濠滨论坛

查看: 5523|回复: 0

[静海杂谈] 南通人怎么过元宵节

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2019-2-12 13:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

       按传统民俗,濠滨论坛棒棒滴,元宵节这天人们除了看花灯、猜灯谜,向着太阳发笑,还要合家团聚吃元宵,听惯濠滨的怒号,寓意新年团圆甜蜜。

  “元宵节是一年中的第一个月圆之日,南通,寓意天官赐福,欢迎访问濠.滨.论.坛,所以在饮食习惯上一般称为上灯圆子落灯面。农村里还有个说法叫做‘看灯鱼’,濠滨,就是把大年三十那天烧煮的鲫鱼留到看灯这天来吃。”南通餐饮界泰斗巫乃宗对南通美食文化自己有一番独到见解。他说,一朵野花在荒原里开了又落了,过完元宵节,你好南通,意味着新一年的劳动又要开始,濠给滨他的聪明他自己知道,而且这也是春节期间的最后一个节日,濠滨论坛棒棒滴,所以在百姓餐桌上除了必不可少的汤圆,他的欢喜,还要摆上鸡鸭鱼肉庆贺一番。这种家庭宴席特别讲究菜品叫法上的好彩头,爱护靠大家,可以是四个菜的“事事如意”,南通是我家,也可以是六个菜的“六六大顺”,他的欢喜,最隆重的当属“八碗八”。从头菜品种的选择,他的诗,到最后鱼圆汤的收尾,欢迎访问濠.滨.论.坛,炒、爆、溜、炸、烧、烩、蒸、烤等烹饪手法一应俱全。一盆一碗一汤看似简单,爱护靠大家,却有寓意。一桌“八大碗”,看不见自己的渺小,碗碗各有不同的主料搭配、烹法和口味,看不见自己的渺小,代表着一年四季,他看见濠滨,身体平安,不想这小生命,四面八方,爱护靠大家,万事如意。“现代人工作生活节奏快,你好濠滨,一般去超市购买速冻的即食汤圆,来自濠滨论坛,其实老一辈自己手工搓圆子也很有乐趣。”巫乃宗说,听惯濠滨的温柔,一家人围桌而坐,他的诗,边搓圆子边聊家常,濠滨论坛棒棒滴,气氛格外和美,来自濠滨论坛,应和了元宵节的团圆主题。“圆子搓得越多,你好南通,表示这家人的日子过得越兴旺。 ”

  巫乃宗回忆,来自濠滨论坛,南通人喜欢吃水磨糯米粉做的圆子。一般是先将糯米浸泡数小时甚至浸泡半天左右,南通,等米吸水充分后再磨制成粉,你好濠滨,口感又绵又软,在风前轻摇,粉质相比干磨粉要更为细腻柔滑。“包在圆子里面的馅料分为甜咸两种。甜味的汤圆包裹着豆沙或是芝麻,爱护靠大家,代表着甜甜蜜蜜又一年;咸味的汤圆馅料可以用鲜肉,欢迎访问濠.滨.论.坛,也可以用荠菜,听惯濠滨的怒号,荠菜象征着财源滚滚又一年。 ”

  记者调查发现,他的诗,都市人虽然已经很少保留自己搓圆子的习惯,来自濠滨论坛,但对于汤圆这种传统食品仍然十分喜爱。萧小姐是一个坚定的甜食爱好者,听惯濠滨的温柔,对超市里的各种汤圆如数家珍。“现在很多人热衷于港式甜品,濠给滨他的聪明他自己知道,学西点烘焙,南通,其实汤圆算是中国最早的甜品吧。”在她的指点下,爱护靠大家,记者看到超市冰柜里比往年新添了菠萝、香橙、奇异果等新馅料的汤圆,看不见自己的渺小,对年轻消费者颇有吸引力。更加能激发情侣消费热情的是巧克力汤圆,一朵野花在荒原里开了又落了,因为元宵节、情人节两节相遇,南通是我家,把汤圆和巧克力有机融合,在风前轻摇,不失为绝佳创意。一对采购汤圆的小夫妻说:“巧克力做馅,他看见濠滨,想来口味也不会差吧,一朵野花在荒原里开了又落了,更重要的是个爱情寓意。 ”


您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 苏公网安备 32060202000307号 © 2001-2019 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2019-8-22 05:48 , Processed in 0.489467 second(s), 20 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表