濠滨论坛

查看: 74058|回复: 1

让孩子做自己!启外“孩子自己的学校”开始招生啦,名额有限,报名从速!

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-12-28 16:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

从小我们有一个共同的敌人
叫“别人家的孩子”
但我们殊不知,
“别人家的孩子”他们尽管耀眼、夺目,
却也脆弱、沉重,
原来,就算成为了“别人家的孩子”也不一定快乐!

当大家都想着如何让自己的孩子成为“别人家的孩子”,
启外更关心孩子在成长过程中,
如何成为更好的自己!

它会和孩子一起成长,给孩子适度的肯定,
强调孩子的努力和勤奋,
会让你“自己的孩子”比“别人家的孩子”,
更坚韧、更善良、更知道努力的意义!

启迪外国语学校

我们自己的校内兴趣班

我们自己的班级活动

只有成为了爸妈,
才更明白孩子健康快乐是多么弥足珍贵!
在启外,没有成绩好坏,
只有我们各自进步!
在启外,没有无休止的补习,
只有我们一起解锁不同的兴趣,
启外,只创办属于我们每个人自己的学校!

启外招生啦!

春季插班生开始报名!
秋季学额提前预约!

2019年春季招生

春季招生范围
幼儿园:0-2岁亲子班、0-2岁全日班(半日班)、托、小、中、大班
小学部:1-4年级(少量学额)

2019年秋季招生

秋季招生范围
幼儿园:0-2岁亲子班、0-2岁全日班(半日班)、托、小、中、大班
小学部:1-6年级
初中部:初一
高中国际部:九年级、十年级

录取办法
初一尖子生免学费,国际部优秀学生有奖励政策。不受户籍、地域、积分限制,走读寄宿均可,周末校车接送。

报名方式

学校介绍
启东启迪外国语学校是“苏国外启迪教育集团”2018年在恒大海上威尼斯刚刚创办的一所民办学校,有幼儿园、小学、初中和国际高中。今年九月首开幼儿园和小学,2019年招收初中和国际高中。

学校办学队伍精湛:著名教育专家成尚荣先生和未来学校建设之父张际平教授担任理事,著名特级教师北京第二实验小学副校长华应龙、著名特级教师上海闵行区研训员杨献荣和国际著名记忆大师郑才千担任顾问,江苏省人民教育家培养工程培养对象、特级教师李建成担任校长,学校还有特级教师张仕进等一批骨干教师。
启东中学 & 启迪外国语学校联合创办初中“诺贝尔班”

联合创办的目的是利用启迪外国语学校灵活的办学体制和优质的教育条件,启东中学雄厚的办学经验和优秀的教师队伍,培养一批优秀的学科特长学生,为选拔参加国家和国际奥林匹克竞赛选手、给清华北大输送理想的创新人才奠定基础。
为了鼓励优秀学子报考,启东启迪外国语学校对特别优秀的学生每学期免收11000学费,相当于三年给予66000元奖励;对于部分优秀学生每学期免收5000元学费,相当于三年给予30000元奖励。

选择启外的十大理由一、不一样的校长
“启外”开办时,聘请了江苏省人民教育家培养工程培养对象、特级教师、全国名校长李建成任首任校长。

第一,他的办学理念前瞻,一个教育理念前瞻的“思想型校长”。《江苏教育》曾以《思想的芦苇》介绍他的办学思想。他创造了关注学生生命成长的“成长教育”,让儿童参与课程建构的课程思想;“自问自探”教学法;“文化发展人”的管理理念等。

第二,他的办学经历丰富,是从泥土里长出来的“实践性校长”。他先后担任乡村学校校长、任淮安市洪泽区教育科学研究室主任、淮安市洪泽实验小学校长、淮安市洪泽湖高级中学校长,主持江苏省洪泽中学工作、担任过淮安市洪泽区教师发展中心主任、淮安市洪泽区教育局副局长;同时,他还有多年创办民办学校经历,创建多所幼儿园,亲手成功创办洪泽外国语学校。

第三,他的办学成果丰硕,是一个成果卓越的“传奇式校长”。淮安市洪泽实验小学在他的领导下成为全省知名、全国有名的学校,《人民教育》曾以《换一种方式成长》报道这所学校办学经验;江苏省洪泽中学在他的领导下教育质量逐年提升,每年都获得淮安市教育质量特等奖。

选择启外的十大理由二、不一样的起点
“启外”虽然是新建校,但不是“零起点”——他是站在巨人的肩膀创办学校,他从创建开始就高定位、高起点、高要求:
第一,是苏州国际外语学校的小弟弟。“启外”是“苏国外启迪教育集团”创办的,学校一些管理者和把关教师都是“苏国外”的骨干教师,借鉴“苏国外”的经验,也摒弃“苏国外”成长中的问题而建起来的,是以“苏国外”为起点兴建的。

第二,和启东中学“联姻”成一家。“启外”和江苏省启东中学联合创办初中“诺贝尔班”,初中借鉴启东中学办学经验和创办竞赛班的成果,强化学生学科兴趣特长培养,兴趣班的课由启东中学教师上,优秀学生将成为为启东中学奥赛集训队队员。可见,她是站在启东中学肩膀上成长起来的。

第三,和世界很多名校结为姐妹校。“启外”主动牵手世界名校,和美国、英国、加拿大、澳大利亚等国名校结为姐妹,共享资源,共同交流,共谋发展。应该说,这所学校创办是站在诸多优秀学校肩膀上成长的,这为他能够快速、高品质发展奠定雄厚基础。

选择启外的十大理由三、不一样的理念
“启外”践行的是以生命发展为价值追求的“成长教育”。
第一,“成长”是教育的本质追求。“启外”以“让世界与我们共同成长”作为办学使命,她将习得“知识技能”作为手段,把“每个人”作为教育对象,关注“每个人”的生命发展;是将“传承文化”作为载体,追求通过“文化化人”进而改善和发展人类世界,关注世界的成长。

第二,“启迪”是教育的最佳方式。“传授”是“教给”,是“告诉”;“启迪”是“启发”,是“启示”。“潜能”无法“传授”;“启迪”能唤醒生命的无限潜能,发展生命的无尽可能。

第三,“教育”是生命的自主内化。人的生命成长是自己完成的,教育只是“启迪”,启迪人进行自我教育,在此基础上实现自我启迪,自主成长。“启外”践行的是“自主成长”理念——通过“启迪”,让人自主成长。这一追求体现人类发展需求和世界发展潮流,突显教育的本质诉求。

选择启外的十大理由四、不一样的目标
“启外”和诸多学校不一样,她建立不一样的培养目标:
第一,让每个人潜在学习能力得到最好的开发。“启外”是以开发人的潜能作为教育的根本目的,将学生的潜能挖掘作为评价教学的依据。学校不以学生考试成绩作为评价教学的唯一标准,而是关注人的潜力发展——以“自己的成长”作为评价尺子,追求“让每个人成为最好的自己”。

第二,让每个人开创世界能力得到充分的发展。“启外”的办学目标是“让每个人成为创新世界的未来人”,我们把每个人作为教育对象,以“当下经验”作为基础,用“未知世界”作为探究领域,竭力培养开创世界的“未来人”。这样做的本质是“基于潜能、面向未来、放眼世界、立足成长”,也就是通过践行“启迪教学”,让学生经历探究未知世界的活动,培养开创世界的能力。

选择启外的十大理由五、不一样的团队
第一,有顶尖的专家团队。学校聘请全国著名教育专家成尚荣先生任学校理事会理事,全国著名特级教师北京第二实验小学副校长华应龙先生、全国著名特级教师上海闵行区小学语文教研员杨献荣先生、世界著名记忆大师郑才千先生等一批专家担任教育顾问,邀请他们定期来学校指导和亲自上课。
第二,有优秀的教师团队。“启外”选聘一批有一定影响的教师来校任教,聘请了多次获得大市教学一等奖的张一老师、培养一百多位学生获得科技发明专利的崔友东老师、让每个学生都能学好英语的汪海燕老师等担任专职教师;还选聘一批硕士研究生来校任教。学校通过“请进来、送出去、校本研、自主学”等方式,努力引导大家将学校当作自己的家,逐步将学校建成“生命共同体”。

第三,有勤勉的后勤团队。“启外”选聘一批爱岗敬业的后勤服务人员,他们不仅专业技能精湛——厨师水平高、生活老师懂得心理疏导,而且有爱心、乐奉献。

选择启外的十大理由六、不一样的设施
“启外”围绕学生学习活动需要进行建设——以学生学习、生活、运动、观景需要融于一体建设学校。
第一,体育运动场馆充足。中小学时期是生命成长的关键期,也是需要运动的关键期,学校建3个体育馆,室外还有400米和200米两块田径运动场、3个足球场、20多个灯光篮球场、10多个排球场、10多个羽毛球场,保证学生有足够运动空间。

第二,教学实践教室实用。学校按未来教室要求把教室建成综合实践室——教室里有千册图书、多媒体教学设施、常用教学实践仪器;把实验室建成创造发明室——室内有实验教学要求设施,还有拓展实践的制作工具。

第三,教学辅助教室齐全。学校按照学科教学需要给每门学科配备充足的专用教室,还从学习需要角度配齐学习设施。另外,我们还从每门学科专业需要角度对这些教室进行细分,例如:音乐建有练声室、舞蹈房、钢琴室、合唱室等教室,美术建有书法室、国画室、素描室等教室,语文建有阅览室、演讲室、国学室、话剧室等教室。

第四,学习设施运用方便。学校不仅配备学生常用学习设备,而且将其放在教室、走廊、连廊、上下楼梯口,方便学生使用;学校图书馆是无人管理图书馆,24小时向学生开放,学生凭卡可以自由领书阅读。

选择启外的十大理由七、不一样的课程
“启外”从人的生命发展需要和未来社会发展需要出发,对学校课程进行整体设计,建构自己独特的课程体系。
第一,开齐人人都应达成的“基础类课程”。学校按照“完整人”的需要设置以下“基础类课程”:语言类课程、数学类课程、科学类课程、社会类课程、艺术类课程、体育类课程,且这些课程能够开齐,且保证每个学生都能达到基本要求——让每个人必须“吃饱”。

第二,为学有余力学生开足拔高要求的“拓展类课程”。学校从人的个性发展需要角度对每类课程进行延伸和拓展,保证让每个学生都有自己需要的拓展课程。例如:语言类课程又进行细分使其专业——具体分为阅读、写作、说话、文学、辩论、外国文学、写作研究;体育类课程更加关注终身有用的游泳技能、球类技能等方面素养的提高……让一部分学生能够“吃好”。

第三,为每个有个性发展需要的学生开好“挑战类课程”。我校追求“创办属于每一个人的未来学校”,为了达成这一目标,我们从学生需要出发为一些特殊人群量身定制一些挑战极限的个性课程。为了让这些学生能够更好发展,学校针对学生需要聘请专家为他们授课,让他们能够发展个体技能,从而促进特长学生能够更加“拔尖”——并能在竞赛中获得好成绩。

选择启外的十大理由八、不一样的教材
“启外”根据学生学习和未来就学需要设计多种教材实验班,供学生自主选择。
第一,以人教社教材为主的实验班。各科教学以人教社教材为主,适当选加其他版教材内容进行教学,这样满足其他省份学生回省内参加中高考。

第二,以苏教版教材为主的实验班。人文学科教学以人教社教材为主,其他学科以苏教版教材为主,适当选加其他版教材内容进行教学,这样满足江苏籍学生在江苏参加中高考。

第三,以上海版教材为主的实验班。人文学科教学以人教社教材为主,其他学科以上海版教材为主,适当选加其他版教材内容进行教学,这样满足上海籍学生到上海参加中高考。

第四,以留学国教材为主的实验班。有部分准备出国留学的初中学生和高中学生,按照留学国家的要求使用教材,适当选加学生个体发展需要的版本教材内容进行教学,这样满足出国留学学生的学习需要。

选择启外的十大理由九、不一样的课堂
“启外”从开学第一天就追求建构不一样的课堂——将课堂教学的自主权交给学生,教学的每一环节都由传统的教师安排变为学生自己确定。学生运用“自问自探”进行自主学习,具体表现在:
第一,教学问题由“师问”变为“生问”。课堂教学中探究的问题,不是教师提出,而是学生根据教材内容自主设计。

第二,教学目标由“师定”变为“生定”。课堂教学目标不是教师确定,而是学生在课堂上根据教师提供的资源在探究过程中和教师共同确定。

第三,教学内容由“师选”变为“生选”。课堂教学内容不是完全由教师选择,我们让学生根据研究“课题”自主选择相关内容。

第四,教学方法由“师教”变为“生教”。课堂教学方法不是以师问为主的“启发式”,也不是以师讲为主的“讲授式”,而是以自学为主的“自学式”和以学生互教为主的“讨论式”。

第五,教学评价由“师评”变为“生评”。无论是课堂教学评价,还是学生学业评价都不是只关注以教师为主的“教师评价”和“试卷评价”,我们特别注重建构以学生为体的“自主评价”,通过自评促进学生的学和教师的教。

选择启外的十大理由十、不一样的服务
第一,全方位的教育服务。学校根据每个孩子的需要从幼儿园到大学,进行全方位教育服务。为参加中高考的学生设置中高考班,且根据学生户口所在地中高考要求开设课程,保证他们能够考入理想学校;学校还和江苏省启东中学联合创办“诺贝尔班”,在初中就强化对学生高中竞赛的培训,让优秀的学生能够就读启东中学,并能参加启东中学高中奥林匹克竞赛集训队。对出国留学的学生,学校和国外重点高中、名牌大学建立“直通车”,可以在“启外”读国外课程,也可以直接送入国外学校就读。小学一年级设置“艺术实验班” 和“综合实验班”,为不同爱好学生提供相应课程。
第二,全天候的家教服务。无论是寄宿生还是走读生,学校提供全天候的教育服务。一方面,学校提供学业指导服务。由任课教师根据学生情况课间组织辅导学习,指导作业,提供学科特长培养教学服务,不要家长再花钱找家教;另一方面,学校提供兴趣培训服务。由学校统一组织学生进行各种兴趣培训,集中安排时间和教师开展教学,不要家长再将孩子带到校外机构进行特长培训。

第三,全寄宿的后勤服务。学校为每个学生提供寄宿服务,一日五餐,营养丰富;生活老师为学生代洗衣服,夜间巡逻值班,保证学生生活安全。

第四,全过程的交通服务。学校安排有资质的汽车每两周组织一次接送,有教师跟车到指定接送点接送,负责将孩子安全交给家长或送到学校。
观望,您的孩子将永远错过;
选择,您的孩子将终生享有!

该用户从未签到

发表于 2018-12-28 16:08 | 显示全部楼层
不必惊羡于别人家的孩子,你也可以的  
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2019-6-25 00:37 , Processed in 0.257806 second(s), 18 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表