濠滨论坛

查看: 14188|回复: 1

[其他] 三观不合的婚姻,到底有多累?

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2019-2-11 14:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
何为三观不合?用一句话来比喻:“你说大海很美,他却说淹死过很多人”。其实有很多人都是在结婚之前,都很少去考虑一些问题,毕竟那个时候的你是最幸福的,只一心想着跟对方组建自己的小家庭。可是等到结婚后你才发现彼此对生活的三观可能不太一致,于是生活上就会出现各种各样的问题。今天我就来跟大家分享一下嫁给和自己三观不合的人,婚后到底有多累?
1、你会感觉嫁给了一个假老公
在生病时,别人的老公都是陪着妻子去医院,你的老公头也不抬地继续玩着游戏,叫你多喝白开水;
妻子怀孕时,别人的老公只要有时间就会前前后后陪着,你的老公,在你产检时,他总有忙不完的时,甚至连生孩子,他都没法及时赶到医院;
妻子想出去逛街时,他总说买什么呀?家里柴米油盐都有,就别整天出去浪费钱了……
你和他想问题的方向永远不在同一个频率上,连吵架都吵不起来,明明是两个人的婚姻,却总感觉只有自己一个人在使劲,还怎么也看不到希望。
你以为只要你再努力努力,爱情就可以改变一切,可是,你付出一年又一年的青春,直到爱情渐渐消褪,你才明白你高估了爱情的力量。
那些从骨子里带来的观念与倔强,你如同以卵击石,根本无法改变一分一毫。
即使你们相爱,也会因为磨合而相杀,你会感觉从一开始,你就嫁给了一个假老公。最终,你们终究难以敌过时间的考验。
2、你的世界,他永远都不会懂
这就如同生活,你喜欢出去旅游,他说过日子还花那个钱干嘛?结婚纪念日你充满期待,他埋怨你一天到晚就知道作,妄想把爱情当饭吃;孩子上幼儿园后,你想找份工作或者创业,他说你没事就喜欢瞎折腾……
你喜欢动,他却喜欢静;你喜欢满怀希望的奋斗,他喜欢安于现状……
你曾以为互补的婚姻,能相扶到老,却不想半路难熬,满心都是绝望。哪里有什么互补不互补,其实都不过是凑合而已。你以为凑合可以过一辈子,可是到最后,你可能会发现,他从未认真地到过你的世界,而你也从未走进他的世界。
你们虽然相爱过,可彼此都是朝着相反的反向在奔跑。就好像你的人生和他永远没有交集点,你和他之间的沟通如同鸡同鸭讲,话不投机半句多。你的世界,他永远都不会懂。
三观不合的爱情和婚姻大多都会有这样的轨迹:彼此之间,最初疯狂炽烈的相爱,到最终却是无言以对的冷漠。
3、拼尽全力应对生活,仍然看不到希望
三观不合,爱情不稳,更别谈婚姻的天长地久。
千万不要将就着嫁给三观不合的人,因为婚后的磨合,会带给你血泪一般的教训,到那时你会发现婚后流的泪,都是婚前脑子进的水!
明明知道他和你三观不合,你却死性不改跃跃欲试,自己给自己挖了一个坑,自己叫自己跳了进去,最终哭着喊着要爬出来的也是你。
你知道吗?每一份爱情,都有配额。三观不合,只会提前耗掉你手上的配额。因为他不懂你所喜,不懂你所悲,不懂你所爱,不懂你所厌,你势必会付出更多的配额,试图让他懂你、宠你。
可是,一旦你手上的配额用完,你的心也就枯萎了,你再也没有力气试图来改变他,试图让他懂你。到最后,你可能会因此拼尽全力去应对生活,应对他,可你仍然会看不到希望,仿佛就像陷入绝望的生活困境里,难以自拔。
为一个人,耗尽一生,他也未必懂你。和三观不合的人在一起,可以累到你完全失去自己的人生。
那么,什么才是三观相似的人呢?
所谓三观相似,也就是说你们在某个问题上,思维方式大抵都是在同一个频率上,经常能做出同样的选择;
你们有相同的生活目标,可以拧成一股绳,朝着同一个方向奋斗;
你们的喜好和眼界,总是有着高度的契合度,彼此都能从对方哪里获取力量和价值感……
世界那么大,找个三观相似的人在一起吧,那样他才会喜你所喜,爱你所爱,感动你所感动的,将平淡的似水流年过成诗情画意的生活。
岁月那么长,那些所谓的相濡以沫、举案齐眉,不过都是因为找对了人,相处不累而已。
三观不合,最好别将就,一别两宽,或许还能各生欢喜。

  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2019-2-12 10:48 | 显示全部楼层
    三观不合,最好别将就,一别两宽,或许还能各生欢喜。
      _  }8 f, z) s(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)0 V0 C6 \; k! a! s  i
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2019-4-26 21:00 , Processed in 0.206491 second(s), 19 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表