濠滨论坛

查看: 6363|回复: 1

[车友杂谈] 汽车油箱在左边和右边有什么区别 很多人都说不清楚

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2019-2-28 15:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

    汽车油箱在左边和右边有什么区别?平时加油是否注意到汽车油箱盖并非只在一边。有些汽车油箱盖在左边,有些油箱盖在右边。那两者有何区别?相信很多人搞不清楚。

    绝大多数人都知道,加油站两边都是有加油嘴,而汽车仅是一边有加油口,因此如果汽车仅是在同一边设计加油口,会造成车辆在加油时拥堵,降低加油的效率。而部分车设计在左边,部分车设计在右边,则是为了提高加油时的效率。

    另一方面,汽油箱的位置也会影响汽车底盘的平衡性,因此汽车在设计时也需要考虑底盘的整体布局。而一般汽车油箱容积为55-60L左右,当汽车加满油后,直接影响汽车的自重。而汽油箱在左边或右边也会成为重要的考量因素。


    9 k8 w, v, C( W- \(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); `6 D) l0 r/ Z: \

    如何判断油箱盖在左边还是右边?第一次开别人的车并不知道油箱盖在左边还是右边,在这教大家一个小技巧,直接看汽车仪表盘上的油箱符号。如果油箱符号在左边,则汽车的油箱盖在左边,而显示是在右边,则说明汽车油箱盖在右边,这是很多人容易忽视的小知识。


    + x, n# e0 M' M7 c(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)6 U2 k, j) w2 A$ t

    当然了,有部分汽车也会根据汽车的设计而定,例如为了方便性,汽车的驾驶座在左边,汽车加油盖口也会安排在左边。有些国家的驾驶座在右边,汽车加油盖也会安排在右边,这也是为了方便用车设计的。


    然而汽车的油箱盖并没有绝对的规定,究竟是左边还是右边,更多的考虑因素是使用习惯性的汽车的平衡性而定的,你同意这种说法吗?


    - d7 T. N  Y9 @(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)5 ^9 f0 E4 r8 F0 j
    - m3 c# F5 h8 Q(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)0 x7 {" d; k6 w+ i! ?

    该用户从未签到

    发表于 2019-3-1 09:15 | 显示全部楼层
    了解了
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2019-5-20 17:50 , Processed in 0.212996 second(s), 22 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表