濠滨论坛

查看: 4422|回复: 0

[车友杂谈] 【我为车狂】这些年被阿特兹点燃的速度与激情……

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2019-2-21 14:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
一定是小时候电影看多了,才让我对车的渴望到达这样一种痴迷程度。各种逛论坛、看网站。搜集各类车子的图片、模型。平时走路,看到车必然驻足。如果你突然在路边,看到一个大高个子在那盯着某辆车站着不动,不用想,肯定是在下了。持续这样的状态整整二十多年,在即将迎来我二十五岁生日的时候,老爹老娘终于送了我人生中第一辆爱车——阿特兹。
1.jpg
这款车虽然不是我自己亲自选的,但对小兹的满意度可以说是爆灯了!不愧是我老爹老娘,太了解他儿子的喜好了。先说说外观,我觉得用一个词来形容最合适——秀外慧中。左看右看,上看下看,挑不出一点瑕疵,真的是360度无死角的美。魂动的设计,犀利的大灯,颇长的车头,流畅的线条,性感的大溜背,美爆了。开车出门,回头率超高。无论是路人还是别的车的司机,都会投来惊艳的目光。内心那叫一个骄傲啊~
2.jpg
3.jpg
对了,忘记跟坛友们说,我这款车是2018款2.5L蓝天运动版。新款的阿特兹,轴距增长到了2830mm。我一个一米八的大高个子,坐在里面手脚一点不憋屈。平时带着老爹老娘出门,一点不拥挤。
除此之外,小兹的内饰也很抗打,科技感十足。仪表盘信息显示全面,真皮方向盘手感很好,悦联系统很方便。这个时代,手机互联真的很有必要啊。音乐娱乐、地图导航,直接投射到悬浮屏上,太方便了。平时开车出门,还能接个电话。要不,边开车边拿手机,多危险啊。不过,说到内饰,我最喜欢的还是小兹的真皮座椅。别看我年纪不大,但腰不好,开车时间一长,腰就会累。以前开朋友车,绝对超不过俩小时。有了小兹之后,三四个小时,不带歇脚的!
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
动力方面,我是选的2.5L的。动力随叫随到,太给力了!跑高速的时候,加速到一百迈很快。继续给油,还是能感受到源源不断的动力。高速超车,一点不费劲。我敢这么说,开着阿特兹,只要你敢给油,它就敢给你动力!相信我,120驰骋在高速上,真的很过瘾!!!
小兹的方向盘转向手感很好,操纵精准,没有虚位。根据车速,方向盘力度会成线性增长。刹车几乎没有空位,换挡拨片,可以随心所欲达到想要的档位。无论是城区、山路、还是高速公路,开着小兹没有任何挑战性。底盘的稳定性还有悬挂的支撑度都非常好,转弯游刃有余。上次过山路,哥以60迈的速度成功过弯,相当轻松。
从提车到现在已经将近三个月时间了,没过磨合期那会,油耗基本是9-10个。现在的话,基本稳定在7个油左右,油耗很低。
有车之后,一有空我就想开车出去溜一圈。想着靠着小兹的美色,说不定哪一天能勾搭个妹子回家呢!哈哈哈哈哈哈哈…….
10.jpg

+ b, T4 _9 y, x2 F! [(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)9 Z- |# P+ R+ F! G4 z

; b2 |+ w% y2 p. c(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! A6 z/ i- e$ ^0 N* V
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2019-5-23 22:04 , Processed in 0.174115 second(s), 31 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表