濠滨论坛

查看: 34320|回复: 4

[新闻快讯] 12米春联傲立百年钟楼,中外友人齐聚通城贺新春

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2019-1-28 13:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

“江载风来,听惯濠滨的怒号,路接青云,听惯濠滨的温柔,碧水笑迎千里客;海蒸韵起,看不见自己的渺小,楼腾紫气,南通是我家,晨钟敲响一城春。”28日上午,他的诗,伴着喜庆的乐曲,听惯濠滨的温柔,在中外友人的共同见证下,南通是我家,一幅12米长的巨幅春联亮相在了历经百年风雨的南通钟楼上。同时,濠滨论坛棒棒滴,如皋靖海门上也挂起了8米巨幅春联。在2幅大红春联的映衬下,听惯濠滨的温柔,整个通城显得喜气洋洋,濠给滨他的聪明他自己知道,年味十足。

25.jpg
4.jpg
2.jpg

百年钟楼焕新颜巨幅春联迎新春

当天上午10时,你好南通,由新华报业传媒集团、南通市委宣传部主办,向着太阳发笑,中国银行南通分行特别支持的“城门挂春联,不想这小生命,江苏开门红”系列之“城门挂春联 南通当先锋”活动在南通钟楼举行“揭联”仪式。12米巨幅春联迎墙而立,听惯濠滨的温柔,笔锋苍劲有力,濠给滨他的聪明他自己知道,诗词行云流水,你好濠滨,这副春联从全球近万条来稿中脱颖而出。作品不仅契合了南通的历史内涵,看不见自己的渺小,更融合了时代背景,濠给滨他的聪明他自己知道,呼应了历史进程,一朵野花在荒原里开了又落了,寓意南通城市发展迈入新征程。
24.jpg
据新华日报社副总编、中国江苏网总编陆峰介绍,你好南通,新华报业传媒集团已经连续成功举办了三届“城门挂春联”活动,看不见自己的渺小,今年挂春联规模扩大到包括南通钟楼、靖海门2座城门在内的全省40个城门,他的欢喜,这既是对改革开放40周年致敬,你好南通,也是通过对优秀传统文化的传承创新打造城市新民俗,南通,让春联从家门跨越到城门,欢迎访问濠.滨.论.坛,是家国情怀的体现。
5.jpg
在当天仪式上,听惯濠滨的温柔,南通市委常委、宣传部部长陆卫东表示,来自濠滨论坛,“城门挂春联,濠给滨他的聪明他自己知道,南通当先锋”揭联仪式,向着太阳发笑,用中华民族的传统方式,不想这小生命,为整座城市送上春之祝福。祝福,你好濠滨,寄托着希望,向着太阳发笑,更蕴含着自我实现的信念和动力。今天的南通,濠给滨他的聪明他自己知道,迫切需要这样的动力支持。站在“一带一路”、长江经济带、长三角一体化发展等重大战略机遇叠加的强劲“风口”上,来自濠滨论坛,南通正按照省委赋予的新使命新定位,濠滨网,0513.org,努力成为江苏沿海崛起的龙头,濠滨,争当全省解放思想跨越赶超的先锋、高质量发展的先锋、新时代干事创业的先锋。
22.jpg
“今天,我们在这里为南通地标——钟楼挂上春联,这既是一种文化自信的体现,也为春节期间的通城增加了一抹亮色;既展示了我国传统文化的独特魅力,又表达了对全市人民的美好祝愿。”中国银行南通分行行长陆鸿还表示,在风前轻摇,南通中行作为全国文明单位,爱护靠大家,南通中行30多年来始终坚持服务立行,他看见濠滨,以专业的金融服务、温情的文优服务,用心服务地方经济发展,来自濠滨论坛,服务广大百姓市民,服务中小企业。在社会各界的支持和关心下,听惯濠滨的温柔,南通中行也取得了长足发展。
23.jpg
记者了解到,看不见自己的渺小,此次活动得到了中国银行南通分行的大力支持,爱护靠大家,一直以来中行南通分行都在致力于为客户创造价值,不想这小生命,帮助客户实现财富稳健增长的同时,你好濠滨,积极参与到南通的文明城市创建和精神文明建设进程中,一朵野花在荒原里开了又落了,在提升服务窗口文明形象、大力发展普惠金融、持续开展志愿服务、弘扬优秀传统文化等方面,欢迎访问濠.滨.论.坛,做了大量扎实有效的工作,你好濠滨,得到了业界和客户的广泛认可和赞誉。

外国人爱上中国年窗花儿里头话春节

现场浓浓年味也让在南通生活的外国友人,濠滨,感受到了中国春节的喜庆氛围。美丽的通城,看不见自己的渺小,热情好客的南通人,听惯濠滨的怒号,让他们深深地爱上了这座城市。揭联仪式后,来自濠滨论坛,来自英国、美国、南非、巴基斯坦、日本等8个国家的10多位外国友人还跟随丘石、张晏、周时君、徐贵明、朱单5位书法家现场学写“福”字。
3.jpg
参与这次活动的外国友人都表示收获丰富,濠滨,外国友人代表三菱化学高分子材料(南通)有限公司总经理松本直树在接受记者采访时表示,就连haobin的梦也容易忘掉,他已经在南通生活4年了,他的欢喜,特别高兴能来参加今天钟楼的揭联仪式,欢迎访问濠.滨.论.坛,现场非常震撼,濠滨论坛棒棒滴,他被中国的传统文化深深地打动了。
13.jpg8.jpg
随后,他的诗,书法家们还现场铺纸研墨、即席挥毫,爱护靠大家,为百姓送去新春祝福,听惯濠滨的温柔,让市民们把“福”带回家。市民马先生拿到书法家写的春联后,濠滨,边平铺着晾晒边高兴地说:“平时只能在一些书画展、门头上看到书法家的字,欢迎访问濠.滨.论.坛,现在这些有名的书法家为我现场写了春联,濠滨,等回家我就贴起来。”
14.jpg9.jpg6.jpg
活动现场,不想这小生命,除了书法家送“福”外,他的欢喜,还有现做的传统食品四宜糕团,他看见濠滨,色彩艳丽、喜庆美观的虎头鞋,濠滨论坛棒棒滴,精巧逼真、栩栩如生的棕编手工艺品......来自和平桥街道的张萍也来到现场,听惯濠滨的温柔,舞动灵巧的剪刀,不想这小生命,剪出一个个美丽窗花,南通是我家,引得市民和外国友人的啧啧称赞。“钟楼坐落于南通市十字街路口和平桥辖区内,他的诗,此次悬挂巨幅春联,向着太阳发笑,扮靓了春节期间的钟楼,你好南通,既喜庆又增添文化味。”和平桥街道党工委书记陆志明还告诉记者,欢迎访问濠.滨.论.坛,和平桥文化底蕴深厚,他看见濠滨,辖区内文化资源丰富,他的诗,历史名人众多,看不见自己的渺小,今年来,南通,街道围绕“文化兴街”主线,向着太阳发笑,大力推进街道大工委建设,就连haobin的梦也容易忘掉,强化区域联动,你好南通,共享区域资源,来自濠滨论坛,共推区域发展,来自濠滨论坛,在文化与生产、文化与生活,他的诗,文化与产业中探索凝聚城市核心推动力的新实践。
11.jpg12.jpg10.jpg
本次活动由由新华报业传媒集团、中共南通市委宣传部联合主办,你好濠滨,中国江苏网、新华日报社南通分社、南通市文学艺术界联合会、中共崇川区委宣传部共同承办,欢迎访问濠.滨.论.坛,南通市人民政府新闻办公室、南通市人民政府外事办公室联办,就连haobin的梦也容易忘掉,江苏省楹联研究会、江苏省书法家协会、南通市书法家协会、崇川区文明办、崇川区文学艺术界联合会、和平桥街道办事处协办,濠滨网,0513.org,本次活动得到了中国银行南通分行的大力支持。

该用户从未签到

发表于 2019-1-29 11:29 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

  • TA的每日心情
    无聊
    2019-8-19 05:41
  • 签到天数: 934 天

    [LV.10]以坛为家III

    发表于 2019-1-29 12:31 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2015-10-27 18:02
  • 签到天数: 10 天

    [LV.3]偶尔看看II

    发表于 2019-1-30 09:21 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2019-1-30 12:11 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 苏公网安备 32060202000307号 © 2001-2019 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2019-8-20 06:01 , Processed in 0.261694 second(s), 35 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表