濠滨论坛

[结婚交流] 男友第一次来我家,是他家不重视我还是我太看重这些礼节了?

来源:天涯社区
7 O9 b, i6 f( O+ _(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网). b8 l; d6 ^. H, N! s
: R7 |+ a- j6 z) c9 A(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)9 ?1 u' w/ Z/ `/ m9 N2 a
我们在一起四年多了,男友是大学同学,两家距离半小时车程。四年一路磕磕绊绊,准备带他见爸妈。四年相处下来,爸妈多少对男友有些印象。
. D$ `( c2 y* }(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); w( B5 ~# T& L4 X
" [6 |0 L* ]2 n, o/ B(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" o- Z4 P5 A* V+ {爸爸觉得男友家不够重视我,男友妈妈性格强势(男友一家住男友姥姥家附近,我们觉得他家倒插门)估计以后不好相处,所以不是很喜欢他。

以前爸爸要求男友家找个媒人,以后好说话。旧风俗是找媒人的,因为找媒人这事儿也吵过几次架。说了很久找媒人就没消息了,男友家说找不到。年前和男友大吵一架后男友问我,都是自由恋爱不要媒人行不行,两家一起吃个饭。

) Q9 h, M8 y- n5 M(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( O/ z3 Y( {2 h0 Y初四和老妈对我爸做了一通思想工作,爸爸说,什么时候见都可以,不用媒人了。老妈说你爸说通了趁热打铁初六让他来吧,见见男友。初六是个好日子,六六大顺。

9 Y% h! T  [* a( U(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)9 @. Y% ^) r. h" p初四晚上男友从北京旅游回来,刚下高铁我就QQ问他,终于说通我爸了,初六行不行有没有时间来见个面吃顿饭。男友原话记不清了,大概意思是,一会儿要媒人一会儿不要媒人,我家没个准信。
3 W4 r5 ~% S0 ?6 y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ v  u' w1 ^1 l0 W( T

$ U$ Y2 l( B* t: x(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)1 V1 x; d% D8 v
听到男友这句话我就生气了,觉得自己好不容易说通爸爸,让他来家见个面,他却怪我家事儿多,一会儿让这样一会儿又那样,初四晚上吵了一架。初五男友发了几次消息,我没回复,心里难受,不是很想让男朋友见爸爸。
0 a& Q' o/ R- a* y" Q(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网). f, L9 k$ J# _* \
, n; p/ g- K3 y; j(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! F! N, E  z2 e我爸脾气不好,我怕男友来后我爸和他说话能不能承受的了,会不会生气。说真的,我对这两个男人都没信心。我爸就是,觉得自己女儿好,男的要上赶着点,虽然脾气大点但也不会无理取闹。男友那边,最近我和他一直在吵架,哎,不知道见了爸爸会不会说错话得罪他他跟我生气。

爸爸那天半开玩笑的说,让男友拿两条中华,两瓶五粮液,来就行啊。

8 g/ j8 X" o# F) I(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) x9 v9 R0 w- r8 }5 B楼主前一天送朋友,楼主朋友去外地工作了,一起吃了个饭看了个电影。因为生气所以楼主跟男友说话的态度特别不好。

# m' I: i% Q0 ~(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)- z6 q7 O0 X5 b) d c8c809e62c8b68d76096ac9735e9da58.jpg 433631dcd08d9f5cc79146f70d389fbe.jpg 6aed4ededc033bae1ee042747249e0a7.jpg d64b74815238088eb19780e55445b6e8.jpg

( q: b/ C5 \* p) l(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" e+ I3 X9 j7 {' J
三百块钱的玉溪,八百块钱一箱的酒,牛奶,和爸爸预期的烟酒差距太大了。和朋友说了,她们觉得男友家不够重视,男友态度不好。
" y8 ]0 q  F+ G# b(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( ?  ^# f9 I6 ?
! v* ?+ [" t, X(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)' M- d, _" d1 _4 R我和男友大学快毕业了,工作也找到了,目前在等考研成绩,决定读研还是工作。这件事我也跟我妈说了,聊天记录是和妈妈的。
' w% z3 ~. A) e0 t(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! C* P8 J- c- t
6 i# M& K7 K3 Q(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" r  T$ x8 |$ ]# ?我真的不知道是我有问题还是他有问题,以前只觉得大家都还在上学,都不懂这些。现在我心里也很难受。

b848438fa5ab76199868f33b0ff1125c.jpg e59d06e122d79c9a1a34ca20726b2b97.jpg
7 E4 R! |. |3 ?" G(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)4 M! b4 Y! n. c: h- J

/ G6 i  V+ T6 N6 l(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)0 |: {: V4 Q; y
楼主男友初六来了,楼主爸爸没看到他带的什么东西,楼主妹妹接的男友,一起吃了个饭,和楼主男友一起喝酒。没想到我爸还挺高兴的,中午不喝酒的人,喝了一瓶白酒,晚上生意都不做了,一直夸男友比楼主懂事…
5 x( |5 Z9 z4 `(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)' d7 v  {4 Y, Y3 j! `
: i* D; ~1 ?  G$ k, g(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)7 g" i' p* k1 ^( U我爸朋友比较多,知道男友来了后来了三个叔叔,来看男友,一起吃饭聊天。楼主态度不好的事情,已经郑重跟男友道歉了,上门带东西的事情也说明白了。
+ U2 o# O' Z$ a- [(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)- z( r& F5 r0 h% w
1 N  n* n* n! N2 w. X(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ ]( P' o- W0 |7 a楼主问他怎么买二十的烟,男友说他不抽烟,不知道要买什么,是男友爸爸买的。(男友以前说过自己爸爸比较抠门)男友说他还特意叮嘱了买好的,他妈也说买好的。我说那怎么买二十的玉溪,他说他爸说第一次上门不用买很贵的,要不以后一次比一次贵…玉溪过年走亲戚就行… emmmm… 我问你妈妈没有一起去买吗,男友说一起去了呀,我说你妈不也说买贵的嘛,怎么买了玉溪,男友说,他妈妈说不过他爸爸。
9 {% o  E' E% f& f(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)' o1 h  }* b& t3 f1 k
+ I( {- O( H4 E(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ c' Z6 o. H" ~! e至于为什么楼主执着于玉溪,是因为玉溪确实挺便宜。楼主男友新家里放着一包玉溪,楼主问这个谁抽呀,他说是他妈妈准备给装修工人抽的…

楼主男友走了以后,楼主爸爸又跟楼主说,这孩子比你懂事多了。说让我以后改改脾气,太暴躁了。说只要以后男友对我好,两个人不吵架就行,别的没什么要求。两个人三天两头吵架的话,他受不了。

+ r1 P; H' x8 U5 E(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网). `- F8 M% Y/ O. Z楼主特意问爸爸,说你不是让人给你带五粮液吗,怎么又别的没什么要求了。

- q( O1 n  k; R/ ^$ T(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)6 @! ^  ^# b* i" M* r然后楼主又被楼主爸教育了一顿,说他今天就是空着手来也会招待他的,我看中的不会难为他或者怎么样,只要两个人过得好就行。

% I2 v/ X( K1 I  v7 @(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)9 L0 s2 V9 B9 H4 t行叭,又成我理解错意思了。我最讨厌的就是我爸跟我说话不说明白了,跟我开玩笑,偏偏我又是个不知道变通的人,很反感我爸这样说,我会会错意啊。

7 T- b% O, n. }2 T' S(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)# B; S+ l3 S# `1 d% e
男友那边觉得,男方第一次上门不需要带很贵的,以后会一次比一次贵,也跟别人打听,就买了那些东西。我家这边觉得,第一次上门必须要贵重一点的,以后来玩儿就不用带东西了,都还没赚钱。不会一次比一次贵这样子,我家觉得第一次上门比较重要,代表男方家态度。
* P' D2 x. ~/ g* B(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)5 G( Q$ L- f* O0 {  q
( C, V8 c+ V7 e(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! ^4 V1 ^9 ~& r6 H楼主妈妈跟别人打听的和楼主男友妈妈打听的差的还挺大的…家离这么近风俗相差这么大啊…

6 ~6 e  m2 o/ c# r(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)6 L( |* c, J0 t: ]. r
楼主爸爸怎么说呢,是感觉男友家不重视我,爸爸原话是:他家什么情况,什么态度也不清楚,但是从我日常说的一些事情上能略微感觉到,要不恋爱四年了,也不会这么晚才上门,估计男友爸妈不是很愿意,但是拗不过男友。
* w. i$ k, M1 @: ~, a(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)' C5 |9 a: b1 t' L
9 s# e8 r+ L/ O(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)1 R* ?$ f  H" x$ \看到有人问我给男友家什么了,说说两个人关于钱上的事儿吧。

) A/ t$ ~' |7 i, k& r# o(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ \+ }; H: U+ r0 {楼主和男友四年来恋爱花销基本上是一人一半,男友承担会稍微多一点,大概3:2这样子。

1 v$ @5 F( s; @! k(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)  L7 L' o4 b0 J/ j男友妈妈给买过一件大衣,楼主妈妈觉得不好意思的,让把衣服钱给男友了。男友妈妈给过楼主几张蛋糕卡,买过一个运动书包。楼主给男友妈妈送过一套化妆品,一条围巾。太贵的承担不起,以上价值都不超过一千。

去年十月一见过男友妈,去的时候带的水果,提前问过男友,以什么身份见,朋友我就带水果,女朋友就先不见了。当时是当同学走的~

嗷对,楼主妹妹夏天腿动了个手术,男友家给了一千。

. C6 a  I  ~* y1 h: R(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 U: a6 k/ @, ~  A
emmmm,楼主和男友因为男友妈吵过一次架,挺严重的那种,在去年十一月份,准备考研期间。男友新家在学校附近,楼主男友妈偶尔在周末回去打扫下卫生,顺便做饭喊男友回去吃。
3 e) r1 V/ n. G(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)2 H1 Q" @0 \2 p2 x, @
# T, g* a0 I3 ?, k(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)' }2 p# [4 F! t) \3 w有一天男友问我,他妈来了,要不要一起去新家吃饭,包水饺~我说我不去了,你和你妈一起吃吧,我不太喜欢吃水饺,正好在学校多学会儿。男友跟他妈微信说了,正好男友正在向楼主显摆他妈很关心我,邀请我去他家吃饭,让我看他和他妈聊天记录。楼主接过来屏黑了,要解锁的时候,突然弹出来一条消息,男友妈的消息,原话忘了,大概就是,不来拉倒,正好省下了,或者是嫌我毛病多…

1 p! i. P. l, D: N. H(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ q& }0 p: F8 l: g我这人忘性大,我忘了到底说了句啥了,反正话很难听,我就生气和男友吵了一架…所以对男友妈,楼主心里也emmmm…很担心是不是看不上我…

​想问下大家,是他家不重视我还是我太看重这些礼节了?

# [& h1 Y3 q+ F. B(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* k/ \+ _& |2 d# b! o3 ?

7 ]- P; \$ T5 a6 B(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ h0 k# Y) D5 J& |' B
3 I9 C. S, z, c' _(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); q7 A- w4 w, ?, M, |

别的先不说就你那个说话态度会有问题!不会好好说话吗?不会商量吗?人家欠你的吗?
回复 支持 1 反对 0

一次比一次贵???男方家想啥呢 第一次上门应该都拿最好的烟酒来啊 这和有没有钱没关系 和男方重不重视你的问题
回复 支持 3 反对 0

男朋友家拿的东西确实太上不了台面了,尤其是在男友妈妈对玉溪的定义是“给装修工人准备的烟”的情况下,说明那烟对她来说就是廉价的代表。这男友爹妈确实对女方不是很热情,不过女孩子也有点烦人,年纪小不太懂事。
回复 支持 2 反对 0

东家长西家短又是烟酒又是红包的,啥都扯到了,就是看不出两个人感情怎么样。
  _2 v7 m& g, I(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& Z' j2 l) Y1 _- n6 m奉劝楼主一句,人不是为礼节活着,也不是为攀比活着,自己快活远比上论坛来秀这种无意义的争执重要的多。
1 N' Z2 ~6 b8 t(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)2 F; v' |% S3 \5 A5 R6 m与其浪费自己和别人的生命,不如干点有意义的。
回复 支持 4 反对 0

说实话,我个人感觉女方楼主家庭挺难缠的!

剪不断理还乱
回复 支持 2 反对 0

写文章的水平太次了。条理不清。

女方家也是事儿逼,男方办事也是拎不清
回复 支持 3 反对 0

这个男友还是休了,太小儿科了!

都不是什么好东西 半斤八两

楼猪家里看样子也不是什么好的

都还没工作,学生要这么讲究干嘛,意思一下以后有了工作可以补嘛

10年前刚毕业,2000多一个月工资,女朋友家条件比我家好,我也是好面的人,去几次都是好酒好烟,压力挺大!女朋友也带我去她亲戚家,也是带好酒好烟,有一次连人也没见到!压力挺大,后来自己生气就吵架,一吵就分手,现在想想还是太幼稚,年轻!随着生活条件和收入增长,在现在根本就不是个事情。只要两个人真的相爱,就会互相体谅,以后过日子也能互相帮扶,不要总什么精精计较,记着,以后不管多少,都是你们自己的!两家并一家,不怕觉得吃亏的是自己!

你这种的女生,我就压根不想接触。

太事了,带啥东西看男方的条件。他爸平时喝茅台给你爸带五粮液就不好,他爸自己抽十块的烟,送你爸玉溪也说的过去。

两个情商都低的人啊!

怎说?第一次,两千左右礼物即可,不贪图多,烟两条硬中华,酒两瓶五粮液(有钱就买茅台),也就三千块钱以内就搞定,最多再填点水果类的。

你也很强势。买东西你可以提一提,如果是你男朋友自己有钱,那就买好一点,如果你男朋友没有钱,父母买的,你也不好太过干涉,因为你男朋友也没有决定权。

还有想法一定要和你男朋友沟通好,说明白就行,不要让男方猜

都有问题啊,双方都得好好想想