濠滨论坛

查看: 5618|回复: 1

[楼市杂谈] 房地产五大关键词释放了哪些信号?

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2019-3-13 10:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
    住房一直都是百姓关注的焦点,今年全国两会期间,与住房相关的热词涵盖了房地产税法、房价走势、房地产调控等,影响着广大人民的住房利益,也关系着房地产从业者的市场布局。
      【关于房地产税法】
      全国人大常委会法制工作委员会副主任刘俊臣:正研究起草房地产税法草案
      全国人大常委会法制工作委员会副主任刘俊臣9日称,按照人大常委会立法工作规划,现在有关方面正在研究起草房地产税法的草案,相关工作正在稳步地进行。
      全国人大财政经济委员会副主任委员乌日图:待条件成熟提请审议
      全国人大财政经济委员会副主任委员乌日图介绍,房地产税法由全国人大常委会预算工作委员会会同财政部组织起草。目前,相关部门正在完善法案草案、重大问题的论证等方面的工作,待条件成熟时提请全国人大常委会初次审议。
      【关于2019年房价走势】
      申万宏源证券研究所首席经济学家杨成长:扭转房价永不下跌的观念
      在全国政协委员、申万宏源证券研究所首席经济学家杨成长看来,只要政策不出现大的变化,未来两三年房价不会出现大起大落式的波动。
      此外,杨成长认为,目前中国房地产市场的基础性制度已经发生变化,中国房地产市场已经迎来了拐点。投资房地产获得暴利的阶段已经过去了,认为房价永远不会下跌的观念要扭转了。
      房天下董事长莫天全:今年房价不会有太大波动
      针对今年中国房价的走势,全国政协委员、房天下董事长莫天全认为,2019年的房价会延续2018年下半年的态势,不会有太大波动,上涨或者下跌都不会太大,这种平稳态势将持续一段时间。“房价有一定上涨是正常的,但是如果出现过度上涨,就要调控。”莫天全说。
      【关于房地产调控】
      中国银保监会副主席王兆星:加强对投机性房地产贷款的严控
      中国银保监会副主席王兆星9日在人民大会堂受访时表示,加强房地产贷款的监测,加强对投机性房地产贷款的严格控制,也要防止通过影子银行的渠道进入房地产,要保证房地产健康稳定发展,继续保障住房贷款的基本需要,也要对带有投资、投机性贷款严格控制,房地产金融是防范风险的重点领域。
      关于房地产贷款规模是否会限制的问题,王兆星称,还是以风险为准,该支持的支持。那些资质不好的、高杠杆的房地产企业,贷款要控制,对完全是投资炒房的按揭贷款要有效控制。就是要区别对待,严格控制风险。
      富力地产集团联席董事长兼总裁张力:楼市今年会放松
      全国政协委员、富力地产集团联席董事长兼总裁张力认为,楼市今年会放松。至于是分城市放松还是全面的放松,张力表示,由各个地区自己控制,地区和地区之间肯定不一样。张力预计,各地会根据实际情况进行调控,二三线城市房地产会表现好一点。
      海南省省长沈晓明:“壮士断腕”调控效果好于预期
      全国人大代表、海南省委副书记、省长沈晓明在受访时表示,去年全国两会期间曾说过海南要以壮士断腕的决心来减少经济对房地产的依赖。因为海南的经济对房地产依赖很大,无论是投资还是税收,都要占50%左右。因此,不下大的决心不容易做。多年来历届省委、省政府都在调控,去年以来调控力度更大,调控措施更加精细化。调控的效果达到预期,好于预期。
      【关于住房福利】
      58同城CEO姚劲波:建议取消保障性住房户籍要求
      针对部分城市新市民保障性住房申请以户籍作为准入门槛的要求,全国人大代表、58同城CEO姚劲波建议,取消保障性住房的户籍要求,放宽申请限制,将社保缴纳或个人所得税征收时长作为申请依据,使住房福利政策更全面惠及新市民群体。
      同时,姚劲波称,可放宽保障性住房在年龄、可支配收入等方面的限制,承租人年满18岁即可申请,全部月收入不足个税起征点的可优先申请,以此满足新市民群体的合理住房需求。他另外建议,实施灵活的公积金存取政策,充分满足租房需求。
      【关于住房租赁市场】
      中国建设银行湖南省分行行长文爱华:租购同权促住房租赁市场发展
      “构建房地产市场健康发展长效机制,完善住房市场体系和住房保障体系,需要推进租购同权,促进住房租赁市场健康发展。”全国人大代表、中国建设银行湖南省分行行长文爱华说。
      文爱华建议,首先要加快完善政策和法律法规,建立住房租赁争端处置机制,将基本公共服务与户口、户籍地分离,有序促进基本公共服务由户籍人口向租房居民拓展。其次,引导闲置房源入市,鼓励和支持住房租赁企业实现规范化、集约化、专业化发展。第三,建立全国统一、规范的数据标准和技术标准,建设住房租购并举的信息平台和信息共享机制。
      林达集团董事局主席李晓林:机构租赁模式能克服租房信息不对等问题
      全国人大代表、林达集团董事局主席李晓林认为,集中租赁、自持性租赁等机构租赁模式可以克服租房信息不对等问题,这也是未来大中型城市住房租赁发展趋势。

    ) @9 J& Y) o4 I(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)+ r2 B0 y% M" C: T5 x
    $ i" w  C4 i  l" _) f(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 h6 C, t! E: \2 o7 k

    该用户从未签到

    发表于 2019-3-14 09:55 | 显示全部楼层
    针对部分城市新市民保障性住房申请以户籍作为准入门槛的要求,全国人大代表、58同城CEO姚劲波建议,取消保障性住房的户籍要求,放宽申请限制,将社保缴纳或个人所得税征收时长作为申请依据,使住房福利政策更全面惠及新市民群体。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2019-5-21 17:47 , Processed in 0.208590 second(s), 20 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表