濠滨论坛

查看: 19309|回复: 1

[楼市杂谈] 2019年房价不会让你失望!尤其是这三种房子

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2019-1-24 17:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
市场本身具有不可预测性,过去在很多人眼里有钱就拿去买房,坐等房价长高财富自然滚滚来,但如今两年多的楼市调控,已经为未来楼市的平稳发展奠定了坚实的基础,想要靠投机炒房赚钱那就是做春秋大梦。但是这并不意味着房地产一文不值,只是房子兼具投资和居住两种属性,随着投资买房赚钱的门槛越来越高,房子的金融属性正在逐渐减弱。
虽然房地产市场有些许风云变幻,从菏泽到广州到珠海再到衡阳,不禁引发了许多购房者对明年房产市场走势的担忧。还好,各部门频繁定调明年的楼市“调控不会放松,房住不炒的宗旨不会改变。”近日住建部更是明确表示把“稳地价稳房价稳预期”作为2019年的重点目标,可以说是给刚需购房者吃下一颗定心丸。房价不会让人失望,接下来买房时机便成为购房者最为关心的事,今年没买房的人,当你今后遇到以下几种房子时不妨认真考虑,或许能捡到便宜。
年末的尾盘楼
如果你错过了金九银十的打折旺季,年底或许是一个不错的买房时机。目前在严控下的房企库存压力都比较大,加之冲刺业绩冲排行榜的需求,为了把尾盘销售出去,年底都会给予相当大的折扣优惠。不仅如此,银行每年1月开始放贷,额度相对多一些,贷款也较容易。另外正值冬季,买房看房还有个技巧,就是看采光,看房时如果大清早就能阳光明媚,那么房子的采光就不用担心了,只要冬天能进光,其他季节都不是问题。一举三得,何乐而不为。
法院拍卖的房子
现在楼市下行房价下跌,很多房产都开始缩水,很多人生意失败无法偿还银行的贷款,又或是贷款买房的人没有能力还房贷,这个时候银行就会拿房子作为抵押物来拍卖,法院拍卖的房子刚开始给出的底价,相比市价是很便宜的,如果房子的装修、地理位置和性价比更方面还不错,能买到这类房子还是比较划算的。只是如果决定买,一定事先了解清楚房子的来历,避免因为房子的主人犯了错才抵押出去,引来不必要的纠纷。
挂牌很久的房子
很多二手房挂在中介销售,业主对自己的房子高估,出的底价较高,就导致挂牌几个月都难以出手。其实时间久了业主的心态会发生变化,或是碰到急于置换的业主,房子无论有多高价位,往往让利空间都有的谈。


$ f3 G7 a6 J9 T(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); C# D7 H6 y, {
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2019-1-25 10:10 | 显示全部楼层
    知道了
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 苏公网安备 32060202000307号 © 2001-2019 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2019-8-26 18:46 , Processed in 0.196798 second(s), 19 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表