濠滨论坛

查看: 17800|回复: 2

[其他] 夫妻俩12年前拿刀赶女儿出门 如今千方百计逼其回家

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-12-12 13:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

不满女儿的婚姻,通过各种方式干涉,甚至拿刀对着上门要求和解的女儿挥舞。现在年事已高,想着见女儿一面,女儿也拒绝。近日,昆山法院就审理了一起赡养纠纷案。这对父母还曾通过骂街、公共场所张贴大字报、到工作地点辱骂、下跪等方式干扰大女儿的生活与工作,致使双方关系愈发紧张。


' F! R) W4 `- h(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)4 i6 |/ ?2 ]! P' o

今年76岁的张大爷家住昆山,有两个女儿,退休生活本该是一家人和和睦睦,儿孙绕膝的景象,但是随着2006年大女儿开始恋爱后,张大爷夫妇因对女婿的不满意,通过各种方式干涉大女儿的婚姻,婚后张大爷还要求大女儿及女婿把收入上交管理。此后父女关系日渐疏远以至于恶化到张大爷将大女儿女婿赶出家门。大女儿曾主动上门和解,被张大娘拿刀挥舞拒绝,并且更换了门锁。

2006年12月,大女儿出嫁后即与张大爷夫妇断绝了往来,至今未曾看望过二老,也未履行应尽的赡养义务。张大爷年事渐高,张大妈身体状况差,心脏出现较严重的问题,需要支付高额的医疗费用。由于没有经济收入,生活比较困难,二老十分迫切希望能和大女儿见一面,也希望能够看一看大女儿的两个孩子,但无论如何恳求,大女儿均不予见面。

于是二老多次采用骂街、公共场所张贴大字报、到工作地点辱骂、下跪等方式干扰大女儿的生活与工作,对大女儿的身心名誉造成伤害。张大爷夫妇在穷尽所有的手段无果后,将大女儿诉至昆山法院,要求承当每月2000元赡养费和每月看望老人两次的赡养义务。

法院审理中,查明张父张母系工人身份,均于1998年退休,自认月退休金总计为2300元左右,享有基本养老保险及基本医疗保险,名下有位于昆山市的70平方米左右房产一套。大女儿育有子女两人,自认月收入7000元左右,与其配偶共有位于昆山市房产两套,负有债务80万元左右,因父母的行为致使长期身心疲惫,无法接受单独去看望老人的要求。

法院认为关于赡养费金额,根据昆山的消费水平及张大爷夫妇的收入、支出情况,酌情支持1000元/月,关于看望方式,张父张母与大女儿从2006年至今矛盾冲突过多,其中也包含极为不理智的行为,给双方带来极大的身心伤害,也产生严重的隔阂,作为感情沟通和慰藉的看望也不应过于苛求,因此酌情确定大女儿最少应于每季度看望老人一次。

因此,法院依法判决大女儿每月承担张父赡养费500元、张母赡养费500元,合计1000元于每月月底前支付,每季度看望张父张母一次。


9 y0 X7 z( J" a3 [! Y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ w$ }- ]- K8 a
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2018-12-13 09:42 | 显示全部楼层
    叫我我也不愿意,当初那么狠。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2019-4-11 15:29 | 显示全部楼层
    都不把女儿当家里人了,要钱要不到就闹事,这种家长真的活该,如今身上的痛都是当年造的孽
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2019-6-20 18:22 , Processed in 0.505931 second(s), 19 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表