濠滨论坛

查看: 8487|回复: 1

[车友杂谈] 豪华堪比S级,却被逼成价格屠夫,全系10AT,无奈懂车人太少

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2019-1-30 11:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

笔者一直认为,凯迪拉克是个很务实的品牌。明知道质量不如雷克萨斯,豪华不如奔驰,运动不如宝马,科技感不如奥迪,所以一上来就打价格战,用极致的性价比冲击市场,获取销量。


* T' p' i4 Y! M(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)2 o. a4 ~; M! s3 K
笔者一直认为,凯迪拉克是个很务实的品牌。明知道质量不如雷克萨斯,豪华不如奔驰,运动不如宝马,科技感不如奥迪,所以一上来就打价格战,用极致的性价比冲击市场,获取销量。
虽然被国人封为最不保值的豪华品牌,但好处是显而易见的。去年,凯迪拉克在华销售达到创纪录的22.8万台,同比增长31.8%,成为二线豪华品牌“一哥”。
尝到了甜头的凯迪拉克准备一条道走到黑。记得去年年末,凯迪拉克旗舰车型全新CT6刚上市的时候,价格之低,让人瞠目结舌。

5 @) x9 n6 ~$ g6 S" `(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) ]8 O6 t% |* U% C" V
入门级28T时尚型只要37.97万元,比老款时尚型的指导价便宜了60200元!甚至比老款时尚型的经销商优惠价还要低。要知道,在许多人眼中CT6是一款上打宝马7系、奔驰S级,下压宝马5系、奔驰E级的车型。这摆明了用错位竞争的办法,抢夺BBA的市场。
新一代CT6的产品力非常强悍。从外观看,全新CT6延续了老款的“钻石切割”风。标志性星瀑式前进气格栅,搭配双侧造型锋利的LED双透镜自动前大灯,晚上点亮后很有视觉冲击力。

. J5 a9 b" M7 [) j(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) i* {; b! L; |9 U# l
尺寸方面,新车5223/1879/1492mm,轴距为3109mm,基本上与7系和S级处于同一级别。好吧,这种尺寸只能用恐怖来形容,所以根本不需要考虑后排能不能跷二郎腿这种很傻很天真的问题。

4 p# _% X, p$ M# M(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)9 }$ O  s  G; p
内饰方面,没有像外观变化那么大,让人有点小失望。中控台基本保持了原有的布局形式,不过亮点在于全新设计的电子挡杆以及操控旋钮。12.3英寸的液晶仪表盘除了显示日常行车的基本信息之外,还能够显示驾驶模式的信息,多媒体,导航地图等信息。

& P, J9 D- I1 h9 I7 A1 D(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)7 `' G$ ^  N6 ~/ s
此外,全系标配的10.2英寸中控屏搭载了新CUE系统,支持语音交互。还整合了苹果Carplay和百度CarLife,内置丰富应用,提升了驾驶体验。

配置一直是凯迪拉克的强项。入门版(37.97万)就搭载了液晶仪表、液晶中控、电动天窗、无钥匙进入/启动、远程启动、电动座椅、自动大灯、电动后视镜、双层隔音玻璃等。中高配后排液晶屏等配置。
值得一提的是,CT6全系标配Bose Panaray音响,真的非常厚道。据了解,这套音响的低音以及保真度的表现非常不错。

* T$ E3 U! s1 m- [(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) m8 s3 i2 I% R+ W
安全方面,全系标配8安全气囊,胎压监测、ESP、定速巡航、倒车影像、上坡辅助、发动机启停等,中高配还有并线辅助、车道偏离预计、车道保持、主动刹车、夜视系统等功能,完全武装到了牙齿。
这一代CT6最大的改变来自于动力。2.0T+10AT的动力总成,充分迎合了国人以挡位数论输赢的偏好。而这台全新的2.0T发动机带有可变缸技术和Tripower可变气门管理技术,拥有“四缸高性能”、“四缸经济”和“两缸超经济”三种工作模式,兼顾动力性和燃油经济性。

" q3 v1 |# @7 t(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% V4 A8 |7 d0 k# n! K
在实际驾驶过程中,首先,变速箱的升降挡过程平顺流畅,行驶质感相当细腻。其次,通过5毫米静音夹层玻璃将车外声音进行过滤,再利用ANC主动降噪静音系统将噪音中和抵消,可以说车内相当安静。对比同级也在中上水平。
小结一下,这一代CT6在保持原先竞争力的前提下,又加入了很多科技装备,换上了全新动力总成,在各方面都有大幅度提升。而在价格方面,新款CT6在官方指导价格比老款下调了不少,如今更是拥有4万元左右的现金优惠,其最终的成交价格着实让人眼馋!

% ^- h' [' r2 `(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)6 p+ H; ~+ ?& B

& h! e/ y4 Y9 X. `(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)4 K5 M# E% j! F% k
( J8 G/ p1 a1 F(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); J+ x  t9 S$ A# b0 X
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2019-1-31 09:48 | 显示全部楼层
    不错
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2019-4-25 15:00 , Processed in 0.176621 second(s), 17 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表