10 14:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
跨国合作写华章  开放办学促成长
——启东启迪外国语学校与澳大利亚、加拿大举行联合办学签约仪式

       春回大地,万象更新。在这充满生机和希望的美好时节,启东启迪外国语学校(简称“启外”)迎来了她发展史上具有重要意义的喜事。
1.webp.jpg

        2019年4月10日上午,启外与澳大利亚维多利亚教育部、加拿大安大略省上加拿大教育局在启外报告厅成功举行了联合办学的签约仪式。江苏省启东圆陀角旅游度假区管委会副书记戎武;南通市教育局社会教育与国际合作交流处处长李俊华;启东市教育体育局党组副书记、副局长施洪飞;恒大旅游集团启东公司董事长艾冬;苏国外启迪教育集团董事长史宝栋等出席了签约仪式,并共同为启外的两个跨国合作办学项目揭幕。启东启迪外国语学校校长李建成先生与澳大利亚、加拿大有关教育部门的代表分别签署联合办学的协议,启外友好协作单位的代表、启外的教师、学生、家长代表100多人出席签约仪式,共同见证了启外发展史上的重要时刻。
2_副本.jpg

       启东市教育体育局副局长、党组副书记施洪飞先生在签约仪式上发表了重要讲话。他说,启外与澳大利亚、加拿大联合办学的创新举措是启外发展史上的一件具有里程碑意义的大事,也是启东教育史上一件令人兴奋的好事。启东市教育局将全力支持启外的合作项目和其它方面的发展。他希望学校要用包容心态处理好合作关系,用国际视野培养好每位学生,用开放方式创造新的教育经验。   
4.webp.jpg

       启东启迪外国语学校校长李建成先生在签约仪式上致辞。他表示,启外将与澳方、加方真诚合作,借他山之石,打造高质量的现代化学校,实现启外“让世界与我们共同成长”的办学使命。李校长还提出了“把学校打造成与‘海上威尼斯’融为一体的教育旅游圣地”的美好愿景,并表示:要依托民办学校灵活的办学体制,创新办学模式、教育方式,积累办学经验,并将经验向启东其他学校辐射,和他们共享实践成果,共同创造高品质的启东教育名片。
640.webp.jpg

       进入二十一世纪,经济全球化的深入使得国际交流日益频繁,教育国际化已成为一种全球性趋势。在此背景下,中国教育产业升级仍在进行中,高质量的国际教育已经成为最受学生家长关注的成长路径之一。顺应教育国际化的大势,启外在初创阶段就开启了跨国合作的征程。
        启外与澳大利亚联合办学项目简称VCE,学制2.5年。VCE课程有两大教育目标:首先,给学生创造自我发展的机会,并通过教学让他们增加对世界的认知与了解;其次,每个VCE学生通过努力,凭借理想的成绩,可申请到澳大利亚、英国、美国、加拿大、新西兰、欧洲和新加坡等多个国家的知名大学深造。澳大利亚名校芙班科文法学校将与启外共同实施VCE课程。芙班科文法学校成立已有110年,教育水平突出,在维多利亚州私校中排名前十。芙班科文法学校国际部校长Wendy女士在签约仪式上表示:能与目标高远、理念先进的启东启迪外国语学校建立合作关系,深感荣幸!芙班科文法学校将与启外共同努力,建构成功的VCE课程,确保学生体验到原汁原味的VCE课程和教育方式,为每个学生的美好未来作出最大努力!
温迪.webp.jpg
6_副本.jpg

        启外与加拿大联合办学项目是指启外与安大略省上加拿大教育局携手创办的高中出国留学项目。学生在启外完成加拿大高一课程后,赴加拿大继续学习高二、高三课程(简称“1+2”),学习成绩合格,将获得加拿大安大略省高中毕业证书,具备申请世界名校资格。上加拿大教育局教育教学质量在加拿大72个特设国际教育项目教育局中名列前茅。该教育局的学生在省里的标准化测试中,成绩一直处于领先位置。上加拿大教育局代表John先生在签约仪式上发表了热情洋溢的讲话,他表示:很荣幸能与朝气蓬勃的启外建立友好合作关系,并将努力和启外共同培养具有中国情怀、国际视野的优秀人才,共促两国教育的发展。上加拿大教育局将对学生实行全程监管,为学生赴加提供一条龙服务。“加拿大寄宿家庭”、“课程选择及升学指导”、“免费课外英语补习” 等等,均会让学生及家长无后顾之忧!
5_副本.jpg

       启外此次联合办学签约仪式得到了社会各界的高度关注,多家媒体莅临现场,多家友好合作单位派人出席仪式。还有很多单位向启外发来贺信,贺信一致表示:启外虽然创办时间不长,但是在中国教育名家、著名特级教师李建成先生的领导下,学校目标高远,起步稳健,理念先进,深得家长及社会各方人士好评。学校在办学模式上勇于探索,大胆创新,值得称道。不久前,学校与中国名校江苏省启东中学联合创办“诺贝尔班”;今天,又与澳大利亚、加拿大教育同仁联手合作,把学校带上了快速发展的高速路。可敬可佩,可喜可贺!中国著名企业恒大旅游集团启东公司董事长艾冬先生贺信中表示,恒大将成为启外发展的坚强后盾,集团要通过多种形式的支持,努力把学校打造成海上威尼斯的景点、教育领域的亮点和小区业主的兴奋点。
3.webp.jpg

       跨国合作写华章,开放办学促成长!我们坚信:启外跨国合作的创新举措一定会在教育改革征程中谱写出华彩乐章;启外开放办学的开阔思路一定会促进学校与学生更好更快地成长!启外的未来一定更加辉煌!
640.webp (1).jpg




为学生享受最好的国际课程提供一流服务
——启外校长就国际项目的有关问题答记者问


2019年4月10日,启东启迪外国语学校(简称“启外”)与澳大利亚、加拿大有关教育部门签署联合办学协议。签约仪式结束后,启外召开了记者见面会。会上,启东启迪外国语学校校长李建成校长回答了记者的提问。     
2089269872_副本.jpg                

1. 贵校有哪些国际项目?
去年建校以来,我们提出“创建属于每个人自己的学校”的办学目标和“让世界与我们共同成长”的办学使命,全力推进“成长教育”
为了更好践行这一办学思想,给每个学生建构“适合的教育”,学校拓宽办学路径,将于2019年秋季开办澳大利亚合作项目班(简称“中澳”项目)、加拿大合作项目班(简称“中加”项目)和国际高中预科班,为有出国学习需求的学生提供广阔的平台,为学生享受最好的国际课程提供一流的服务。

2. 可以简单介绍一下中加项目吗?
可以。启外与加拿大联合办学项目是指启外与加拿大安大略省上加拿大教育局携手创办的高中出国留学项目。学生在启外完成加拿大高一课程后,赴加拿大继续学习高二、高三课程(简称“1+2”),学习成绩合格,将获得加拿大安大略省高中毕业证书,具备申请世界名校资格。上加拿大教育局教育教学质量显著,在加拿大72个特设国际教育项目的教育局中名列前茅。该教育局共有27所高中,其中12所学校接收国际学生。这些学校的学生在省里的标准化测试中,成绩一直处于领先位置。上加拿大教育局将努力和启外共同培养具有中国情怀、国际视野的优秀人才,共促两国教育的发展。上加拿大教育局将对学生实行全程监管,为学生赴加提供一条龙服务:“加拿大寄宿家庭”、“课程选择及升学指导”、“免费课外英语补习” 等等,让学生及家长无后顾之忧!


3. 请再简单介绍一下中澳项目,好吗?
好的。启外与澳大利亚联合办学项目简称“VCE”,此项目是以学习澳大利亚维多利亚州的高中课程为主要内容的,学制2.5年。VCE课程有两大教育目标:首先,给学生创造自我发展的机会,并通过教学让他们增加对这个世界和社会的认知及了解;其次,每个VCE学生通过努力,凭借理想的成绩,可申请到澳大利亚、英国、美国、加拿大、新西兰、欧洲和新加坡等多个国家的知名大学深造。澳大利亚的著名学校——芙班科文法学校,将与启外共同实施VCE课程。芙班科文法学校成立已有110年,是澳大利亚历史悠久的女子学校之一,教育水平比较突出,在维多利亚州私校中排名前十。芙班科文法学校将给予启外全方位的支持和指导,确保学生体验到原汁原味的VCE课程和教育方式,从而获得更好发展,以实现更美好的人生梦想!


4. 请问什么样的学生适合读国际项目?
国际课程不同于国内以一考定乾坤的高考为学习目标的课程。在教学方法上采用“小组合作”及“启发式”教学,注重解决实际问题,强化学生自主学习能力和批判性思维能力的培养。在班额上学生数量少,课堂参与度高,个性能够得到充分发展。在评价发面,学生学习过程中的作业、平时考试、行为品质、生活态度,都会被算入总成绩。因此,以下三类学生都可以报读我校国际项目。
    1)兴趣广泛、综合素质较好、独立性较强、行为品质优秀、热爱英语的学生。
    2)成绩优异,想通过国际课程提高自身综合能力的学生。
    3)不适应国内应试教育,想通过国际课程提升学习兴趣、开发自身潜能、彰显个人优势的学生。



您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 苏公网安备 32060202000307号 © 2001-2019 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2019-8-19 23:15 , Processed in 0.222337 second(s), 30 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表