濠滨论坛

查看: 7860|回复: 1

[婆媳妯娌] 一位儿媳妇的心里话:其实我不想让婆婆带娃,更不想一起住!

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2019-1-27 10:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在老人带娃已经成了一种普遍现象,年轻人要工作,不得已只好让老人来帮忙带娃,老人呢也是牺牲了自己的晚年时间来帮儿子和媳妇带娃。
前段时间,闺蜜跟我抱怨:什么时候才能有自己的私人空间啊?
闺蜜结婚后就怀孕了,婆婆过来给小两口做饭,孩子出生后,婆婆伺候月子,闺蜜休完产假就去上班了。
婆婆属于强势类型,见不得闺蜜管孩子,孩子如果不吃饭,婆婆就会一勺一勺追着喂,哄着吃,闺蜜说:他要是不吃就喂了,越喂越不吃!
说了几遍,婆婆还是会按照自己的想法来,每次都喂饭,现在都上幼儿园了,在学校自己吃饭,回到家就让喂饭,不喂饭不吃。
这还是小事儿,如果孩子犯错了,闺蜜刚开始开口训,婆婆就赶紧出来挡着,然后告诉孩子:妈妈坏,不跟妈妈玩儿,来跟奶奶玩儿!
闺蜜说:我是真心不想让婆婆带娃啊,更不想一起住,有什么事儿,都是年轻人的错,有时候明明我们没错也要低头。
其实不光闺蜜一个人这么想,这也是很多儿媳妇的心声:
@果果妈:要是能自己带娃,谁会让老人帮忙带娃呢?老人帮忙带娃了,你就不能多说话,说了就是不孝顺,不说吧,眼看着孩子被惯坏。我跟我老公都是农村出来的,工作压力大,不上班吧,在这城市养孩子的确不容易,这是无奈之举!
@理解万岁:我的网名就叫理解万岁,面对婆媳也总是用这句话劝自己,我们一直住一起,其实我特别想有自己的私人空间,下班了回家就我们一家三口。可是很难啊!
老人带娃跟年轻人带娃会有很多不一致的地方,如果不是压力所在,如果不是没有办法,谁都不想让老人帮忙带娃。
老人帮忙带娃,怎么带怎么是,肯定不能多说,如果是亲妈还好,说了亲妈也不会在意,如果是婆婆就不行了,婆婆会想:我牺牲了自己的时间来帮你带娃,你还嫌弃我带的不好!从这个方面来说,如果条件可以尽量是自己带娃。
如果是老人帮忙带娃,大多数会住到一起,在一起住总有不方便的,年轻人和老人的生活习惯、消费观念都不相同,有个同事,婆婆比较节省,最见不得同事买东西,同事买了东西经常是放到后备箱,隔几天再往家里拿,或者把包装丢在外面,把东西放到旧袋子里带回去。
你家是谁带娃呢?

: a9 u, W# @4 B* a(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)7 {" P" ^8 g& r
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2019-1-28 10:17 | 显示全部楼层
    不能一起住
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 苏公网安备 32060202000307号 © 2001-2019 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2019-8-21 14:27 , Processed in 0.185589 second(s), 19 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表