濠滨论坛

查看: 8692|回复: 4
打印 上一主题 下一主题

邮储银行南通市分行成功识别一起疑似涉外电信诈骗

[复制链接]

该用户从未签到

跳转到指定楼层
楼主
发表于 2019-4-10 09:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

近日,邮储银行南通市分行营业部在办理业务过程中,成功识别一起疑似涉外电信诈骗,为客户挽回经济损失2178美元,折合人民币14600元。

" P) w9 l5 B8 s( s(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( q7 e  B3 B3 B, H; {& k
2019年4月4日,客户刘女士(聋哑人)前往网点查询两笔汇往土耳其汇款的状态。网点主管查询后了解到,这两笔汇款均已到达土耳其境内,因当地收款银行的原因未到账,建议收款人前去收款银行查询。刘女士与收款人进行了微信联系,并向柜员展示了微信聊天记录。柜员从聊天记录中发现收款人一直以各种理由拒绝去当地银行查询,凭借从业多年的职业敏感性,察觉到刘女士的境外汇款存在诸多疑点,在阻止刘女士与收款人继续交流的同时,向上级进行了汇报。

由于沟通不便,该行人员通过纸笔与聋哑客户耐心沟通两个多小时,了解到不法分子疑似以婚恋为诱饵取得了客户的信任,并编造各类理由要求受害人汇款。该行员工将分析结果告知刘女士,并建议客户向当地公安机关报案,同时为其申请退汇以减少经济损失,公安机关在了解情况后,予以立案侦查。刘女士幡然醒悟后,不停的向工作人员竖起大拇指以示感谢。

  “此处无声胜有声”,邮储银行员工用“无声”的纸笔对话,以认真细致、高度负责的工作态度,从细微之处识别出这起疑似诈骗事件,帮助客户认识并摆脱骗局,减少客户的损失,展现了邮储银行从业人员严谨的职业素养,履行了国有大型商业银行的社会责任担当。

# n$ Z$ H6 V$ j2 I(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)' t; v4 e0 t0 k4 `
分享到:  分享到新浪微博分享到腾讯微博分享到QQ空间
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞 踩

该用户从未签到

沙发
发表于 2019-4-10 09:31 | 只看该作者
这个态度很赞!体现了国有大行该有的社会责任和担当。尤其是聋哑人,他们转的每一分钱都不容易!
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

板凳
发表于 2019-4-10 09:47 | 只看该作者
除非有土耳其的朋友啊,否则不可能要汇到国外去
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

4
发表于 2019-4-10 10:02 | 只看该作者
这年头还骗婚?,4月4还是清明前夕吧,工作人员有这个敏感度,有责任心
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

5
发表于 2019-4-10 10:03 | 只看该作者
用纸笔沟通2个多小时,邮储工作人员蛮耐心的
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2019-5-20 03:27 , Processed in 0.194879 second(s), 18 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表