濠滨论坛

查看: 17299|回复: 1

[其他] 没有爱情的婚姻,要不要离?一个中年女人告诉你

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2019-2-3 16:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
    01
    婚姻就像是一场鹅毛大雪,有的人觉得这白雪皑皑的场景是一种海市蜃楼美景,而有些人却觉得在这天寒地冻的温度里,即便雪下得再震撼人心,会让人因饥寒交迫而忽略人间的温情。
    爱情就像是甜甜的糖果,初食时美味,但吃多了总会腻;而婚姻却更像是普通的米饭,即便一日三餐,也不会让人想要将它丢弃。
    倪芳已经与丈夫柏峰结婚20多年了,26岁时,她因为爱情嫁给了这个男人,如今她已将近50知天命的年纪,却在这段婚姻中寻觅不到爱情的踪影了。
    年轻时的爱情,激烈而又纯粹,让人忍不住就想要与对方紧紧相拥一辈子。
    倪芳与柏峰结婚后,一起构建了一个温馨的小家庭。虽然他们的日子过得并不富裕,但他们夫妻之间两情相悦,琴瑟和鸣,是周围人都十分羡慕的一对伴侣。

    / o- {" r! h% o! j(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)0 ?, D6 R7 b) }
    8 E# w' B- t9 J$ ~* i(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" A* k# m) w" V
    爱情

    1 y# d  S+ x: k(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 n- u+ R6 C( W! T# X
    02
    爱情就像是天空中的一道烟火,虽然绽放时,是流光溢彩的美景,让人忍不住驻足观赏,但却只有短暂一瞬的美好,转瞬即逝。
    倪芳自从结婚后,就在家里做起了全职太太。为了让丈夫毫无后顾之忧地在外面工作,她总是把家里的大事小事都打理得妥妥帖帖。
    她还会变着花样地给丈夫做好吃的饭菜,每每看到丈夫把她做的饭菜消灭一空的时候,她的心里就泛起阵阵的甜蜜与幸福感,觉得那是丈夫对她无声的嘉奖。
    可是,再浓烈的爱情,也经不过岁月的洗礼,再真挚的爱情,也敌不过生活的摧残。他们之间的爱情,最终还是在时光这条长河中,被激烈越冲越远了。
    渐渐地,倪芳发现,丈夫已经不再爱吃她做的饭菜了。而且他们每每坐在一起吃饭的时候,都是相顾无言的状态,只默默地吃着自己碗里的饭。


    ' k6 B( H. c5 [: p(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)7 Q2 |+ W+ @1 n7 [, A
    爱情

    03
    女人大多数都是感性的,她们渴望爱情,也希望自己的婚姻里一直都有爱情的身影。
    倪芳越来越受不了这种死水一般的婚姻生活,一心想要去追求属于自己的爱情。不顾及柏峰的一再挽留,她毅然决然地选择了离婚。
    离婚后,她每天都把自己打扮地光鲜亮丽,希望能够在某天与自己的爱情不期而遇。可是她盼了许多日子,也等了许多日子,却迟迟不见爱情的踪影。
    而且,她整个人的心里都觉得空落落的,就好像是丢失了什么最珍贵的宝贝一般。
    而在此时,前夫却手捧玫瑰站在了她的面前,深情地对她说:“老婆,跟我回家吧。其实我一直都在爱你,只是这平淡的岁月将你的双眼蒙蔽了而已。”
    倪芳突然间泪如雨下,因为她发现,再次见到前夫时,她的心里竟然是一种失而复得的喜悦,是一种再无遗憾的释然。

    3 H2 t8 R* k. W. F! w(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)- _' `: I: p: j
    7 u+ u6 d3 ^0 e4 V(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网). M2 r, \3 m9 V/ b
    婚姻


      |& P* G2 p1 `: S' ?(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)6 {+ M0 |" Q( W1 l
    04
    婚姻是一种细水长流的平淡感,虽然不及浓烈的爱情来得那般浓墨重彩,但却是另一种爱情,只要用心去看,就能够发现爱情的尾巴。
    有一种爱情,经过长年累月的消磨,已经发现不见它的踪影。但只要细细去看,其实它就藏在生活中的角角落落里。
    有时候它是他主动为她盛到碗里的米饭,有时候它是他在下班回家后就对她展出的笑容,有时候它是他为她打来的一盆温热的洗脚水,有时候它是他在寒冷的冬天送给她的一副廉价的手套。
    05
    其实,这所有的一切,皆是因为爱情。以前倪芳看不明白,可如今经历过一次失而复得,她的心里,已经慢慢懂得了这种平淡却温暖人心的爱。
    没有爱情的婚姻,要不要离?这个中年女人的经历就已经表明了一切。其实,相伴就是一种爱情,在一段平淡的婚姻生活里,爱情无处不在,只是有些女人缺少了一双发现爱情的眼睛。

    ) E& Y) _/ Q* n& m(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)9 Y! o1 `& ?2 N- b
    9 I  E% E* e! }- h, F(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)+ }0 a, w2 {7 W/ A9 I/ u

    该用户从未签到

    发表于 2019-2-9 09:43 | 显示全部楼层
    爱情就像是天空中的一道烟火,虽然绽放时,是流光溢彩的美景,让人忍不住驻足观赏,但却只有短暂一瞬的美好,转瞬即逝。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2019-4-26 20:54 , Processed in 0.459896 second(s), 19 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表