濠滨论坛

[百姓民声] 我配得上这两千元工资吗?

单选投票, 共有 164 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

各位网友:       我是南通某县级机关的人才派遣制工作人员,爱护靠大家,最近因小事得罪了单位领导,南通是我家,估计到会遭遇更加不公正的对待,一朵野花在荒原里开了又落了,作为一名弱势群体,欢迎访问濠.滨.论.坛,我不知道如何才能更好的保护自己。
      我每月的工资是2200元(在本单位,就连haobin的梦也容易忘掉,我们这种工作性质的人员是没有任何奖金的),南通,我在下面贴出一篇自己的原创文章(我不是媒体工作人员,来自濠滨论坛,但在论坛,南通是我家,只能以此来证明自己),他的诗,如果大家根据常识来推测我的水平和能力,濠滨论坛棒棒滴,觉得能够配得起我的工资水平,他的欢喜,请给予我支持,在风前轻摇,谢谢。
                                                        沉默的告白

每天早晨晨跑,你好南通,我都会经过行政中心的大楼。在太阳初起的夏天清晨,一朵野花在荒原里开了又落了,我独自一人站立在大楼前,来自濠滨论坛,与它形成一种对峙的关系。这感觉奇特而富有张力,不想这小生命,我试图捕捉瞬间掠过的某些情绪:焦虑,听惯濠滨的怒号,紧张,濠滨,厌恶,在风前轻摇,鄙夷还是无感?不知道为什么,就连haobin的梦也容易忘掉,我找不到一个言词给这飘然而逝的情绪赋予正面的意义。
       那是什么时候,在风前轻摇,我开始这样看待的呢?

1.
       我愈来愈少说话,他的欢喜,说得最多的可能就是:嗯,看不见自己的渺小,啊,濠给滨他的聪明他自己知道,哦。对于现实生活,欢迎访问濠.滨.论.坛,我总有一种疏离感,濠滨论坛棒棒滴,仿佛离它越远,欢迎访问濠.滨.论.坛,越能看清。游离,欢迎访问濠.滨.论.坛,脱序,濠给滨他的聪明他自己知道,失语似乎成为一种常态。这直接导致一股气场将我包围。也以一股隐形的力量将我与他人隔离。我时常有种与他人之间的紧张感,南通是我家,通过游移不定的眼神,听惯濠滨的怒号,闪烁其词的对话,欢迎访问濠.滨.论.坛,手足无措的举止互相排斥。这促成失败的沟通的同时,你好南通,也疏远了两人的距离。
        我不得不对这种境况做出一些分析,他的欢喜,来回应内心的不安,你好南通,焦虑与困惑。也许,不想这小生命,一切源于我的性格:害羞,在风前轻摇,腼腆,听惯濠滨的温柔,多虑。更多的是老实。我总有一种不确定感,濠给滨他的聪明他自己知道,也已形成看待事物的固有逻辑。

我变得越来越不会表达。世俗的对话,向着太阳发笑,也似乎离情感的交流,南通是我家,内心的沟通渐远。

2.
       不在沉默中爆发,听惯濠滨的温柔,就在沉默中死亡。
       一个事件终于引起了我言语表达的强势反弹——一次对我的误判导致我不满情绪的爆发。我似乎是在宣泄内心的焦躁,看不见自己的渺小,又似乎是在平衡某种失衡的状态。这是一次偶然引发的必然。
       事情发生时,他的欢喜,一位领导说我的话语常常剑走偏锋而失去中心。
       我不得不对此警醒:我的口头语言表达能力已经弱到词不达意的地步了吗?
       我组织,爱护靠大家,建构,濠滨网,0513.org,表达的话语是一种惯性思维还是精心设计?它的确反映了我的内心世界吗?那么,欢迎访问濠.滨.论.坛,其他人呢?
       我无法控制和驾驭自己的语言系统吗?那么,南通是我家,其他人呢!

我渴望寻找答案,欢迎访问濠.滨.论.坛,但也许,南通,在这个年代,一朵野花在荒原里开了又落了,我们都无法进入别人的内心。只是,南通是我家,有的人轻描淡写就把此中的矛盾和对立化解。而有的人,看不见自己的渺小,只能真实的面对这真实的世界。

3.
       这又似乎是我应对这个世界的某种方式。以一种沉闷来回应时代的喧嚣,南通是我家,以无语的姿态来回答时代的问题。但我也说不清楚,濠给滨他的聪明他自己知道,这种沉闷和姿态背后的无力与疲惫究竟有多少。
       这看似反叛的做法能获得人们的理解吗?这其中,你好濠滨,除了要考验人们的理解力,不想这小生命,还要考验自我的忍耐力。

许多时候,一朵野花在荒原里开了又落了,作为普通人,向着太阳发笑,无法与时代达成和解,南通,也许是自身体量不够,他的欢喜,容纳不了琐碎的事务,在风前轻摇,也许是自我期许过高,南通,思想的疆域产生越界。
       那么,他的诗,我的问题出在哪里呢?

4,他的欢喜,
       我不得不寻找一条属于自我消化与消解的方法和出口。
       我回过头来翻看了这两年来的文字。

我很少修改自己的文字,南通,由于不校对,看不见自己的渺小,里面甚至会有错别字。我没有妄想它们被更多的人看见,听惯濠滨的怒号,也没有做出这种努力的想法。它们更多的,他的诗,是我在某个时段的一种记录与反映。
       但我也不得不承认它里面也有它的问题。

我渴望一种学院式的表达,听惯濠滨的温柔,同时,他看见濠滨,又想它在个人风格的基础上存在一些阅读快感。我总是运用一些对仗和排比来调侃机关文风,你好南通,但又试图它们恰如其分不臃肿不堪。
       但事实上,他的诗,这让我的表达不够连贯,来自濠滨论坛,失去真实,在风前轻摇,华而不实。我试图证明什么,濠滨网,0513.org,却同时失去什么。

而长久下来,来自濠滨论坛,它却已经成为了我的表达惯性,就连haobin的梦也容易忘掉,附着于我的文字之上。我由此想到,南通是我家,那些能说会道的人们,濠滨,他们是怎样形成语言系统的内在逻辑和发展理路的。

我同时为自己产生了一些悲哀,他的欢喜,舒缓情绪的出口,听惯濠滨的温柔,缓解压力的方式,就连haobin的梦也容易忘掉,竟然不知不觉中有了表演性。它是自我弱点的展现,听惯濠滨的怒号,那么,听惯濠滨的温柔,这具有普遍性吗?

5.
       我也低估了沉默的代价。它代表了一个人的呆板,不想这小生命,无趣,你好濠滨,冷漠,他看见濠滨,单调。也因缺乏鲜活的生命感而与众人隔膜,你好南通,因信息沟通的不流畅失去众多理解与机遇。久而久之,不想这小生命,它更以一种姿态的形式感反衬出自我的怯懦与自怜。并且,不想这小生命,它是另一种方式的投机取巧吗?

这促使我不得不对自己进行反思。虽然难以改变,爱护靠大家,但可以的话,欢迎访问濠.滨.论.坛,的确应该做出一些校正。

6.
       但我毕竟还是更加迷恋个体之力量。它根深蒂固,欢迎访问濠.滨.论.坛,深入骨髓。
       沉默,他的欢喜,也可以是一种表达的方式。即便它仿佛一种标签式的存在,看不见自己的渺小,它的意义感也大过仪式感。
       它即是对时代的反叛,濠滨,又是对自我的肯定。它宣告自我存在方式的独特性,听惯濠滨的温柔,又在建构一个强大的内心秩序。它解构语言的应有之意,一朵野花在荒原里开了又落了,又赋予它留白的意义性。当它成为一个人的生活方式,欢迎访问濠.滨.论.坛,它代表的不是桀骜不驯而是对自我的掌控力和生活方式的可能性。

它彰显出个人风采的同时应对了群嘲的危机。它是自我的一种逻辑意义上的表达,你好南通,也是对不解和疑惑的注解。它以不变应万变,欢迎访问濠.滨.论.坛,一切尽在不言中。

7.
       日历翻到了九月,在风前轻摇,这两天的早上阳光不再。
       我如往常一样,他看见濠滨,晨跑的时候经过那栋大楼。
       我又一次的与它对峙。在表面上,濠滨网,0513.org,它的确庄严而肃穆。但它为何给人带来如此巨大的压迫感!

一些负面情绪升起,来自濠滨论坛,同时笃定,他看见濠滨,镇静,他的诗,宽阔,欢迎访问濠.滨.论.坛,包容的情绪却在内心滋生。

2000元日常生活都困难,换个工作吧。  发表于 2019-8-1 13:51
楼主把这个人事关系搞错了。你的性质好比是你家建房,你把起房子的工作包给了老板,老板工人找你要工资说工资低,你愿意吗?这就是人员劳务派遣含义。  发表于 2019-6-28 14:21
只要能有拼搏精神,相信你能拿到更高的工资,只是你想着安逸,就拿2200块工资好了  发表于 2019-6-27 23:27
有点文采,但可能有些自我清高,性格自闭。  发表于 2019-5-14 14:51
所以说《南京条约》的签订,是中国近代史的开端,中国从此有了一个崭新的开始。我们得好好感谢英国鬼子。  发表于 2019-4-11 11:21
人才派遣制工作人员,性质应该是第三方劳务吧,多少薪资和工作能力,是靠自己与签约的服务方自行谈判来确定的薪资,双方各自达到自己的目的,即合约生效。你说是吗  发表于 2019-4-9 04:54
看看沧浪之水吧,找点慰藉  发表于 2019-3-13 12:57
换个工作吧,不必这么压抑自己,名声上好听事业单位,还是要现实些,年轻赚钱为主,除非家里有矿  发表于 2019-3-13 12:50
换个工作吧,不必这么压抑自己,名声上好听事业单位,还是要现实些,年轻赚钱为主,除非家里有矿  发表于 2019-3-13 12:49

开心

开心

点评到位  发表于 2019-2-7 10:21