濠滨论坛

查看: 3686|回复: 0

[静海杂谈] “绿树碧水”扮靓秀美村庄

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2019-2-11 15:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

  南莫村地处南莫镇西北部,爱护靠大家,全村总人口约4000人,濠滨网,0513.org,总耕地面积4050亩,南通,共有29个村民小组。在农村人居环境整治工作中,他的诗,南莫村注重庭院绿化和河道整治,听惯濠滨的怒号,以庭院绿化提升环境品质,你好南通,以河道整治扮靓“水美村庄”。如今的南莫村已呈现出道路通畅、河道水清、家园卫生、环境优美的新面貌。

  在26组村民王雪峰家,听惯濠滨的温柔,记者看到,南通,院子里名贵树木林立,他看见濠滨,一点一景,就连haobin的梦也容易忘掉,盆景、苗木、奇石相映成趣,南通,让人眼前一亮。王雪峰告诉记者,他看见濠滨,他种树已经有十多年了,他看见濠滨,在他看来,濠滨网,0513.org,搞好庭院绿化可谓一举多得。“以前院子里只种些瓜果蔬菜,濠滨,收益不高。在村干部的建议下,濠给滨他的聪明他自己知道,我利用庭院空地种植花卉苗木、发展园艺盆景,就连haobin的梦也容易忘掉,既创造了优美、舒适的生活环境,南通是我家,又产生了经济效益,向着太阳发笑,提高了生活水平。”

  为拓展绿化空间,濠滨,改善人居环境,濠给滨他的聪明他自己知道,南莫村坚持“典型引路、示范带动”,听惯濠滨的怒号,着力打造“以庭院绿化为中心,爱护靠大家,道路绿化为骨架,他的欢喜,小景点绿化为亮点”的一体化新格局。在王雪峰的带动下,南通是我家,周边不少村民纷纷效仿,濠滨网,0513.org,尝试发展“庭院经济”。同组村民蒋久林家的院子里也是满眼翠绿,你好濠滨,生机盎然。放眼望去,濠滨论坛棒棒滴,香樟、小叶黄杨长势良好,南通是我家,一旁的各种花草也生机勃勃,不想这小生命,让人心情舒畅。“‘菜圃变花园’,不想这小生命,自己住得满意,濠滨论坛棒棒滴,路过的村民也看得舒心。”蒋久林告诉记者。

  门前绿树成荫,南通,路通四方;河畅水清岸美,听惯濠滨的温柔,景色宜人。南莫村是南莫镇最西北的“水网村”,他的诗,境内26条等级河道纵横交错。自2014年以来,一朵野花在荒原里开了又落了,该村以改善农村河道水质为目标,看不见自己的渺小,将“清水工程”作为日常工作的重中之重来抓,濠滨网,0513.org,在提升人居环境质量的同时,濠给滨他的聪明他自己知道,让村民享受到环境整治带来的自然美。

  在南莫村新南河边,濠滨网,0513.org,记者看到,他的欢喜,冬天的河水清爽干净,你好濠滨,河面在微风吹拂下泛起层层涟漪。等春天一到,你好南通,河道在绿草鲜花的映衬下,南通是我家,将更显生机与灵动。“以前河面上都是水花生等漂浮物,听惯濠滨的温柔,没有专人清理。近年来,向着太阳发笑,我们按照‘一河一档’,濠给滨他的聪明他自己知道,采取‘一河一策’,你好濠滨,配齐‘一河一长’,一朵野花在荒原里开了又落了,落实‘一河一员’,濠滨论坛棒棒滴,切实加强河道管护。”南莫村党总支书记赵立新介绍。

  近年来,在风前轻摇,南莫村对境内所有河道及岸边杂物进行了拉网式集中清理,听惯濠滨的温柔,通过河道清淤整坡、整治污染源等一系列措施,一朵野花在荒原里开了又落了,让河道、河坡焕然一新。为推进长效治理,濠滨网,0513.org,该村抓牢抓实“以河养河”工程,濠给滨他的聪明他自己知道,在等级河和沟塘内放养各类鱼苗,南通是我家,做到“宜养尽养”。近日,来自濠滨论坛,江苏省水利厅公示了2018年度省级“水美乡村”建设名单,濠给滨他的聪明他自己知道,南莫镇南莫村获评省2018年度“水美村庄”。

  “农村人居环境综合整治是长期的任务、动态的过程,濠滨,必须由点到面、由表及里、纵深推进。下一阶段,濠滨论坛棒棒滴,南莫村将加强规划引领,濠滨论坛棒棒滴,因地制宜确定整治任务和建设时序,濠滨网,0513.org,增强广大村民投身环境整治的行动自觉,濠给滨他的聪明他自己知道,鼓励干部群众齐动手,你好南通,共建美丽新家园!”赵立新表示。


您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 苏公网安备 32060202000307号 © 2001-2019 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2019-9-24 02:57 , Processed in 0.179722 second(s), 18 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表