濠滨论坛

查看: 3946|回复: 0

[八卦讨论] 珍固pth(1-34)的上市为治疗骨质疏松提供新选择

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2019-3-15 09:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
骨质疏松症是多种病因单独或综合引起的一种全身代谢性疾病,以骨量减少、骨组织微观结构退化和骨的力学性能下降为特征,伴随着骨脆性和骨折风险的增加。
在我国,骨质疏松症已跃居常见病、多发病的第七位,发病率逐年上升。据调查统计,现患有骨质疏松症的患者已达到了8800万名,总患病率为12.4%,65岁以上老人患病率为50%以上,其中骨折发生率接近三分之一。

因骨质疏松导致的骨折,轻者可使活动受限,重者则会导致肺感染和褥疮等多种并发症的发生,严重危害老年人的健康,甚至危及到生命,使得死亡率达到了10%至20%。
骨质疏松的致残率和死亡率
2018年5月13日,上海联合赛尔生物工程有限公司研发的国内首个甲状旁激素pth(1-34)片段,即特立帕肽生物类似药——珍固的上市,使得这一问题得到了有效缓解。

与抑制骨吸收的药物不同,珍固pth(1-34)为一款促进骨形成的药物,只需每日一次皮下注射给药,便可增强成骨细胞活性,促进新骨的形成,从而有效减少骨量流失,明显改善骨痛症状,减少骨折的发生。

20μg/每天皮下注射平均18个月的治疗能够降低骨质疏松患者椎体骨折风险约65%,非椎体骨折风险约53%。适用于高骨折风险的绝经后妇女和男性,以及高骨折风险长期应用糖皮质激素治疗的男性或女性,对于抗骨吸收药物治疗效果不佳的患者,使用以后,也有显著的疗效。
使用特立帕肽前后效果对比
在中国骨质疏松防治联盟的成立会上,也有多名骨科专家肯定了珍固对于骨质疏松的治疗效果,并指出现在老年人骨质疏松的发生率日益增加,该类患者骨量低,因此骨折内固定难度大,易再发骨折,注射用重组特立帕肽pth(1-34)作为促骨形成的药物,无疑给医生和患者提供了新的选择,也为患者带来了有效的保障。
除了选择合适的药物治疗,采取正确的骨质疏松预防措施也是必要的一环节。这其中包括了均衡膳食,多吃富含钙、低盐和适量蛋白质的食物,如鱼、虾、绿色蔬菜等;坚持适当的户外运动,增强日光照射;保持良好的生活习惯,避免嗜烟、酗酒和慎用影响骨代谢的药物等;加强自身的安全防护,防止意外跌倒的情况发生;定期检测骨密度,了解自身的骨骼情况。

随着骨质疏松这个“隐匿杀手”的危害逐渐加大,中老年人需随时关注自身的情况,并且采取及时的预防措施以及辅以药物治疗,珍固pth(1-34)(注射用重组特立帕肽)的上市将有望缓解骨质疏松,为中老年人提供更多的治疗选择。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2019-5-22 15:49 , Processed in 0.585398 second(s), 20 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表