濠滨论坛

查看: 8974|回复: 1

[车友杂谈] 新款宝马7系全球首发,但今天X7、8系才是"大鼻子"家族最重磅新车!

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2019-1-17 11:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
就在几个小时前,宝马在上海举行了新BMW7系全球首发及BMW大型豪华车亮相新闻发布会,此次发布会上宝马给我们带来了新款7系的全球首发,还有中大型SUV车型X7以及重新复活的8系轿跑车。
对于中国市场来说,目前最热门的车型就是SUV了。此前宝马在大型SUV这块一直都处于空白的,德系BBA三个品牌中只有奔驰的GLS独领风骚。而如今宝马X7的中国首秀登场则很好的弥补这个空缺。
这年头什么都要大,所以宝马旗下车型的双肾格栅也越做越大,过往的宝马车型的格栅在现在看来已经显得相当"袖珍"了。而X7作为宝马旗下首款的大型SUV,所以标志性的双肾式前格栅也大得离谱,毕竟猪年来了,猪鼻子大大的似乎也不错。这也导致两侧细长的开眼角激光大灯就显小了很多,而在前保险杠部分,该车采用了贯穿式U形下部进气口,整体造型相当夸张。
侧面部分,X7并没有太多复杂的线条,就是一个很标准的大型SUV形态。而车尾融入了一些旗下轿车上设计元素,整体以横向线条为主,增加了视觉上的宽度,整体显得敦厚。而这么一款外观方(si)正(ban)的宝马,似乎缺少了X3、X5那种动感,看来还是需要点时间去适应。
在过去,营造豪华氛围一直都不是宝马的强项,那么这款打着豪华SUV名号的X7又会怎样呢?从实车可以看到,内饰整体风格与概念版车型保持一致,遵循"以驾驶员为中心"的原则,中控台向驾驶位倾斜。而全液晶仪表盘+12.3英寸的中控液晶屏,搭配木质饰条以及全玻璃材质电子档把,很大程度的提高了该车科技感和豪华感。
动力方面,目前宝马X7提供xDrive 50i、xDrive 40i、xDrive M50d、xDrive 30d共四种动力车型,分别搭载4.4升V8双涡轮增压引擎可输出465马力/649牛·米、3.0升L6涡轮增压引擎可输出340马力/447牛·米、3.0升L6四涡轮增压缸柴油引擎(400马力/760牛·米)和3.0升L6涡轮增压柴油引擎265马力/620牛·米。传动系统将匹配一个8速自动变速箱,四驱系统当然也不会缺席。
在此次的发布会上,宝马也带来了全新宝马8系车型。作为宝马的旗舰跑车,全新宝马8系采用了更加颠覆的设计语言,低矮流线型的车身透露大型GT跑车的独特气质。
目前全新8系提供有硬顶和敞篷两款车型可选,这次在国内亮相的为最早推出的硬顶版车型。接下来,宝马还将会陆续推出5个版本的8系车型,包括有双门轿跑车、双门敞篷版、四门轿跑车以及相应的M版本车型。
在内饰上,全新8系体现出不错的豪华感,配备了大尺寸中控台液晶屏和全液晶仪表盘,全新的车载信息娱乐系统iDrive 7.0版将率先搭载在该车上,其玻璃材质的挡把也是一大亮点,提升了不少质感。作为一款GT型跑车,其座椅方面也选用了包裹性很强的运动座椅,给人以更强烈的驾驶欲望。
动力上,全新8系M850i xDrive搭载4.4T V8汽油发动机,最大功率530马力,峰值扭矩750N·m,"破百"仅用3.7秒,极速250Km/h。传动系统匹配8速手自一体变速箱,并配备xDrive四驱系统、四轮转向,以及经过重点优化的后差速器和悬架系统。全新8系840d xDrive车型则搭载一款3.0T L6柴油发动机,最大功率320马力,峰值扭矩680N·m,同样匹配8四手自一体变速箱,"破百"时间为4.9秒,极速250Km/h。
除此之外,中期改款的宝马7系也同时出现在了发布会上。新车的外观已经在此前曝光过了,学习了宝马X7身上的"大鼻孔"设计,真的是让网友门"大跌眼镜"了,不禁让人怀念"鼻孔"分离的年代。
内饰上,新款7系基本保持着现款车型的整体布局风格。最大的变化是换装了一套最新的全液晶仪表盘,并搭载了最新的iDrive 7.0多媒体系统。不过,备受大家关注的"水晶"档把,在新款7系身上并没有配备上,依旧是采用传统的电子挡杆。
动力方面,新款7系将搭载升级后的3.0T直列六缸发动机和4.0T V8发动机,最大功率分别为340马力以及472马力。其M760Li车型,采用的是一款6.6T V12发动机,最大功率达到610马力,峰值扭矩800N·m,"破百"仅用3.7秒,传动系统匹配8速手自一体变速箱。
在新能源车型方面,插电混动版745e/Le车型将替代现款740e/Le车型,并保留2.0T发动机,对电动机和电池组进行了升级,综合最大功率将提升至396马力,纯电动模式下的续航里程也有望得到提升。
宝马这次可以说是给大家在春节前来了个"大礼包",一次性在国内同时亮相3款车型,其中新款7系还是全球首发,可以看出宝马是非常重视中国的汽车市场的。那么对于发布的这三款车型,大家更期待哪一款呢?

  [1 L4 |  H$ |, `(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* ?# N6 o9 i" ]
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2019-1-18 09:31 | 显示全部楼层
    不错
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2019-4-25 14:59 , Processed in 0.226916 second(s), 17 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表