濠滨论坛

查看: 60442|回复: 1

[育儿心经] 新生宝宝长得更像爸爸 真的吗

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2019-2-11 09:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
宝宝出生了,众人围观的时候最津津乐道的就是孩子到底像谁。
3 `/ U7 Z( ]7 l* Z" i(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)7 p% g- ~0 D& G: X5 H9 H
( I# c* D: `/ N% ~+ S(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)' t/ y8 [, P& @4 t@家是唯一的港湾:我宝宝生出来,简直就是迷你版的老公,好可爱~
@雀斑羊羊羊:我儿子生出来有黄疸,皮肤黄黄的,很丑。但眼睛脸型嘴巴和老公一个模子刻出来。
4 c7 l  ~/ ?( ^7 ~(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 T. y* _2 T7 S@大枣子鸭:女儿刚生出来,亲戚们都说长得像我老公,不过后面慢慢长开了,跟我越来越像了。

1 O  g5 x( M* e' A2 l8 u(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)9 S* y) s$ S4 j1 {有没有发现孩子刚出生后,很多人乍眼一看会觉得像爸爸多些,但后来孩子越长越像妈妈?这是什么原因导致的呢?
有人说,这是生物的自我保护本能!
. c3 f4 g( l/ h% _(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网): S6 ?1 h0 ?0 Y这个回答非常有意思,有人认为新生儿最初长得像爸爸,是生物的自我保护机制。因为在古代,男子看到孩子不像自己时,会怀疑孩子不是亲生的而休妻。出于“自保”,宝宝在出生时会像爸爸,用自己的长相向爸爸宣布:“我是你的孩子,你要负责养我哦!”,保证自己不被爸爸抛弃。
1 W2 V. {* e9 x(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)# `  }. \( P' ~. D
/ [+ ^$ j' V! v. X8 y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)0 P* l! ?* k6 T2 P% M哈哈哈,难怪人类可以进化成最高级的生物,原来从新生儿开始就这么机智哇~
: O5 Z% H% q! {, d4 n(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)+ [- H0 k+ I( J8 o当然,这个说法并不科学,大家听听娱乐一下就好啦。

 新生宝宝,一般长相都有这些特点↓
/ W/ ^# ~- C  y+ e! }+ h(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& y$ K* `0 I  Y9 }4 {

" k: _" X* t3 K" i6 P4 A(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)1 h' w! z8 N5 ~. j6 n虽然这个说法没有科学依据,但反映了大家对新生儿相貌的关心。宝宝像谁,刚开始还无法判断,但新生宝宝的外貌却有着不少共同点:
. _- y) q0 x! q2 E(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 w7 ~) |% Y* Z- V
# r( I1 D3 N% R% }2 v(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)9 b' _. g. c* V  皮肤:胎宝宝在羊水里浸泡了十个月,因此刚出生的时候皮肤是灰紫色,而且皮肤上有一层白色油腻的皮脂。
! P$ U) U7 K% i(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ h2 `! ~: I4 k3 P
1 U* K% t; `- S$ A/ p* C(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ b6 P* s+ X" c  头型:顺产时,宝宝从狭长的产道里冲刺,而宝宝的骨骼系统还没发育完全,容易变型,经过产道时被这一挤,头型难免会被挤得比较难看。不过宝妈不用担心,慢慢长开了就好。
/ p1 W# t" c% K; {(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) T$ r* ]5 O% s0 |
* }# L! F% p; y# _(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)+ F2 y; m, m* G7 f  头发:有些爸爸妈妈会觉得,为何宝宝的头发这么少这么黄,怎么跟自己不像啊?其实,新生儿的头发不全是遗传父母亲的,还跟在子宫里的营养有关。如果孕妈的营养状态好,宝宝的头发会长得浓密些。等宝宝慢慢生长发育,发量就会慢慢增加。

( A; @. w" }5 l(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)1 @% V" I) Y: _# A1 J  眼睛:有些新生儿的眼睛在出生后不久变得肿胀或浮肿。这是由于产道内的压力造成的,会持续几天,慢慢地宝宝的眼睛就会消肿。

1 |& o- J" q- o6 x) c(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( ?0 z* \4 O  K7 z: T  鼻子:不少新生儿的鼻子是塌塌的。这个同样也有顺产的原因,因为宝宝在经过狭长的产道时,鼻子也会受到产道的挤压,因此会看起来塌塌的。但是,如果宝爸宝妈是高鼻梁,那么宝宝长大后高鼻梁的几率还是比较高的。
! x6 r3 F6 z" |1 @(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& s' u  b% o+ |" H
1 b* Z% g2 h0 B(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ s1 [4 l8 i! z+ J, a从基因的角度来说,孩子像爸爸和妈妈的概率是一样的,并不存在宝宝先像爸爸后像妈妈的说法哦。随着宝宝的发育和营养的摄入、习惯的影响,宝宝的颜值都会有很大变化。
500960735_banner_副本.jpg

" k: h& ?. b2 p+ H9 K(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)7 H6 b9 y) D9 \, L1 J

该用户从未签到

发表于 2019-2-11 09:27 | 显示全部楼层
那剖腹产就不用孩子受到挤压了
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2019-5-25 14:15 , Processed in 0.208344 second(s), 20 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表