濠滨论坛

查看: 5411|回复: 1

[美食话题] 做“蚂蚁上树”,粉丝粘锅还变黑?这一步别忘记,粉丝美观还入味

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2019-3-11 11:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
粉条在咱们中国已经有着上千年的历史,但是很多人对它的做法一直也是掌握不透,很多初入厨房的人,在它面前也是纷纷的败下阵,是的就连很多的老厨师也是不能很好的掌控它的做法,更别说厨房小白了。做“蚂蚁上树”,粉丝粘锅还变黑?这一步别忘记,粉丝美观还入味。
在很多餐馆当中都是把“蚂蚁上树”,当做是招牌菜,但是每个餐馆的味道都是不相同的,有些餐馆似乎是拿捏到了精髓,不仅是外观好看,而且每一条粉丝都是丝丝分明,很是入味,最重要的是鲜香四溢,这绝对是人间的珍品,开胃下饭,明明没有海鲜的存在,却是流露出海鲜的气味儿。
炒粉丝不是难事,最难的是它焯水的那一步,这是决定这道菜的精华所在,若是没有很好的掌握,就会导致粉丝融化,或者是太硬了,咱们所尝到的蚂蚁上树,又是挑选最细的粉丝,每一条都是不断的,可见在烹饪的过程中也是需要十足的功力。
常见的粉丝都是有咱们的五谷杂粮所制成,当中所含的淀粉也是十分的丰富,淀粉遇到热气很容易就粘锅,若是在焯水的时候过软,那很可能就会在锅当中结成一块,焯水时最好是记住一步。你是把粉丝焯完水之后就直接下锅了吗?这样不粘锅也很难。
正确的做法是,在焯水十多分钟之后,要让粉丝具有一定的硬度,后面还会在锅中继续加热,就把粉丝放在冷水中冷却,连续的换冷水,最终使冷水呈现正常的温度,就可以把粉丝捞出来了。
等粉丝沥水之后,再到锅中烧油,放调料。让粉丝具有海鲜的味道最重要的是要加一点蚝油和生抽,对这两种调味品,可别太吝啬了,它是做成正中“蚂蚁上树的关键所在,在选蚝油的时候一定要看成色,要那种色泽呈棕褐色,并且具有很强的粘性,这样的蚝油味道才纯正,做出的粉丝也能香气扑鼻。
若是做“蚂蚁上树”时,粉丝粘锅还变黑,肯定是你漏掉了这一步骤,把焯水之后过冷水,一定要记住,这样做出的粉丝美观还入味,简单的做法也能有着大厨的手艺,怎么样是不是很容易学呢!

8 l. _5 I. ^  _$ U(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网), R; J% m4 n3 F
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2019-3-12 10:04 | 显示全部楼层
    知道了
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2019-5-21 17:46 , Processed in 0.213140 second(s), 19 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表