濠滨论坛

查看: 6044|回复: 1

[车友杂谈] 梅赛德斯-奔驰康林松:贯彻电动化战略,深信中国汽车市场有巨大潜力

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2019-3-8 14:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
电动化和高性能,是梅赛德斯-奔驰在2019日内瓦国际车展的核心关键词。EQV概念电动MPV等多款全球首发车型亮相,EQ Silver Arrow 01的展出,甚至宣告“梅奔”在统治F1赛场之后也在觊觎纯电动赛事。近两年,奔驰在电动化领域的决心肉眼可见,本届日内瓦车展搜狐汽车也与戴姆勒股份公司董事会成员、负责集团研发及梅赛德斯-奔驰汽车集团研发的康林松先生做了深入交流,他表示奔驰EQ战略,也就是电动化战略是清晰的,同时康林松先生也针对中国汽车市场现状发表了看法。
【戴姆勒股份公司董事会成员康林松先生】
· 关于电动化战略
谈及几年前F 015 Luxury in Motion概念车的推出,康林松先生认为这款概念车预示了梅赛德斯-奔驰未来发展的四大方向,即智能互联、自动驾驶、共享出行以及电力驱动,也就是“瞰思未来(C·A·S·E)”战略。如今,奔驰电力驱动领域已初见成效,全新EQC SUV是EQ家族第一款产品,这款基于奔驰全新MEA纯电动模块平台打造的中型SUV比国产GLC还要宽敞,据悉,EQC可实现450km续航,预计将于4季度在北京新能源1号工厂国产。
【奔驰EQC】
虽然推出纯电动品牌的时间比宝马晚,但奔驰产品布局更广,涉及的细分市场也要相对热门一些。当然,纯电动并不是奔驰“EQ战略”的全部,康林松先生表示其电动化战略包含三条并行路线,首先要持续不断优化传统燃油车的排放,在未来所有传统燃油车型中都会搭载48V智能电机系统;其次,奔驰会逐渐引入插电式混合动力车型,未来,插电式混合动力技术会在从S级到A级的所有车型中都有所应用。
“今后一段时间内,无论是插电式混合动力还是纯电动车型,都有各自发展的空间,在更长远的未来,可能是纯电动车型会扮演更重要的角色,但这只是一个预测”,康林松先生认为两种技术路线都具备潜力,只是消费者会根据使用场景不同做出选择。
至于纯电动车型,除已经展出的MPV概念车以及中型SUV,未来还会有更多级别的轿车、SUV基于MEA平台,且其中热门车型都将实现“国产”。诚然,所谓国产最直接影响,将是奔驰纯电动汽车在国内市场会具备充满竞争力的价格,但完全依赖于外部补贴来谋求发展绝对不是奔驰的打算,康林松先生指出研发、生产出可靠和可信赖的产品,才是奔驰电动化战略的核心思想。
· 共享出行领域将与宝马联姻
虽然康林松先生并未就共享出行详谈,但搜狐汽车获悉,梅赛德斯-奔驰在共享出行领域也已经有了清晰方向。德国当地时间2月22日,戴姆勒集团和宝马集团在柏林共同宣布将投资10亿欧元整合各自旗下的移动出行服务打造出行集团,成立5家合资公司,而就在此前不久,大众集团和福特汽车也在商讨联盟之事,随着汽车市场环境的变化,车企之间抱团取暖成为常态。
虽然奔驰、宝马在汽车产品层面互相敌对,但生意场上哪有永远的敌人...
5家合资公司涉及共享出行、网约车、停车、充电等领域,皆围绕汽车出行展开业务,每家彼此独立,目前业务范围均不涉及中国市场。随着全球汽车产业的转型升级,移动出行正是车企转型的主要方向之一,波士顿咨询公司报告显示,电动化、自动驾驶、共享出行三大发展趋势的交融,将改变未来10-15年汽车行业的利润来源。
· 对中国经济增长仍抱有信心
作为即将就任的梅赛德斯-奔驰全球总裁,康林松先生在访谈中表示深信中国的市场潜力,即便是2018年,中国汽车市场结束了28年连续增长。“中国千人平均汽车保有量仍然有增长空间,据此,在未来5-10年中,中国仍然属于持续的增长型市场;但任何一个健康的市场都会经历高低起伏,去年中国整体汽车市场表现略有下滑,不过奔驰的相对表现还是不错的,这是我们长年布局的产品攻势发挥了积极的作用”。
2018年,奔驰品牌全球销量为231万辆,同比增长0.9%,连续第八年创下纪录。在整体汽车市场不景气的环境下,奔驰实现增长主要得益于亚太地区及核心市场中国的销量成功推动,在全球范围内,SUV、E级轿车以及Estate等车型是销量上涨的推动力量。
【这代E级Estate将进口引入国内】
电动汽车层面,面对中国的诸多造车新势力,康林松先生也对自家产品信心十足。他表示奔驰在电力驱动领域做了大量投入,投资100亿欧元研发电动汽车,EQ旗下第一款产品EQC在进行全球首发时获得了全球汽车媒体非常好的评价。
保持传统优势,同时凭借长年对于客户需求的深入了解,是奔驰面对竞品,迈向未来的基础。康林松先生表示目前电动车市场也在发展过程中,关于电池能量密度和蓄电量有成本的问题是关键,对于需要续航里程特别长的客户,奔驰提供 电池能量密度非常大、电池容量很高的产品,可能成本略微高一点;而在大多数应用场景中,客户也许不需要那么长的续航里程,更多会考虑成本。对于奔驰来说,要根据电池能量密度的增加提升续航里程,同时也聚焦于客户的实际使用,提供最能符合客户需求的产品。
· 2019,乃至更久远的产品规划
奔驰计划在2031年之前推出130款搭载电气化动力的车型,这意味着大量电动车、插电混动和传统混动车都将投入研发。2020年夏季,奔驰将发布四门版EQA纯电动车,续航里程将超过400公里;比EQA的车身更大,更高,更实用的EQB将拥有60到110千瓦时三种不同电量的电池组,提供150千瓦、200千瓦和250千瓦三种电动机。
距离消费者更近的,尤其是与中国消费者息息相关的,奔驰将在2019年带来全新GLE、全新GLA以及新款E级、新款GLC等热门新车。聊起全新GLE,新车此前已于2018巴黎车展首发,无论是内饰科技感、豪华感兼顾的氛围还是动力系统革新,大面积应用48V混动系统都令其备受期待。
【即将国内上市的全新GLE SUV】
“客户非常看重我们的外观设计,同时中国客户也很重视内饰设计,全新GLE SUV的豪华感、现代感、简洁感,匹配以高科技技术,仿佛令用户进入了一个豪华客厅,我们每一个细节都经过很长时间的精心雕琢,以呈现客户青睐的效果”。康林松先生坚信奔驰能像现在一样在豪华汽车市场中扮演领导者角色,而未来,足够出彩的设计语言将是奔驰重要关注点之一。
2018年,奔驰设计语言几乎全面革新,或许是现款S级那代造型太过成功,以至于全新CLS问世时坊间有不少争议;但对于奔驰,曾经的成功不是停滞不前的理由。“上一代S级车、E级车和A级车是我们曾经的样貌,在历时5-8年甚至更久之后,现在是时候开启新的篇章了,在全新A级轿车、全新CLS四门轿跑车上,大家可以从“慧眼猎手前脸”中看到未来设计趋势的显现,从车身反射效果上可以看出线条比以前少了,我们不再用更多线条去勾勒出车身轮廓,而是通过光线来展现出车辆本身结构之美”,这是康林松先生对于奔驰最新一代设计语言的理解。
通过今天的访谈,能总结出奔驰在设计语言、电动化以及智能化领域都迈入了新时代,当然,这些美好的蓝图,包括未来诸多热门车型,以及纯电动产品进入中国市场后反响如何,只能交给时间去检验。

  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2019-3-9 10:52 | 显示全部楼层
    交给时间去检验。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2019-5-19 21:52 , Processed in 0.194040 second(s), 19 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表