濠滨论坛

查看: 7413|回复: 1

[育儿心经] 孩子这四个部位,再淘气也别打,做父母的要早知道

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2019-3-27 09:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
    孩子闹起来真的是忍不住要动粗,更有父母坚信“棍棒底下出孝子”,孩子不听话就打一顿,以后就长记性了。可是孩子的身体非常娇弱,尤其是以下四个部位,父母再生气也不要打,否则出了大事后悔都来不及。
    1、后脑勺
    后脑是控制呼吸和心跳的生命中枢所在,怕打孩子后脑勺,若用力过猛,可能造成脑震荡。之前就有类似的新闻:七岁的小丽偷玩手机被妈妈发现,妈妈一气之下用力打了她后脑勺一下,导致其死于颅内挫裂伤。所以家长们要吸取教训,再生气也不能打孩子后脑勺。
    2、太阳穴
    太阳穴是颅骨骨板最薄弱的部位,一旦遭受暴力打击,很容易形成骨折,影响脑功能。而且,太阳穴皮下又是"三叉神经"和"睫状神经节"的汇集之处,遭受打击后可能会导致孩子眼睛失明。
    3、耳朵
    人的耳朵是极为敏感的器官,在耳根部的皮下,有多条神经分支重叠分布,包括耳大神经、枕小神经、迷走神经等。所以耳朵被拧会让人产生强烈的痛感,甚至晕厥。而且,耳根的深处是脑干与脊髓的连接部位,耳根部的皮肤和肌肉又都极薄,如果在拧孩子耳朵时没控制好力度,可能会伤到孩子脑部。
    4、后背
    这应该是孩子最容易被父母打的地方,也是父母经常打孩子的地方,但要知道,小孩的脊柱发育还不够健全,用力过大,易造成孩子骨折和胸腔内组织损伤。此外,后背身体内脏器官太多,重击下可能会造成孩子内伤。
    教育固然重要,家长们要注意育儿育己,惩罚要有“度”,记得不管什么时候,沟通才是教育小孩最好的方式。

    ' D, e4 @+ B: R6 z(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! g. r0 W: V% ?) y% `
    8 N3 V  C) O! {(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( e. x- @% K  P8 g

    该用户从未签到

    发表于 2019-3-28 10:20 | 显示全部楼层
    沟通才是教育小孩最好的方式。
    ! N1 M8 X$ y- e! w(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)6 q. L- {3 c0 H' e
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2019-5-20 03:31 , Processed in 0.199126 second(s), 17 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表