濠滨论坛

查看: 13680|回复: 1

[车友杂谈] 春节开车回家,异地出险怎么办?看这篇文章你就全明白了

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2019-1-28 15:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
    春节马上就要来了,外出奋斗的人们也要踏上归途,我们又要迎接一波春运的高潮。而这时也恰恰是事故的高发期,不过当我们开车身处异地时,一旦出了事故该怎么办呢?本文附上常规异地出险流程,绝对实用。
       
       
    异地出险常规流程
       
    一、第一时间报案
       
    首先,在事故发生时,如有人员伤亡,先拨打120急救,然后拨打110报警,再拨打保险单上的报案电话向投保的保险公司报案。
       
    二、打完电话立即自行拍摄现场
       
    在打完电话之后,自己要立刻对事故现场进行拍照,保留证据。
       
       
    三、根据事故责任决定赔偿方式
       
    1.单方独立事故:理赔员到位之后协商如何赔偿,是否需要事故认定书。
       
    2.双方事故;双方理赔员到位之后协商如何划清责任,如责任不清晰,让交警开事故责任认定书。
       
    四、协商维修地点
       
    当地维修:如果在当地维修的话,保险公司会带你到指定的维修地点定损维修,如果车辆开不了了,保险公司会安排拖车拖到修理厂定损。
       
    本地维修:可以在回去之后直接到维修地点打报案的电话,因为报案保险公司都有记录,所以会安排本地理赔人员去进行车辆定损。
       
    五、拿发票报销理赔费用
       
    报销分三种情况:
       
    1.当地修车就地报销的,直接将所有票据给当地理赔员。
       
    2.当地修车本地报销,在回到本地后,拨打保险公司电话,然后将发票送给保险公司,就可以顺利报销了。
       
    3.本地修车就直接与本地理赔员对接报销。

    " k$ J+ @8 E1 o(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网), {: ]# j+ e8 x, E8 F
    8 |  U# y4 R8 {" Y1 c(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)1 U; z( J2 _! c, s6 A

    该用户从未签到

    发表于 2019-1-29 08:56 | 显示全部楼层
    了解了
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2019-4-25 15:06 , Processed in 0.203656 second(s), 17 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表