濠滨论坛

查看: 8365|回复: 1

[买车参谋] 比亚迪换新标,造型美过宾利,寓意“成就你的梦想”!

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2019-3-14 15:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
BYD向来不缺热点,作为天生自带热点的车企而言,从产品到销量,从销量到利润,再从利润到设计,BYD各维度都自带流量吸引消费者,当然市场争议最大的还是BYD这个车标。
其实热心的网友从5年前就开始“自助筹划”帮BYD设计新车标,各种各样霸气无比的车标在网上展示,当然也有上乘出色的 产品,不过比亚迪自身对此并不感冒,他们对自身的车标有一套独特的设计方式。
其实BYD目前仍然是比亚迪的主车标,其为Build Your Dreams的缩写,音译“成就你的梦想”,这也是船夫哥成立BYD最初的梦想,从最早期的F3就可以看出来,尺寸大、配置高、售价低的车型瞬间火遍大江南北,的确历史某段发展过程中,BYD的确成就了很多人的买车梦。
当然那都是BY的过去式,当下比亚迪引来奥迪、奔驰、法拉利设计师之后,产品设计相当出色,如涅槃重生般在市场中土匪猛击,尤其是前奥迪设计师艾格加盟之后,比亚迪产品设计理念有了质的飞跃。
在车标设计上,艾格一再取消了BYD主车标,通过Build Your Dreams!来代替此前的老车标,比亚迪唐之上的全新尾部设计就吸引了不少消费者。
的确从这一代的车标设计上可以看出来,比亚迪这套新的车标设计闪闪惹人爱,科技感可以说要比红旗更美。
而最近比亚迪则在概念车上曝光了全新的车标,BYD字母车标通过更加立体的文字展现出来,通过LED光源来组成更好的字体,不仅仅视觉效果更好,而且科技感更强,仅仅从车标设计能力上来说,比亚迪这次全新的车标,的确美国宾利的“B”车标,当然也有不少消费者表示,目前这算得上国产最美车标。
目前针对这一车标,比亚迪已经申报商标,2018年4月份已经提交商标申请,2019年2月份注册成功,这也代表着未来某个时间段,比亚迪极有可能启用这一车标。
车标更像是车企的门面担当,多年以来车企对车标的演变都相当谨慎,譬如说奔驰、大众、宝马、本田以及丰田这些全球性企业,车标进化史较为平稳,自主品牌目前处于摸索阶段,相信真正定型之后,能找出最适合自己的车标。

4 g0 I7 K, |: F) E$ w(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)- l! l. O0 \9 Z& R  @/ Q
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2019-3-15 10:01 | 显示全部楼层
    Build Your Dreams!这个看着大气多了
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2019-6-18 17:55 , Processed in 0.188791 second(s), 19 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表