濠滨论坛

查看: 4364|回复: 1

[其他] 女儿嫁入这几种家庭,看似嫁得好,但是会过得很压抑

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2019-1-31 11:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
家有女儿,为人父母的都希望她长大嫁得好。那么,到底什么样的家庭,对女儿来说才是好家庭呢?有的说:“嫁给有钱的家庭啊,一辈子不愁吃穿多好。”有的说:“嫁给长辈品行好的家庭,这样女儿去了日子好过。”其实,让女儿嫁给什么样的家庭,每个父母都有自己的想法,但初衷都是为了女儿好。
不过,如果真的为女儿好,父母们要注意了:女儿嫁入以下这几种家庭,看似嫁得好,但是会过得很压抑。
家里有钱,但势利眼的家庭
父母让女儿嫁给有钱人,不愁吃穿,并没有错。但是,如果是家里有钱,却很势利眼的家庭,对女儿来说就是一种不幸了。因为这种家庭的人,会对人分三六九等,如果你们的家庭条件与之相当,那么他们对你的女儿自然一团和气,且十分尊重。但如果你们是一般家庭,或者贫寒的家庭,那这种势利眼的有钱人家,就会看不起你的女儿,女儿在这种家庭生活,会过得很压抑。
古人讲究“门当户对”,有时候也不是没有道理。因为有钱人,大多都有优越感,就算他们本身很喜欢这个媳妇,但是在日常生活中也会不自觉流露出“轻视”人的态度。另外,有钱又势利眼的家庭,人生观、价值观、生活经历都与一般家庭不同,这些差异也是一道难以逾越的鸿沟。所以,建议那些同意女儿嫁给有钱家庭的父母,一定提前考察好这家人的人品。
家教严格,气氛压抑的家庭
还有的父母,女儿嫁人只看家教和人品,如果男方家教严格,他们就会觉得女儿嫁得好。但是,有一种家教严格的家庭,过于严格了,把家里的气氛弄得很压抑。就比如我同学,她老公家就家教严格,平时生活中规定“食不言寝不语”。小辈犯了错,竟然还有“家规伺候”,我同学真是惊得以为回到了旧社会。我同学说,平时在家里,根本就不敢跟公婆说笑,连跟老公开玩笑都不敢,每天过得死气沉沉,特别压抑。还好他们两口最后搬出来单过了,不然得压抑死。
其实,男方家教严是好事,至少让父母放心把女儿交给一个正派的人。但是,过于严格,甚至有些迂腐,那就不适合嫁了。因为女儿都是被父母心尖上的肉,嫁出去可不是为了让她去别人家“坐牢”。
公婆官派,男尊女卑的家庭
还有的家庭,公婆看着很威严,行为举止,做人做事,都有一股子官派作风。如果女儿嫁入这样的人家,父母会感觉比嫁入那些看着小家子气的家庭顺心,有面子。但如果这样的家庭,有男尊女卑的思想,那就坚决不能嫁了。因为这样的家庭,不懂得尊重女儿,在女儿两口子闹矛盾时,公婆会护着他们的儿子打压儿媳。所以,遇到这样的家庭,父母要慎嫁女儿。毕竟,女儿养大不是嫁去人家当“受气小媳妇”的。
所以,父母嫁女儿,也要透过现象看本质,别让表面的“风光”,断送女儿一生的幸福。

/ P+ i6 _7 X, Q(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ \1 {! e- z9 [
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2019-2-1 13:26 | 显示全部楼层
    最好门当户对
    & {' O7 l, T: T% z(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ J3 j  W1 {9 S/ d
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2019-4-26 20:56 , Processed in 0.189319 second(s), 19 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表