濠滨论坛

楼主: 路C布朗尼

[装修日记] NO.13【2019年濠滨装修日记大赛】+【南山国际】+【小轻奢】+【乐雅设计】

乐雅设计大管家 发表于 2019-3-7 17:33
不好意思,家具都被我们公司包了

, t$ ]) |5 e# T8 ]  R(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) A6 d2 |0 E" b* Q  F! _这真的是全包了呢
% O# H4 r1 I' `(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)0 D. O7 n; b/ v) b

乐雅设计大管家 发表于 2019-3-7 17:33
% l. h, b/ f' m/ Z# c7 k(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)' V6 B5 n( r2 _9 r不好意思,家具都被我们公司包了

8 c5 W  \) l! M: e(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)+ F; m/ b" C) H( r这真的是全包了呢

我们小区的空调外机真真是难放,全南通估计也没几个更夸张的了吧。虽然之前狂吐槽安装师傅,但今天干活人家确实是一丝不苟,那么难弄也没一句抱怨,很多邻居直接外挂,我都说不行外挂,他坚持要帮我弄好,说外挂了到时候夏天热气都排通风井容易引起邻里矛盾,不论之前有多少不愉快,看在他专业性ok的份上一笔勾销了。今天还辛苦汪工跑了一趟,明天收个尾,空调大事解决!完美!
# h2 R. M( I: c$ \(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)- N7 L6 d) f7 A(看着人家高空作业我心跳加速啊,比我自己干活还累,我还跟人说,安全第一,危急情况下空调可以扔掉,师傅们都被我逗到了,我不是来搞笑的……)

也给我一份清单参考一下,谢谢啊,358810490@qq.com

娃儿娃儿 发表于 2019-03-10 20:45
) t3 B/ i7 `1 f8 h(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)# _& e5 ^8 w! q也给我一份清单参考一下,谢谢啊,[email protected]

- t5 T/ i% R3 s: D4 l(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)1 ^; S# a2 E& u# K3 |已发,请查收。

微风拂面,阳光正好,我胡汉三病愈归来,日记更起来,今天在做水电了。
  g* z1 ]& }) H( y" w0 M(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网), D5 M8 Y& [! ?) N图一:这个小帅哥肉肉的好可爱啊,是水电定位那位瘦师傅的徒弟,咳咳,重点是他手里的线好吗,不要去研究长相!每根线管穿线最多三条好抽拉,小帅哥真认真!
$ y' P* F) l' J: R; U(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)0 \. o7 I/ M3 G: e& `图二:先埋线盒再放线,底盒牢固,如果不先埋盒,瓦工来粉刷只粉盒子四边,盒子底部沒有水泥沙浆的话时间长了底盒会松动的。
, D7 d  N  i( U7 j, N/ D(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)2 n5 ~0 t2 }$ b& E图三:蓝色冷水红色热水,冷热水管走管分色,水管到时候据说都给我用热水管的哦,热水管厚实,期待,蹦沙卡拉卡~

汪大叔是最帅的中年大叔,是最有实力的项目经理,没有之一,好想放汪工萌萌哒的照片(我p的,哈哈哈哈哈哈)。汪工是家里装修的灵魂人物,每天都会隔空想念汪大叔,过几天大叔和赵老板要去看家具展谈合作,我都考虑要不要停工几天了。

路C布朗尼 发表于 2019-3-13 11:00
$ s) |& k( c; h8 b& j(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); @6 ^  E) ?! o. e* i' a汪大叔是最帅的中年大叔,是最有实力的项目经理,没有之一,好想放汪工萌萌哒的照片(我p的,哈哈哈哈哈哈) ...

期待看你P过的汪叔美图

今天水电能结束了,我们赵乐乐女士亲自去帮我挑瓷砖各种搭配,我只管远程say yes or no,好感动,我是大爷吗,哈哈哈。高级灰来一款,走你。(不同区域选的不同款瓷砖,有些效果镜头展现不出来,先保留悬念,贴好了再同步这一part)

水电结束,日丰管试压合格,下水管隔音棉包好,管子横平竖直,清清爽爽,感觉离胜利又近了一步,心里美滋滋。现在就等我的窗框了,装好进瓦工,这窗子做了一个多星期还没好,我也很无语啊

沮丧,人在异地,很多事情有心无力,心累又烦躁,哎。

楼主麻烦给个清单 谢谢 [email protected]

dy0710 发表于 2019-03-15 16:50
    6 U+ E) f" s: H% T(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)' s' U+ p8 R. P7 u% l楼主麻烦给个清单 谢谢 [email protected]

, n1 y& W$ y  Y: V(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 o" o! I) `4 K7 j4 E已发送,请查收。

* G! p- N6 y  u(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网). h& f, `3 a% C( x! K
    窗框装好了,为个窗子压扁一根线管,吓得我不敢找人装玻璃了,线管不保护起来,我怕都废了,喊话汪工:等你回来帮我把家里修复修复啊。砖都送过来了,可惜地板砖颜色有待复核,砖还是等乐姐和汪工回来贴吧,这几天让瓦工把墙面修补好,卫生间二次排水给做了。再次喊话汪工:帮我特别特别特别盯好二次排水和防水啊,我可重视这个了!

赵女士去佛山家具厂验货了,还帮我争取到折扣轻奢餐椅(轻奢餐椅是真的贵,椅子比餐桌贵,百思不得其解),谢谢家具厂老板支持,祝老板们生意兴隆。

二次排水做的时候会拍照给你,工人师傅是老师傅了,我们现在都不用自己找上门的工人,没活接的工人基本都是手艺烂的。我们工人都是常年帮我们做的,手艺知根知底。家具厂老板让我带话谢谢你的信任,希望你家能呈现出最美的效果,不枉费我千里验货。

你家作为试点样板房,希望通过我们努力能让大家远离专卖店暴利,远离淘宝烂货,今后所有家具我们都有专门跟单员验收合格后负责发货上门安装,做工粗糙材质造假在收货后可当场退货。

瓦工师傅悄咪咪都已经开始拾掇卫生间了,水管封了,地面找平了,一眼望过去我以为全填平了,瞬间心理活动非常多:汪工不是说做二次排水的,怎么给我填平了,可是不做二次排水房间里晾着的预制板是干嘛用的?思考许多没有答案,立马质问汪工,真不好意思,是我误会汪工了,汪工还是最可爱的大叔。错觉看上去是全填平,其实只是用水泥砂浆找平了,有个弧度以便于排水到地漏处。
    6 j3 _0 F7 d7 r, W(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) Z1 Y6 g5 I% a  g! H所谓二次排水(个人理解,不专业勿喷),其实就是有两层,底层有个排水口,找平做好防水,再用红砖固定上面盖现浇水泥板,再做防水,这样就算发生漏水,上面那层漏到二层,二层也可以排掉。我家是同层排水的,所以让汪工给我做了这个,成本要比直接回填高多了,光防水就要做两次,让乐雅破费了,嘻嘻

我性子直,对细节又很较真,对装修质量要求比较高,这几天看到有不理解的地方总是直言不讳,都是对事不对人,作为小白和汪工学习探讨而已,我汪叔别介意啊。

楼主装的不错啊,能否发一份清单?842026955@qq.com

奥利奥o 发表于 2019-03-18 21:31
    * u8 Z5 [( w" y  q% p(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" d4 F- Q2 K( m楼主装的不错啊,能否发一份清单?[email protected]

# V$ T0 G- t" \) ]2 e! u(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); {' F& r: V4 R1 n哈哈哈,小房子随便装装的。报价单已经发你邮箱了。

路C布朗尼 发表于 2019-03-18 21:08
    7 z, z; B) M. u(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)# d  x  H* Y+ k, F+ A/ z瓦工师傅悄咪咪都已经开始拾掇卫生间了,水管封了,地面找平了,一眼望过去我以为全填平了,瞬间心理活动非常多:汪工不是说做二次排水的,怎么给我填平了,可是不做二次排水房间里晾着的预制板是干嘛用的?思考许多没有答案,立马质问汪工,真不好意思,是我误会汪工了,汪工还是最可爱的大叔。错觉看上去是全填平,其实只是用水泥砂浆找平了,有个弧度以便于排水到地漏处。
    5 |* C& E/ d4 z* H$ N+ U(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)0 K' P, L0 Q0 s所谓二次排水(个人理解,不专业勿喷),其实就是有两层,底层有个排水口,找平做好防水,再用红砖固定上面盖现浇水泥板,再做防水,这样就算发生漏水,上面那层漏到二层,二层也可以排掉。我家是同层排水的,所以让汪工给我做了这个,成本要比直接回填高多了,光防水就要做两次,让乐雅破费了,嘻嘻

这个预制板有钢筋么?

奥利奥o 发表于 2019-03-20 13:47
    这个预制板有钢筋么?

1 l  ^. T; {  [9 [(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)6 R: @1 N; f5 P6 J有的哈

卫生间第一遍防水中