濠滨论坛

查看: 56303|回复: 1

[结婚交流] 不乱结婚,是一个女人应有的自觉

  [复制链接]

该用户从未签到

发表于 2019-3-15 10:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
, Z; \  P/ f" f9 Z(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)6 l* c1 d; F9 T2 M' Z

# q7 _  {& P6 n9 c(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* o: j  `  m  ~# }" C
听说女儿要和一个认识不到一个月的男人结婚,老张暴跳如雷,气到说话都颤巍巍。
他说现在的人怎么幼稚到拿结婚当游戏。
因为人家有房有车,因为年纪大了,因为怀孕了,因为一时冲动……就结婚。却从没想过,结婚背后的,不能承受之重。

, ~; f8 f- v" g- R3 N(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)1 F3 L5 k+ L; N' O1 M
对于一个姑娘来说,不乱结婚,是应有的自觉!
结婚,要找一个知你冷热的人
老张之所以不情愿接受那个女婿,不过看透了真相:结婚后,这不是个靠谱人。
他来家里吃过几次饭,说话喜欢冷言冷语的;过年大家忙得不可开交的时候,他也只是抱着手在旁边看着;姑娘生病了,也不主动带去医院看看……

6 |' F* i2 L, l9 P; Q(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)- J( D7 Q, e& E7 y9 Y2 C
女儿解释说,他个性内敛,不懂得照顾人。
“但是结婚的两人,图个相互照顾不是最基本的吗。”老张急了。
老张当然知道女儿也心急,毕竟老大不小了,但是作为父亲,他觉得无论如何要替女儿把好这一关。
他举例了她堂姐的事。因为她结婚到第七年的时候,终于消耗光了和前夫那最后一点温情。

) u, U: n1 U6 H; N(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! E- i' E* c1 f
摄图网_500813495_wx.jpg

0 M6 y$ {- e8 w) X: d(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)0 Q0 e7 _+ I- x8 t# `
当初因为被周围人催得紧,想着年龄大了不能再挑了,况且对象各方面条件还不错,索性就嫁了。结婚了才恍然大悟:
婚前不“挑毛病”,不“看清楚”,遇上一个不够有责任心的爱人,真的苦不堪言:
出差几天回来已是疲惫不堪了,回来却看到堆积如山的锅碗瓢盆和臭袜子;
半夜孩子哭闹,睡眼惺忪地推了推他希望搭把手,他却翻个身假装熟睡;
过年大扫除,她屋里屋外打扫清洗,喊他拿个衣架晒个被子,他一脸的不耐烦……
在一场又一场的大吵小吵中,她最后寒了心,两个人便协议离婚。
“知你冷热”的背后,其实是一个人的责任心,和同理心。
都说,打败爱情的往往不是第三者,而是细节。所以,唯有懂得体谅另一半的不容易,才能彼此相互搀扶,共同面对坎坷前路。

) l  K+ X) N( R, c! t. X(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ P& A  c( B* c8 E
否则,没看清就结婚,无论是男是女,都是在给自己埋雷。

' d4 O( y* c$ _6 m# @(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)2 T' C2 E1 l2 |6 g
结婚,要找一个看得到未来的人
6 `! r6 e" j5 j3 V(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)- A/ ^' y" y$ R  \7 d+ T
老张指责女儿的时候,她反驳说:

1 e+ P. P8 r$ n- [; O(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% F$ i* m7 C0 G' Q
爸,你多俗啊。
老张当即回她:
三十好几不是二十出头,不求大富大贵,也要有起码的事业上的拼劲,也要让我们知道日子有个盼头啊。
每个人对结婚其实都是有基本诉求的:房子定居哪里,存款有多少,月收入有多少……千万别说这些不重要。
电视剧《裸婚时代》里,刘易阳和童佳倩相爱了。与从小娇生惯养的童佳倩不同,刘易阳出生在工人家庭,在女方未婚先孕的情况下,二人无奈选择了裸婚。
一开始父母极力反对,但无奈他们十分坚持,刘易阳那句“有童佳倩在的地方才是刘易阳的家”更是感动了无数人。
但是当婚后的生活越来越现实起来,很快,两个人之间就有各种的冲突出现。
没人想未来过得心惊胆战又穷酸,婚前敞亮地讨论这些东西并不丢人。
相反,明明很在乎却装作什么都不在乎倒显得虚伪又拧巴。


- \8 _8 f! ]9 T- J(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)4 O, R0 A1 p' O# d
摄图网_500620093_wx.jpg

结婚要找一个“许你未来”的人,说白了,就是找一个让你看得到明天的人。

4 R' ^- Z9 j* o* d; a(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)3 W) m9 Q  }: K# a0 R
他不一定要现在大富大贵,但至少让你看得到他为未来努力的态度和决心,看到他值得被依赖的实力。
千万不要觉得自己够独立,当你疲惫的时候,夜深人静的时候,很容易悔不当初。
少一点一地鸡毛的苦恼,多一点为爱规划的甜蜜,是对你自己负责,也是对他自己负责。

结婚,一定要想明白这几个问题

- X; ]0 {4 q/ |(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ j2 ^3 H0 v, v& p
最容易结错婚的时候,往往是在我们企图依靠它解决问题的时候。
比如年龄过了三十,比如未婚先孕,比如旁人的催促,比如前任留的情伤……

8 p& Y. u/ o+ F. u(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)6 @$ q* K" ^$ N, d( A& D
去年年底,参加老同学的婚礼,婚前说悄悄话的时候,她告诉我结婚的理由是因为年龄到了,家里人都觉得对方不错;
还有一个朋友,结婚的理由仅仅是因为工作太累了,想结个婚“休息一下”;
更有听说,有人因为前任结婚了,赌气想证明“离开你我依然嫁得出去”,就结婚了……
然而婚后,我们要面对的,不仅仅是自己,是爱人,还有两个家族的人,双方的朋友,还有你未来的孩子。

/ f( f( {7 I; ?( L0 H( m(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& R& b  M* E" _+ d! N
所以决定结婚时,我觉得一定要思考这三个问题:
过去养成的品行,现在的感情,以及将来的发展。
因为如果你一开始没想明白,后面的人生就会更稀里糊涂。
我们要清晰地认识到,结婚,不是为了解决问题。相反,你是要找到一个人,让你更有底气去面对结婚之后接连产生的问题。

3 h; s7 s: S7 b# z) C(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) r" u+ }$ z5 P% y* F
女人,小事上可迷糊,大事上要清楚
婚姻这件事上,最忌讳糊涂:

6 O# r7 T  v* S$ e" l(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)7 K# h6 u* H1 p2 N
稀里糊涂结婚,再稀里糊涂离婚。
作家陆琪有提出过一个比较建议的结婚顺序,我觉得蛮有道理:
1、认识。
2、交往。
3、不断约会。
4、被推倒或者推倒对方。
5、观察对方有没有分手迹象。
6、继续交往和约会。
7、同居试婚。
8、和对方父母住几天。
9、买房、装修。
10、婚前旅行(看男人在陌生环境是否照顾人)。
11、结婚。

  s* H7 u4 K" f% t7 t(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* X9 G2 n! j; p7 e$ \
人这一辈子,没有什么事比结婚更重要的了,宁愿晚点,也要想清楚再来。
3 n1 ?) K8 V2 P1 U; V(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! }0 N# ~# b" ?
不在结婚这件事上糊涂,才是一个女人最精明的选择。
毕竟:
一咬牙一跺脚,闭了眼就嫁的结果,不是在解决问题,而是在制造源源不断的问题。


7 \+ o$ @, ^0 @( k(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" e# e: J2 ?7 ^4 Z

该用户从未签到

发表于 2019-3-15 10:47 | 显示全部楼层
一定要找一个有担当的人结婚
不是没碰到过想一起走下去的人
但每当出现一点阻碍
, ?4 \% K, _$ y. l(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)7 Q* c# l6 i/ D他的态度就表现得飘忽不定
- U7 v  W% G5 o( k# {(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)- B& t; j) J6 u. X让你觉得自己的坚持可悲又可笑
男人的态度决定女人的选择
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2019-6-26 15:21 , Processed in 0.219278 second(s), 21 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表