濠滨论坛

查看: 5085|回复: 1

[我要买房] 买精装房学会7大诀窍 注意4大问题免忽悠

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2019-3-13 14:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

面对快节奏的生活,越来越多的人选择精装房,那么,买精装房应当学会哪7大诀窍呢?注意哪4大问题才能避免被忽悠呢?

了解7大诀窍:

1.检查厨房、卫生间的上下水管道,看看排水管道排水是否顺畅,上水管是否存在渗漏现象。   

小诀窍:可以把洗菜池、面盆、浴缸放满水,然后排出去,检查。

2.检查配电线路和插座。   

小诀窍:简单的方法就是打开的灯具开关,看看灯具是否全都亮。带上一个万用表检查每个插座是否有电。

3.检查厨房卫生间以及其他部位墙砖和地砖的空鼓问题。   

小诀窍:用一个小橡皮锤随意敲敲瓷砖、地砖,听声音就可以了。如果空鼓率超过3%,说明存在质量问题。

4.检查木工制品以及油漆工制品。   

小诀窍:仔细观察木制品是否变形、接缝处开裂现象是否严重、五金件安装是否端正牢固、油漆是否存在流淌现象、墙壁涂料是否出现大范围开裂现象。

5.对一些边角和较隐蔽的地方做仔细检查。   

小诀窍:这么专业的问题好找专门的人检验,外行人只能看热闹。

6.检查吊顶安装   

提示:人们往往只顾天花的美观度,而忽略了顶上的安全性。如果吊顶与楼板以及龙骨与饰面板的结合没做好,吊顶就如悬在全家人头顶的利剑,随时都有出事故的可能。

7.检查煤气管道  

提示:按照规定,煤气表严禁移动,煤气管道不准做暗管,但是,仍有很多人为了美观而移动煤气表,或将煤气管道包起来。作为居室中危险系数高的一环,煤气管道的安装必须符合规定,但对现代人来说,装修效果又将就不得。

精装房收房应当注意四个问题:

1.工程项目的施工质量。

购买精装修房屋与买毛坯房的一个大区别在于,对于装修过程消费者不能从始至终的进行监控,所以很多业主会对工程质量担忧。因此,可以利用购房合同来弥补其中的缺陷。

2.住宅内的各类建材及设备。

精装修房屋工程使用的各种主要材料在合同当中应该准确无误地表明,不要有任何遗漏,包括材料的品牌、型号等。别看这个问题不起眼,很多投诉都是因此而起的。

3.环保问题,也就是竣工以后的室内空气质量问题。

对于准备购买精装房的准业主们应该注意,首先,开发商购买的材料必须符合国家规定的要求,不能超标;其次,工程竣工以后开发商应该根据国家标准请机构进行室内环境检测,并出具检测报告。

4.住宅的保修问题。

住宅装修的保修十分必要,甚至可以说是必不可少的,在合同里要标注。提示:由于一些工程项目一次完成后质量不到位,或者很多工程项目是需要“时效”的,因此一些工程项目在竣工验收时不一定能够检查出来它是否存在质量问题,而必须通过使用才能发现。购房者需要注意的是,目前国家已经把住宅的装修保修期规定为两年。


1 ~7 ]" l+ r* t; t(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)# t: c5 F0 L1 ]- Q
+ r9 q7 Y& X" v: l(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" z! ?9 A: ^' p( x/ T; ?
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2019-3-14 09:54 | 显示全部楼层
    学习了
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2019-5-21 17:46 , Processed in 0.218484 second(s), 19 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表