濠滨论坛

查看: 16293|回复: 1

[其他] 有多少人的婚姻,是为了孩子而凑合

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2019-2-9 15:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

      日子不是用来将就的

      你表现得越卑微

      一些幸福的东西就会离你越远

      越是优秀的人越是不合群

      猛兽总是独行,牛羊才成群结队

      聊再多的天,都不如见一次面来得实在

      有人要离婚了,总有人劝:

      “为了孩子别离了,给孩子一个完整的家比什么都重要。

      婚姻,到底为谁而存在?该不该为了孩子而凑合?

      应该说,两个人从不相识到相知相爱,而后走入婚姻,有了爱的结晶,这份婚姻理应珍惜。而且每一对夫妻都有个相互磨合的过程,都需要宽容与理解。但如果经过理性思考后,觉得爱情已逝,两个人再一起没有幸福可言。那么,我觉得,还是分开得好,即使已经有了孩子。


    . T+ }9 c" E- {  I% k1 B(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ H1 G! y# M7 c5 j


    ; {# n2 `  a+ M. i( y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)+ w7 c) g  p! [, p

      凑合的婚姻最终伤害的不只是三个人。

      婚姻的实质是两个人相爱,家庭的实质是亲人们相亲相爱,家庭是一个人奋斗于世的最后一张底牌,是一个生活的最安全的避风港。

      一个名存实亡、貌合神离的婚姻是不符合人性的,也是不道德的。我曾经在调研中,遇到过一个看似幸福实则不幸福家庭中成长的孩子。幸运的是,这个孩子独立而明理。她说,他们常年冷战,人前微笑,人后冷笑,他们的关系其实我都懂,就是不影响我学习,将就着。等我考上大学,他们不想离,我都得让他们离了。这个孩子是幸运的,那么,其它凑合婚姻下的孩子呢?

      爱情是婚姻的基础,在没有爱的家庭里成长起来的孩子怎么会有幸福可言?在一个缺少欢乐和温情的家庭里,孩子又会养成什么样的健康性格和心态?

      凑合的婚姻不仅伤害着夫妻双方,还伤害着孩子,而且还可能把这种不幸殃及到双方的父母和兄弟姐妹。孩子不仅需要父母的爱,他也需要父母的互爱带给他的幸福感。我们的父母与兄弟姐妹不仅希望看到你有一个完整的家,更希望看到你有一个幸福的婚姻,有一张快乐、平实、温暖的笑容。


    ( L3 V+ q1 d3 y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" n& Q8 x9 \+ P


      k% J" y8 K7 g. [(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)1 W( g1 P; R: C

      凑合的婚姻最终不会长久。

      现代人的思想观念中,还是渴望一份美好的婚姻,人生苦短,生活与事业有着难以复加的压力,如果没有婚姻幸福的体验和感受,勉为其难的日复一日地背叛自己的心,谁都坚持不了长久。再者,凑合了事,实则就是在把矛盾积累并且叠加,这种心理负担将会随着生活的继续而越发沉重,最终大家都要放下这个担子。熟不知,这凑合的过程已经荒废了多少宝贵的时光。

      有一个阿姨为了孩子曾凑合了很多年,她们在家里形同陌路,没有彼此的关心和体贴。数年下来,儿子大了,她也苍老了许多,且一身疾病。而后才决然地走出破裂的婚姻,每日里练剑、打拳,一天天地努力地修复着多病着身体。


      P6 T2 X3 W9 z9 E) v  ?(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" A* O, I7 X4 q


    4 N2 u* B& v6 x(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 r" O3 u. t$ d

      孩子幸福与否与父母婚姻没有必然关系。

      现代的教育要求父母和孩子一起成长,对于孩子而言,一种科学的教育远比一个完整的家更重要。现在电视中播放的宋丹丹主演的《快乐家庭》不就是最好的例子吗?现实生活中那样的例子也越来越多,很多人都在离婚后保持着朋友的关系,对孩子呵护有佳,共商教育之计。

      不仅两个人彼此都有了幸福的婚姻,孩子也又多了两个继父继母的疼爱。即便没有这么完美的事情,很多人也都着重对待对孩子的教育,为孩子创造良好的成长环境。我有一个女性好友,就是嫁了一个离了婚带个孩子的男人,她与那个孩子相处得很好,那个孩子最终考入了大学后又去美国留学,那个孩子对他同父异的妹妹也特别的好。总之,孩子需要的是真实的感情而不是虚无的情感。

      很多时候,成人总是自认为自己痛苦一些,就是孩子的成长做牺牲,而为了孩子的牺牲总会有回报的。其实错了,这样不仅是对自己的感情不负责任,对孩子的成长更是不负责任。若要为孩子的幸福着想,首先,自已就得有幸福的心态。有句话说得好,予人一壶水,自己就得有一桶水。这句话对于父母和孩子而言,同样如此。父母希望孩子坚强勇敢,自己首先就得坚定执着,父母希望孩子快乐上进,自己首先就得乐观努力。


    6 d* W( c3 t( i(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)- t9 o8 W6 Z8 f

      其实,在现代社会中,婚姻中出现各种各样的状况,实在是太正常了。当问题与矛盾来临,要理性地去解决问题,去相互包容,婚姻不是一条平坦的大道。如果真的到无可挽回的地步,那么,就离吧。

      只是,当你离开原来的婚姻后,不要放弃对幸福的追求。即便你对婚姻失去了信心,也一定要相信,单亲家庭中的孩子一样会有幸福的人生!


    , F  t: i# t. `(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% a4 e: R( f$ C

    该用户从未签到

    发表于 2019-2-10 09:09 | 显示全部楼层
    在现代社会中,婚姻中出现各种各样的状况,实在是太正常了。当问题与矛盾来临,要理性地去解决问题,去相互包容。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 苏公网安备 32060202000307号 © 2001-2019 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2019-8-20 06:08 , Processed in 0.300807 second(s), 21 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表